Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

25.10.2011 16:22На высшем уровне

Кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает. Или наоборот. Неважно — главное, чтобы по возвращении домой вы с новыми силами принялись устанавливать трудовые рекорды. Сегодня я предлагаю узнать, где проводят свое свободное время сильные мира сего, — может, их захватывающие путешествия натолкнут вас на идею, куда в следующий раз отправиться в отпуск.
На высшем уровне

Принц Уильям на Сейшелах

Церемонию бракосочетания английского принца и его избранницы Кейт Миддлтон наблюдал весь мир. А вот провести свой медовый месяц августейшая чета решила подальше от людских глаз и, естественно, от объективов папарацци. Уильям и Кейт отбыли на остров Фрегат, что на Сейшельском архипелаге, где расположен всего один отель — естественно, премиум-класса. Пикантность ситуации в том, что в этом отеле молодые люди уже отдыхали вместе — в 2007 году, после временного разрыва в отношениях. На этот раз молодожены выбрали президентскую виллу стоимостью 14 400 долларов за ночь. С учетом аренды виллы наследная пара тратила около 100 тысяч долларов в день. Всего же на свой медовый месяц будущий король издержал миллион.

На Сейшелах по высшему разряду
Отель Fregate Island Private, где отдыхали Уильям и Кейт, — самый дорогой на Сейшелах: на сорок отдыхающих — сто человек персонала, шестнадцать роскошных вилл из красного дерева и собственная ферма, где выращивают экологически чистые тропические фрукты. Там и пожениться можно — на этот случай в отеле построена часовня.

 

Дэвид Кэмерон в Тоскане

Этим летом название небольшого кафе Dolcenero в тосканском городке Монтеварчи стало известно всему миру. Дело в том, что там отказались обслужить… британского премьер-министра. Проводя отпуск в солнечной Тоскане, Дэвид Кэмерон со своей женой Самантой решил выпить кофе. Официантка предложила ему самому налить себе чашку — мол, у нее и так много клиентов. Ну не узнала она знаменитого политика! Кэмерон шума поднимать не стал, обслужил себя и жену, но, рассчитываясь, не оставил девушке чаевых. На этом история не закончилась. Спустя неделю высокопоставленный англичанин вновь зашел в это кафе. На этот раз его узнали и приняли с почетом. Кэмерон был так растроган, что согласился сфотографироваться с официанткой и оставил ей щедрые чаевые. Но этот рассказ не про то, как плохо обслуживают в итальянских кафе, а о том, что там запросто можно встретить руководителей государств. Причем не только Великобритании, но и Германии — немецкий канцлер Ангела Меркель этим летом тоже отдыхала в Италии.

В Тоскане по высшему разряду
Отель Byron в Форте Ди Марми — роскошный выбор тех, кто хочет отдохнуть в Тоскане по-королевски. Две виллы отеля в стиле «ар нуво», некогда принадлежавшие герцогам Карневано, за свою вековую историю видели отпрысков лучших аристократических семей Европы. Великолепный парк, вид на Апуанские Альпы и вышколенный персонал — все это готово к вашим услугам.

 

Дмитрий Медведев в Сочи

Наш президент по традиции свой летний отпуск провел в Сочи, в резиденции «Бочаров ручей». Как сообщила пресс-служба Дмитрия Медведева, все свое свободное время он посвятил чтению художественной литературы и занятиям спортом. Но, судя по всему, до моря Дмитрий Анатольевич тоже успевал дойти — в Москву он вернулся весьма загорелый. Правда, отдых президенту приходилось прерывать рабочими встречами. Тем более что очень кстати по соседству, в своей резиденции «Ривьера», отдыхал российский премьер: Владимир Путин плавал в море и гонял по окрестностям на своей камуфлированной «Ниве-Шевроле». Говорят, звезды отечественной эстрады стараются запланировать свои гастроли в Сочи так, чтобы они совпали с отпуском первых лиц государства — а вдруг повезет и кто-то из них заглянет на концерт.

В Сочи по высшему разряду
«Рэдиссон Лазурная» — один из лучших и уж точно самый известный отель города. Если его четырех с половиной звезд для вас недостаточно, тогда заказывайте «апартаменты» — двухэтажные VIP-коттеджи в парке гостиницы или номера, входящие в систему Royal Club, — там обслуживание уже на пять с плюсом.

 

 

Николя Саркози в Кот д`Азуре

Этим летом ни один французский министр не покидал пределы родины: накануне сезона отпусков президент распорядился, чтобы все высокопоставленные чиновники отдыхали во Франции — чтобы повысить доверие к ним простых граждан. К счастью, в этой стране есть где отлично отдохнуть. Например, на Лазурном берегу, где провел отпуск и сам Николя Саркози — там, на мысе Негр, неподалеку от курортного Сен-Тропе, находится семейная вилла его супруги Карлы Бруни. Весь июль мировая пресса с удовольствием публиковала снимки: Николя идиллически прогуливается вдоль моря с Карлой, которая, к слову, ждала ребенка. Правда, наслаждаться семейной идиллией Саркози удалось недолго: ему пришлось экстренно прервать отпуск и отбыть в Париж — финансовые проблемы Франции требовали срочного присутствия главы государства.

В Кот д`Азуре по высшему разряду
Отель Negresco в Ницце — не просто роскошная гостиница, с 1974 года он считается историческим памятником, а Travel Editors of America включил его в десятку лучших отелей мира. Номера и холлы, буквально ломящиеся от произведений искусства, — для души, мишленовский ресторан Le Chantecler — для тела

 

Барак Обама на Мартас-Виньярд

Мартас-Виньярд — знаменитый остров-курорт в Новой Англии, где отдыхают американские политики и деятели шоу-бизнеса. Там проводили свои отпуска Кеннеди и Клинтон, а недавно дом на острове купила Леди Гага. Чудеса на острове такие: розы, которые обвивают местные особняки, цветут два раза за лето; во время отлива на берег выбрасывает маленьких зубастых акул; и только там можно увидеть природный феномен «плачущие сосны» — в жаркую погоду с их иголок падают капельки чистой прозрачной воды. В этом году на Мартас-Виньярд свой отпуск провел Барак Обама: для своей семьи он снял жилой комплекс Blue Heron Farm близ городка Чиллмарк. Кстати, арендовать его может и простой смертный, у которого найдется на это 50 тысяч долларов в неделю.

На Мартас-Виньярд по высшему разряду
Отель Mansion House был построен в 1791 году, что для Америки — солидный возраст. Дом в традиционном стиле Новой Англии, где в каждом люксе — камин, а шеф-повар знает поименно всех рыбаков, которые поставляют ему свежайшую рыбу.

Сильвио Берлускони на Сардинии

Итальянский председатель Совета министров имеет виллы по всей стране — и в Милане, и в Риме, и в Лигурии, но все-таки чаще всего он проводит отпуск в своем доме на Сардинии. Вилла «Чертоза» («Тихая обитель») в курортном городке Порто-Ротондо обошлась премьеру в 500 миллионов евро. По его прихоти на территории имения были сооружены искусственный вулкан и рукотворные холмы с оливковыми деревьями. На виллу Берлускони наведывается отдохнуть Владимир Путин, и его можно понять. Во-первых, на острове почти не бывает российских туристов. А во-вторых, говорят, что, погостив на Сардинии всего неделю, вы продляете себе жизнь: средняя продолжительность жизни местного населения — 81 год.

На Сардинии по высшему разряду
Pitrizza — эксклюзивный отель, занимающий небольшой полуостров в живописной бухте Liscia di Vacca. Собственное бунгало на склоне небольшого холма, мебель ручной работы и пристань для частной яхты — все это ненавязчиво дополнит ваш отдых на Сардинии.

 

 

Князь Альбер II в ЮАР

В июле внимание светских хроникеров мира было сосредоточено на Монако, где пятидесятидвухлетний князь женился на своей избраннице — тридцатитрехлетней пловчихе Шарлен Уитсток. Правда, роскошное торжество омрачили сплетни о натянутых отношениях «молодых». Свой медовый месяц пара планировала провести в ЮАР, на родине невесты, для чего был забронирован президентский люкс в отеле Oyster Box Hotel в пригороде Дурбана. Правда, поселилась в гостинице только Шарлен, а князь Альбер остановился в «Хилтоне», в шестнадцати километрах от своей суженой. Приближенные Альбера оправдывались, что князь, мол, приехал на заседание Международного Олимпийского комитета, которое как раз в «Хилтоне» и проходило, но...

В ЮАР по высшему разряду
Итак, Oyster Box Hotel — это сочетание колониального шарма и непревзойденного сервиса, и все это — на фоне роскошного тропического сада и захватывающего дух вида на океан. Если там не повезло княжеской невесте Шарлен, то уж вам повезет обязательно!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph