Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Новости музыки

01.04.2015 11:24Через прошлое к будущему

Зачастую, чтобы создать что-то новое, стоит оглянуться, что было сделано на эту тему в прошлом. Отчасти именно так музыкантам и группам удается на протяжении долгого времени выдерживать собственный стиль, экспериментаторам — создавать оригинальные и органичные кавер-версии или удивлять мир совершенно новым подходом к привычным вещам.

Leftfield. Возвращение

Для электронной музыки группа Leftfield — явление знаковое. Начнем с того, что в начале девяностых именно Leftfield первыми соединили хаус-ритм и характерный электронный бас, тем самым открыв новое направление в танцевальной электронике, существующее и по сей день и называющееся прогрессив-хаус (progressive-house). Их последняя работа «Rhythm and Stealth» датируется 1999 годом. Спустя шестнадцать лет Leftfield заявляет о выходе нового альбома. Он появится 8 июня, будет состоять из десяти треков и будет называться «Alternative Light Source». В конце марта в сеть попал трек «Universal Everything», который войдет в новый альбом.

 

Также представляю вашему вниманию видео на трек «Open UP» 1995 года с альбома «Leftism», вокальную партию в котором исполнил небезызвестный Джонни Лайдон, в прошлом фронтмен группы «Sex Pistols».

 

Компания Native Instruments представила новый аудио-формат

На конференции WMC в Майами, где ранее компания Native Instruments, известная своими программными продуктами для диджеев и музыкантов, представила новый формат музыкальных файлов, который называется Stems.

Новый аудио-формат предоставляет расширенные возможности по работе с частями музыкальной композиции продюсерам и диджеям. Идея заключается в том, чтобы цифровой музыкальный файл стал мультитреком, в котором основные его составляющие, например, бочка, басы, вокал, мелодия, будут жить своей жизнью и их можно будет изменять отдельно от общего содержания трека.

 

Christopher G. Brown's Teletubbies Joy Division Edit

Забавное и очень аутентичное видео на песню Joy Division «Atmosphere» с участием канувших в лету персонажей-телепузиков, с аллюзиями на оригинальный клип. Выглядит очень забавно.

 

Joy Division — Atmosphere (orig)

 

И в заключение модное видео от FKA twigs — Glass & Patron

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph