Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

19.09.2014 16:22Дома моды

Мода преследует нас повсюду — даже в самом отдаленном уголке планеты вы встретите даму с сумкой Louis Vuitton или девушку с логотипом Dior на дужке очков. Сшив для нас одежду, создав парфюмерию, мебель и даже открыв собственные рестораны, прославленные Дома теперь готовы окружить нас комфортом и вдали от дома: все чаще за границей я встречаю отели, открытые под именем того или иного прославленного дизайнера. Сегодня я хочу рассказать вам о самых известных примерах подобной модной гостеприимности.

Bulgari Hotel Bali  

Курорт, открытый на Бали под прославленным дизайнерским именем Bulgari, издалека напоминает средневековую крепость, окруженную каменной стеной. Внутри — пятьдесят девять вилл с роскошными океанскими видами. Стиль отеля — гармоничное сочетание современного итальянского дизайна и древних традиций балийских мастеров. Вся эта красота создана из вулканического камня и древесины банкиграй, в оформлении комнат использованы лучший европейский текстиль и работы яванских мастеров. Словом, этот отель — идеальное место для тех, кто хочет насладиться экзотикой без ущерба для комфорта и эстетики.

Armani Hotel Dubai

Отель расположен в здании поистине уникальном — самом высоком в мире небоскребе Бурдж-Халифа, ставшем настоящим символом Дубая. Но постояльцам не придется сталкиваться с туристами и зеваками, пришедшими посмотреть на чудо архитектуры: отель, занимающий одиннадцать этажей небоскреба, располагает отдельным входом. Стиль, как это обычно бывает у Армани, утонченный и лаконично элегантный: номера декорированы японскими татами и роскошными тканями, а также обставлены мебелью из коллекции Armani Casa. Кроме того, в галерее Армани можно приобрести одежду, цветы и итальянские пирожные. Для более серьезных.

Maison Moschino 

Отель занимает здание 1840 года, в котором некогда располагался железнодорожный вокзал, отправлявший поезда из Милана в Монце. Буквально в двух шагах — и гламурная Корсо Комо, и знаменитая Ла Скала, и роскошная Санта-Мария делле Грацие с фресками Леонардо да Винчи. Правда, сам отель — скорее дань современному искусству. Его дизайн выполнен в сюрреалистическом стиле, повсюду — странная мебель, необычные светильники, и все это — самых ярких и жизнерадостных цветов. Это и неудивительно, ведь проектом занималась творческая команда Moschino — Дома, известного своим жизнерадостным взглядом на моду и дизайн. 

Palazzo Versace

Роскошная гостиница, расположенная на австралийском курорте Золотой берег, напоминает одновременно и изысканный дворец в стиле европейского классицизма, и палаццо римского патриция. Сводчатые потолки, инкрустированные золотом, каменная мозаика перед входом — вторая по величине в мире, антикварный канделябр в фойе, выкупленный когда-то лично Джанни Версаче в Государственной библиотеке Милана… Даже в самом маленьком предмете интерьера можно безошибочно узнать стиль прославленного Дома моды. Причем многие аксессуары создавались специально для отеля в единственном экземпляре.

Hotel Missoni

Это первая гостиница международной сети отелей итальянского Дома Missoni, расположенная в Эдинбурге, в 2010 году получила награду World Fashion Award. Дизайнеры сохранили фирменный стиль бренда — ковры, простыни, скатерти, аксессуары разрабатывались мастерами Missoni, общая цветовая гамма — это характерное для Дома сочетание черного и белого с яркими вставками. В каждом номере или лаундж-зоне отеля постоялец ловит себя на мысли, что перед ним — чудесный калейдоскоп, феерия чистого цвета из детства, когда мир был понятным и правильно-геометричным. Второй отель Missoni уже открылся в Кувейте, в планах —Кейптаун и Оман.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph