Новости

31.07.2015 12:32Выставка Алисы Казаковой «Mon Paradis» откроется в Нижегородском художественном музее

Выставка Алисы Казаковой «Mon Paradis» откроется в НГХМ

6 августа 2015 года в 16:00 в Нижегородском государственном художественном музее на Верхневолжской набережной откроется выставка Алисы Казаковой «Mon Paradis» («Мой рай»). Об этом Bellissimo сообщила художница.

«В экспозицию вошло около 40 работ, которые были написаны за последние два года, — рассказала Алиса Казакова. — Совсем недавно эти картины выставлялись в одной лондонской галерее, теперь я решила показать их соотечественникам. Я принимала участие в групповых выставках, но персональная выставка в художественном музее для меня первая».

Нижегородцы увидят серию пейзажей, на которых художница запечатлела лондонские парки, этюдные работы и морские пейзажи с пленэра в Черногории, парижские домики, а также пейзажи с магнолиями и маками. Особое место в экспозиции займут картины, посвященные Нижнему Новгороду, Кремлю и Волге. «Несмотря на то, что я живу во Франции, мне важно выставляться в моем родном городе. Кроме того, в Нижнем Новгороде много ценителей моего творчества, мне было бы приятно с ними увидеться на вернисаже».

Справка

Алиса Казакова родилась в городе Горьком в 1977 году. Выпускница Нижегородского государственного педагогического университета (мастерская А. Г. Инютина). Работает и живет в Париже. Член союза художников Франции с 2015 года, член союза художников «Гласьер» (Париж), член общества культуры «Нозика» (Франция). Организатор проекта «Мы нашли таланты» совместно с Нижегородским государственным художественным музеем, в рамках которого преподавала рисование воспитанникам детских домов.

Работы Алисы Казаковой отличает декоративность, пластика линии, экспрессивность цвета, свежесть и легкость. В последнее время пишет картины больших форматов, использует технику лессировки для получения глубоких переливчатых цветов и объема на просвечиваемом холсте.

Активный участник выставок в Нижнем Новгороде, Москве, Черногории, Франции, Лондоне, Германии. Работы Алисы Казаковой находятся в собрании Вятского государственного художественного музея имени Васнецовых, а также в частных и корпоративных собраниях в России, Франции, Германии, Австралии, США, Великобритании, Черногории и Сингапура.

Текст: Светлана Чернова. Фото предоставлены художницей.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

RSSВконтактеFacebookBellissimo в TwitterYouTubeGoogle+
LADA&LIZA красота в наследство
Пароль
ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph