Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Максим Капчиц представляет четыре альбома, наличие которых в фонотеке продемонстрирует не только вашу осведомленность в музыкальной моде, но и отличный вкус.
Led Zeppelin. IV (37 млн копий)
Led Zeppelin. IV (37 млн копий)
Поскольку на обложке нет названия, многие называют этот альбом просто «Led Zeppelin IV». На обложке также присутствуют четыре символа — это символы участников группы. Альбом был распродан в количестве 37 миллионов копий, что делает его не только самым коммерчески успешным в истории группы, но и одним из самых продаваемых в истории музыки. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил его на 66-ю строчку в списке 500 величайших всех времен. А трек Stairway To Heaven стал не только одной из самых известных цеппелиновских песен, но и одной из самых знаменитых композиций рок-музыки вообще. По мнению Пейджа, «в песне кристаллизована самая суть группы. В ней есть все, и все самое лучшее нас как коллектива, как творческой единицы…».
U2. The Joshua Tree (25 млн копий)
U2. The Joshua Tree (25 млн копий)
Ирландцы из U2 всегда восхищали своей прямотой, простотой, а главное — умением писать хорошие песни и звучать вчетвером, как целый сыгранный оркестр. Вероятно, это самый стабильный рок-коллектив во всем мире. Группа была организована барабанщиком Ларри Малленом, повесившим короткое объявление на школьной доске в 1979 году. За следующий год из группы ушли «лишние» люди, и состав группы не менялся ни разу до сегодняшнего дня. Их пятый альбом The Joshua Tree, выпущенный в 1987 году, получил две премии «Грэмми», занял первые места в чатах и принес группе славу одного из величайших рок-коллективов. U2 стала четвертой группой (после Beatles, Band и The Who), чья фотография была размещена на обложке журнала TIME, который назвал их «самой горячей путевкой рока (Rock’s Hottest Ticket)». И хотя меня больше привлекает следующий период творчества U2, охватывающий первую половину девяностых, но, когда я слушаю With Or Without You, у меня на глаза наворачивается скупая мужская слеза.
Prince. Purple Rain (20 млн копий)
Prince. Purple Rain (20 млн копий)
Миннеаполисcкого коротышку-мулата Принца в 1981 году фанаты Rolling Stones забросали мусором, когда он появился на разогреве у группы в бикини и на высоких каблуках, что не помешало ему через пару-тройку лет поставить на уши всю Америку. Принц абсолютно заслуженно был введен в зал славы рок-н-ролла — за революционный подход к деланию музыки, экспрессию и харизматичность. Настоящая истерия вокруг имени Принца началась в 1984 году, с выходом Purple Rain, который сопровождался одноименным фильмом. На протяжении всего года Принц господствовал в чартах, иногда одновременно возглавляя списки самых продаваемых в США альбомов, синглов и фильмов. Великий эклектик, экспериментирующий с черной музыкой, панком, джазом и новой волной, был назван «новым Дюком Эллингтоном». И хотя этот талантливейший поп-реформатор больше никогда не поднимался так высоко, как с Purple Rain, он еще не раз оказывал огромное влияние на современную музыку.
Bob Marley & The Wailers. Legend (20 млн копий)
Bob Marley & The Wailers. Legend (20 млн копий)
Ну кто же не знает старика Марли? Ямайца, уже при жизни ставшего легендой, альбомы которого неизменно занимали высокие места, а песни «любви, веры и бунта», как называли его произведения журналисты, пользовались невероятной популярностью в среде интеллектуальной элиты. На Ямайке же Боб Марли стал настоящей культовой фигурой, его политические и религиозные выступления публика воспринимала как откровения святого. Данный альбом относится к сборникам, который включает в себя практически все лучшие и известные вещи и неоднократно переиздавался в различных дополненных версиях. Хотя этот альбом и был продан тиражом 20 миллионов копий, последние слова Боба были Money can’t buy life («Жизнь за деньги не купишь»).
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph