Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

24.10.2011 13:39Элада Нагорная

Элада Нагорная

топ-менеджер группы компаний «Столица Нижний»

Первые деньги. Однажды, когда я еще училась в школе, увидела в магазине сережки — золотые, с фианитами. Стоили они огромных денег — целых сто рублей. Попросила бабушку мне их купить, а она говорит: «А ты заработай». Целый месяц на огороде я собирала  урожай, отвозила на рынок... Зато с какой радостью потом я носила те золотые сережки! Новые появились у меня только через несколько лет — мне подарил их мой будущий муж.

Мои университеты. С семи лет мне доверяли домашнее хозяйство — уборку, готовку, стирку, ведь мама и папа с утра до вечера были на работе. Выдадут мне три рубля, и мне надо так их рассчитать, чтобы на все хватило. Даже иногда удавалось сэкономить, и тогда оставались деньги на личные расходы: сначала — на мороженое, газировку, потом — на первые чулки и помаду.

Первый бизнес. Свой первый самостоятельный бизнес, представительство Дома моды Валентина Юдашкина в Нижнем Новгороде, я открыла, когда мне было всего двадцать четыре года. Позже я спрашивала у Валентина, как он не побоялся доверить такую ответственную работу молодой девушке. А он ответил: «Ты была настолько уверна в себе, что я даже не сомневался, что ты справишься».

Женщина в бизнесе.  Каждый день утром я превращаюсь из обычной женщины в бизнесмена. Когда выхожу из дома — я еще женщина, сажусь в машину — женщина, прихожу на работу — женщина, но как только переступаю порог кабинета — тут же становлюсь бизнесменом. И ровно обратное происходит вечером. А иначе нельзя: коллеги-мужчины будут тебя уважать, только если увидят в тебе жесткого профессионала. И, кстати, я заметила, что женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить: «Нет».

Жесткий характер. Я чувствую, как изменился мой характер: я стала жестче, категоричнее, но это требование бизнеса - на одном женском обаянии далеко не уедешь. С опытом понимаешь, что успех требует жесткой системы управления. К сожалению, когда хочешь быть мягкой и покладистой, сразу же страдает результат. Но, конечно, женщине быть суровым руководителем непросто, ведь если мужчина проявляет характер, то он — настоящий мужик, а если женщина — то она сразу стерва.

Показатель успешности. Судить о том, насколько успешен человек, можно только с течением времени. Если пару раз что-то получилось — это еще не показатель успеха, ведь двигаться вперед нужно постоянно. Если одним словом, то успех для меня — это стабильность.

Семья и бизнес. Разделить бизнес и личную жизнь у меня не вышло. Практически всегда мы с мужем вели бизнес сообща, а поскольку времени на работе катастрофически не хватало, приходилось рабочие вопросы решать дома. Но, знаете, так даже продуктивнее: зачем неделю ждать решения вопроса, когда все можно обсудить вечером за ужином.

Растет смена. Мой старший сын хотел открыть свое собственное дело, даже составил бизнес-план, просчитал эффективность... Мы с мужем были приятно удивлены, насколько профессионально он это сделал. Но, как люди взрослые и опытные, мы понимаем, что ему пока рано в самостоятельное плавание. Поэтому сейчас Никита работает в нашей компании, и у него уже есть положительные результаты.

Первая леди. Когда мой муж стал главой города, в моей жизни изменилось только то, что теперь мне приходится принимать участие в официальных мероприятиях. Для меня это достаточно сложно, ведь я не протокольный человек, мне важнее быть в гармонии с собой, а не с протоколом.

О друзьях. Я легко впускаю в свою жизнь новых людей, мне нравится общаться, заводить интересные знакомства. Но все-таки мои главные и самые близкие друзья — те, которые со мной почти с самого детства. Вместе мы через столькое прошли, им я доверяю на сто процентов. 

Красивый бизнес. Сейчас мой бизнес связан с модой и красотой — мы открываем и развиваем торговые центры, продвигаем лучшие мировые модные бренды, устраиваем благотворительные акции, выпускаем журнал и телепрограмму Bellissimo, поддерживаем талантливых детей, молодых нижегородских дизайнеров и моделей... Это не случайно. Во-первых,  в нашем городе пока, к сожалению, не очень много подобных проектов. И еще, наверное, это ностальгия по моей работе с Валентином Юдашкиным, ведь уже тогда я поняла, что мода — это именно то, чем я хочу заниматься всю жизнь.

На мировой уровень. Бывая за границей, всегда расстраиваюсь, что название нашего города  по-прежнему мало известно иностранцам. А ведь нам есть чем гордиться — традициями, культурой, людьми! Сейчас мою кандидатуру выдвинули на должность почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде. Надеюсь, что своей работой мне удастся сделать наш город еще более открытым миру. 

Никому не подражать. У меня нет образцов для подражания — ни в жизни, ни в бизнесе. Даже в манере одеваться не хочу быть ни на кого похожей. Конечно,
я смотрю модные журналы, но копировать картинку никогда не буду. Если я и куплю трендовую вещь, носить ее все равно буду по-своему.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph