Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Новости музыки

22.10.2014 16:03Что такое электро-чаби

Электронная музыка прогрессирует: теперь существует даже особый стиль электроники «с арабским акцентом» — электро-чаби. Не верите? Смотрите сегодняшнюю подборку видео.

В последние годы новые стили появляются как грибы после дождя. Сегодня я узнал о новом стиле – электро-чаби и решил поделиться им с вами. Эту музыку стали делать в последние несколько лет в бедных районах Каира люди, желающие веселиться во что бы то ни стало. Так как клубов там толком нет, а развлекаться людям все-таки как-то надо, пионеры электро-чаби играют на свадьбах и превращают их в рейвы с арабским акцентом. Вот несколько треков настоящего электро-чаби, с которыми на любой каирской свадьбе вы будете королем.

 

Если прислушаться, то в cамом начале песни «Roxanne» группы The Police можно услышать странный аккорд на пианино, а затем смех Стинга. Несмотря на довольно органичное звучание, этот момент в песне не был запланирован: во время записи вокала, Стинг решил присесть, не обратив внимание куда именно, из-за чего присел на клавиши пианино. Группе так понравился этот момент, что они решили не вырезать его, а оставить в финальной версии.

 

А знаете ли вы что, что знаменитый Луи Армстронг, оказавший огромное влияние на развитие джаза, родился в самом бедном негритянском районе Нового Орлеана и свое первое музыкальное образование получил в исправительном лагере для цветных подростков? Туда он попал за то, что палил из украденного пистолета в Новый год. Пистолет, кстати, он украл у полицейского, который был клиентом его матери-проститутки. В лагере Луи стал участником местного духового оркестра, где он научился играть на тамбурине, альтгорне и кларнете. А его любовь к музыке и настойчивость помогли ему добиться успеха.

И в заключение проект «Talnik» — замечательная электроника из Южно-Сахалинска.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph