Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Бессмертная классика, бесконечная зима и беспощадная мафия — именно так представляет Россию мировой кинематограф.
«Защита Лужина»
«Защита Лужина»

США, 2000 год.
Режиссер: Марлен Горрис.
В ролях: Джон Туртурро, Эмили Уотсон, Джеральдин Джеймс.
О чем: Он гениальный шахматист и «женат» на шахматах. Встреча с Натальей произошла на одном из турниров. Он был для нее как ребенок, а она для него — как мать. С этого момента Лужин вновь начал выигрывать, что не понравилось его главному оппоненту. Зависть, препятствия, моральное давление и, наконец, изюминка фильма, о которой автор романа и не подозревал!
Факты: Фильм снят по мотивам романа Владимира Набокова.
Плюсы: Точный подбор актеров — «некрасивая красивость» Эмили Уотсон и «замысловатейший человек» Джон Туртурро. И, как всегда, атмосферная музыка Александра Деспла.
Минусы: Слишком вольная киноинтерпретация, опустившая важные детали классического романа.

«Мебиус»
«Мебиус»

Франция, Бельгия, 2013 год.
Режиссер: Эрик Рошан.
В ролях: Жан Дюжарден, Тим Рот, Алексей Горбунов, Владимир Меньшов, Максим Виторган.
О чем: Русский олигарх наслаждается жизнью в Монако. Здесь же на него агент ФСБ собирает многотомное досье. ЦРУ тоже не дремлет и в качестве секретарши олигарха трудоустраивает свою шпионку. Шпионка крутит роман с эфэсбэшником…
Факты: В образе, сыгранном Тимом Ротом, угадывается Борис Березовский, начальник его охраны носит фамилию Коржов. Героя Максима Виторгана зовут не иначе как Собчак.
Плюсы: Оскароносец Жан Дюжарден с трехдневной щетиной, зэковской татуировкой и в шикарных костюмах с подиума.
Минусы: Фильм дублирован на русский язык. Поэтому мы не услышим, как русские говорят на ломаном французском, а французы, в свою очередь, на русском с отборным, как песня, матом.

«Порок на экспорт»
«Порок на экспорт»

США, Великобритания, 2007 год.
Режиссер: Дэвид Кроненберг.
В ролях: Вигго Мортенсен, Венсан Кассель, Наоми Уоттс, Ежи Сколимовский.
О чем: От рук вора в законе погибает юная женщина. Все, что от нее осталось, — младенец и дневник, ведущий в логово русской мафии в Лондоне. Потрясенная злом и безнаказанностью, собственное расследование начинает акушерка, принимавшая роды.
Факты: Вигго Мортенсен серьезно подошел к своей роли российского зэка. Он инкогнито посетил уральские города, столицу, несколько раз пересмотрел картину «По прозвищу Зверь.
Плюсы: Пятьдесят татуировок на теле Вигго Мортенсена, которые ему ежедневно наносили перед съемками. Венсан Кассель, лузгающий семечки и матерящийся по-русски.
Минусы: Перебор зэковско-воровской тематики.

«В аду»
«В аду»

США, 2003 год.
Режиссер: Ринго Лам.
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Лоуренс Тейлор, Мано Манолов.
О чем: Иностранный специалист, работающий в России, жестоко наказал убийцу свой жены, за что оказался в тюрьме «Кровавая». Начальство тюрьмы развлекается, устраивая игры с кровавыми боями, а герой Жан-Клода борется за выживание, противостоит врагу и наводит справедливость.
Факты: Выходящий из жизненного кризиса, а попросту из запоя, актер Ван Дамм сыграл, пожалуй, самую сильную драматическую роль в своей кинобиографии.
Плюсы: Страдание, падение, возрождение — такого Ван Дамма мы еще не видели! Профессионально снятые бои плюс мрачная, суровая атмосфера бытия.
Минусы: Скроенная на американский лад российская тюрьма с качками и черными американцами.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph