Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

25.10.2011 10:46Правила киноделов

Меньше всего Брэд Питт похож на акулу бизнеса. Да, голливудский герой-любовник, да, «плохой парень», но бизнесмен... Тем не менее он создал собственную продюсерскую компанию, не выпустившую ни одного провального фильма. А этой осенью на экраны вышел фильм Money Ball (в российском прокате «Человек, который изменил все»), в котором актер играет харизматичного лидера бейсбольного клуба, сломавшего правила целой индустрии. Впрочем, сам Брэд своим самым удачным проектом считает... свою семью.
Правила киноделов

Мне всегда хотелось делать более сложные и нестандартные фильмы, приглашать молодых режиссеров. Поэтому я создал собственную продюсерскую компанию Plan B. Пусть такие картины и требуют больше времени и сил. При этом мы не богатый продюсерский центр. Но, знаете, бегать за камерой — это не совсем для меня. Мне нравится управлять процессом, но делать это постоянно не в моих силах. Я представляю себе съемки длиною в три года, когда я не вижу свою семью, плохо сплю и все в таком духе... В общем, я доволен тем, как сейчас идут дела!

Мой новый фильм — это больше, чем история о бейсболе. Это классическая история о команде неудачников: одна команда вынуждена иметь дело с игроками за 40 миллионов долларов, а другая — за 240... Это же нечестная игра! И мой герой Билли Бин решил восстать против системы и изменить правила игры миллиардной индустрии. Знаете, я так скажу: этот фильм о том, как вещи из прошлого влияют на ход событий в будущем. Согласитесь, если бы не изобрели автомобиль, мы вряд ли держали бы сейчас в руках ноутбуки и iPad.

Съемки мне напомнили мою учебу в университете. Я тогда занимался спортом и часто выходил на площадку: восемнадцать швов и шрам на лице — свидетельства именно моих спортивных приключений. Хотя ни на одном спорте я так и не остановился, для меня это был процесс самосовершенствования, как и в фильме у наших героев.

Больше всего мне дороги не большие удачи, а маленькие победы, скромные такие. Например, фильм про «Джесси Джеймса», где я был и актером, и продюсером. Это одна из тех историй, которую хотелось и сыграть, и рассказать. Что касается разочарований, здесь я не одинок, они бывают у всех. Чувство несправедливости для меня — обычное дело.

Наше общество четко делит людей на лузеров и тех, кто удачен по жизни. К сожалению, «победитель и проигравший» — это универсальная тема. Мне запомнился один момент с каких-то Олимпийских игр в начале девяностых. Я наблюдал за выступлением какой-то русской гимнастки, которая была явным лидером соревнований. И вот она подходит в брусьям, начинает упражнение и соскальзывает через десять секунд... Она собирается и блестяще заканчивает программу. Но больше всего меня поразили комментарии журналистов, которые назвали это провалом. Странно, почему люди не фокусируются на победах, а только на неудачах...

Я стараюсь выбирать непредсказуемые и неожиданные фильмы. Так у меня есть возможность работать с режиссерами, которые умнее меня, которые пишут интересную историю. И такие фильмы всегда учили и учат меня многому. Я пересматриваю старые картины с моим участием и понимаю, что они актуальны и сейчас и будут еще долго жить! И не только с моим участием. Мой топ фильмов — «Пролетая над гнездом кукушки», «Доктор Стрейнджлав» Стенли Кубрика, «Апокалипсис сегодня» и «Вся президентская рать».

Самому снять фильм? О нет, ни за что! Это отнимает слишком много времени, и, кроме всего прочего, я перфекционист, а это просто недопустимое качество, оно не дает ничего довести до конца. У меня полно других дел, которыми мне интересно заниматься.

Я живу совершенно обычной жизнью, какой бы ненормальной она ни казалась со стороны. Я прежде всего отец, и у меня те же заботы, что и у других отцов. Надо зарабатывать на проживание, обеспечивать жену и детей, проводить с ними время... Разница только в том, что мы публичные люди, и в некоторых местах конфиденциальности добиться сложно. Но в этом есть и плюс: мы постоянно путешествуем, и у наших детей есть прекрасная возможность посмотреть мир. А в остальном мы живем так же, как все. Например, когда мы завтракаем, на кухне царит полный хаос, масло повсюду размазано... А вечером мы купаем детей... В общем, все как в обычных семьях.

Я очень счастлив, что стал многодетным отцом. Потому что дети — это твое зеркало. У тебя нет никаких оправданий собственной лени, нужно проверить, что дети почистили зубы и хорошо наелись за завтраком. Страх за их безопасность преследует меня и ночью. И я хочу быть рядом, если они проснулись посреди ночи от плохого сна…

Мы в семье обходимся без секретов. Прямо говорим детям: «Родители уходят, чтобы поцеловаться». Они морщат носы и говорят примерно так: «О, только не это!» Но мы остаемся непреклонными.

Конечно, у моих детей нет той свободы, какая была в моем детстве в Миссури. Старшие дети учатся дома, но мы стараемся, чтобы они не чувствовали себя словно в замкнутом пространстве: иногда ускользаем от папарацци, чтобы дети могли поиграть с друзьями в футбол.

Да, мы много путешествуем. Мигрируем между нашим главным лагерем в Лос-Анджелесе и съемочными площадками по всему миру. В дороге мы — как мобильное военное подразделение. Происходит это так: мама занимается сборами (она делает это лучше всех), дети берут рюкзаки, и каждый несет ответственность за свои вещи. В общем, ведем кочевой образ жизни. Со стороны это может показаться немного экстремальным, но я люблю экстрим и всегда жил в его ритме.

Мне не так уж нравится профессия актера. Я люблю кино, а не актерство. Мне нравится смотреть фильмы, истории, нравится быть частью этого процесса. Кино — это прежде всего сотрудничество многих людей, и если какой-то фильм нравится зрителям, то тут надо отдать должное усилиям всех людей, занятых в процессе, а не только актеру.

Я точно не собираюсь работать актером до старости. Гораздо больше мне нравится фотография. К тому же мне нужно улучшить свой французский и научиться готовить. Пока что я ограничиваюсь традиционными американскими завтраками — оладьями с беконом. И если уж мы говорим о будущем, надеюсь, продолжу гонять на мотоцикле.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph