Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
ТРЦ Фантастика
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

24.09.2011 13:56В формате Hi-Fi

Беседовать с ребятами из группы Hi-Fi было очень приятно. И даже не из-за того, что в процессе общения мы с ними готовили коктейли в TarantinoBAR в «Фантастике». Просто Тимофей Пронькин и Олеся Липчанская буквально излучают позитив — не только на сцене, но и в жизни. Поэтому и разговаривали мы с ними об отдыхе, сладкой жизни, конечно же, вкусных коктейлях.
В формате Hi-Fi

Работаем, когда все отдыхают

Что для вас сладкая жизнь? И такая ли уж она сладкая у участников группы Hi-Fi?

Тимофей: У нас за последние сутки было четыре перелета и переезд в 350 км по южному Уралу. Не знаю, насколько это сладко. Посмотрите на меня, хорошо я выгляжу после последних суток?

Олеся: Для меня сладкая жизнь — это обмен энергетикой с залом, с людьми. Этот момент очень наполняет меня изнутри, именно такие мгновения я бы и назвала самыми приятными.

Тимофей: Смотри, как наблатыкалась отвечать! Сладко стелет, да жестко спать…

Олеся: Это я умею… (обмениваются многозначительными взгядами).

Тимофей: Мне кажется, критерий сладкой жизни сильно размыт, представьте, что одному сладко — другому будет пресно. Одному нравятся яхты и острова, а другому это уже неинтересно.

Олеся: Горячий вкусный обед — уже сладкая жизнь.

Тимофей: Я ей о высоком, а она мне про обед!

Я видела у вас один клип, на песню «Я там», который, как мне показалось, вы снимали на Гоа. Расскажите, Гоа — это было или нет?

Тимофей: Это не Гоа. Мы себя позиционируем как люди, живущие в мейнстриме, а Гоа — это уже не мейнстрим, а устаревшее, заюзанное место на побережье Индии, куда даже самый ленивый считает своим долгом съездить. Это уже не мейнстрим, уже не модно — было модно лет пятнадцать назад. А в клипе был юг Индии, мы не будем называть точное место съемок, чтобы туда не поехали русские туристы и не сделали там то, что они сделали с Гоа. Мы хотим приберечь для себя некоторые места на карте мира, чтобы они остались нетронутыми туристами.

Олеся: Индию для меня открыл Тимофей. Впервые я побывала там на съемках…

Тимофей: Да, я покажу тебе эту жизнь, детка!

Олеся: …и эта страна поразила меня образом жизни людей. Там все может сочетаться со всем, мирно и гармонично сосуществовать — красота и уродство, богатство и бедность. И все это на фоне пестрой, красочной природы. Конечно, у того, кто в первый раз это увидит, глаза увеличатся в десять раз. В первые дни график съемок был очень плотный, с утра до вечера, но все-таки в Индийском океане мы успели искупаться и позагорать успели.

Тимофей: В этом клипе мы хотели показать страну изнутри, и думаю, что нам это удалось. Там нет прилизанных образов, дорогих отелей, шикарных машин и блондинок с шестым размером в купальниках.

Олеся: Изначально задумка была в том, что мы сбегаем из пафосной Москвы на юг Индии в поисках себя. И, кажется, мы себя нашли.

Но вы ведь не только снимаетесь заграницей, но и выступаете. Где вам легче переносить рабочие будни — дома или за рубежом?

Тимофей: Рабочие будни? Мы что, похожи на работников? За границей русские артисты выступают в основном для иммигрантов, которые не хотят терять сопричастность с жизнью родины. И это здорово. Русская публика на самом деле везде очень хорошая, только на севере страны люди более сдержанные, а на юге более эмоциональные.

Олеся: Трудно сказать, где больше нравится, но за границей чаще получается отдохнуть, особенно когда выступаем в Турции.

Тимофей: Вот даже сегодня я взял с собой на выступление плавки, чтобы при случае искупаться в Оке или в Волге, но не получится — прохладно сегодня.

Тяжела и неказиста?

Тимофей, вы больше десяти дет в шоу-бизнесе, что самое приятное в жизни знаменитостей?

Тимофей: Популярность, помимо многочисленных бонусов, влечет за собой ряд неудобств. Когда хочешь отдохнуть с ребенком, играешь с ним в песочнице, люди часто подходят и без стеснения начинают фотографировать, просить сфотографироваться с кем-то, часто не в самой вежливой форме. Бестактность некоторых людей просто обескураживает. Но положительных моментов все-таки больше: часто отпускают сотрудники ГИБДД.

Олеся: А я всегда отделываюсь нашими календариками с автографом!

Тимофей: Знаешь, Олеся, если бы я был красивой девушкой, я бы вообще не работал…

Олеся: Ты, слава богу, красивый мужчина…

Тимофей: И мне приходится работать. Меня везде узнают, приглашают на вечеринки, дарят вещи, разрешают не сдавать багаж в аэропорту — я дарю диски и меня пропускают. Очень важно, как ты этим пользуешься — воспринимаешь как должное или с благодарностью. Я за то, чтобы люди помнили, что все мы по одной земле ходим. Некоторые наши артисты позволяют себе жуткие вещи, например, бить женщин. На Западе такого нет — там знаменитость может максимум покуролесить в баре и разбить пару камер надоедливым папарацци, но распускать руки, тем более на представительниц прекрасного пола, — это только у нас и исключительно из-за бескультурья.

А вас не перестали узнавать после того, как вы отрезали свои шикарные длинные волосы?

Тимофей: Шикарные волосы остались, просто теперь они стали короткими. Прошлое лето в Москве было адски жарким. Учитывая, что я мотоциклист, — мне в шлеме было еще жарче. Освежали только ночные поездки по МКАДу на большой скорости. Мне захотелось поменяться — и я поменялся. Меня это устраивает, но некоторые теперь просят, чтобы я поменялся обратно.

А как вы вообще относитесь к экспериментам со внешностью?

Тимофей: Я считаю, эксперименты со внешностью допустимы, если только не несут за собой необратимых последствий, вроде татуировки на лице. Хотя у Майка Тайсона мне нравится татуировка. То, что сегодня считается уделом фриков, через десять-пятнадцать лет будет нормой. Когда женщины в Европе надели джинсы, все схватились за голову, но прошло каких-то пятьдесят лет, и теперь ни одна женщина не может представить себе жизнь без пары джинсов с рваными коленками.

Олеся, с вами вообще загадочная история. По образованию вы юрист, что не мешает вам успешно заниматься музыкой. Из какой профессии вам хотелось бы с гордостью и чувством глубокого самоудовлетворения уйти на заслуженный отдых?

Олеся: Работа артиста всегда подразумевает знакомства с новыми людьми, общение, путешествия — это очень интересно и никогда не надоедает. Несмотря на юридическое образование, я всегда мечтала реализоваться в творчестве, можно сказать, что музыка для меня — смысл жизни. Конечно, и от музыки иногда хочется отдохнуть: когда едешь в машине после концерта, хочется только тишины. А на пенсию я хочу выйти прежде всего хорошей мамой.

Коктейли пряные

Итак, Олеся и Тимофей активно включились в процесс создания авторских коктейлей и даже увлеченно орудовали шейкерами. Несмотря на усердие и старание Тимофея, из его шейкера во все стороны летели зеленые брызги мятного ликера. В процессе приготовления спиртных напитков родился вопрос.

Случалось ли вам когда-нибудь выходить на сцену немного навеселе?

Олеся: Со мной такого никогда не было!

Тимофей: Потому что тебе не наливают. Нет у тебя рамок! Капля на язык попадет — и все!

Если серьезно, не было такого, чтобы кого-то из нас выносили на сцену или уносили с нее. Но выступая, например, в Нарьян-Маре на День города, когда на улице минус пять, легкий снежок, микрофон примерзает к рукам и к губам, рюмочка хорошего коньяка не повредит. Разочарую вас, уж извините. Я за здоровый образ жизни и призываю все население нашей страны к здоровому образу жизни и главное — здоровому мышлению.

Тогда расскажите о своих любимых коктейлях.

Олеся: Я вообще не пью алкогольные коктейли. Предпочитаю свежевыжатые соки, а из коктейлей люблю только молочные.

Тимофей: Сто граммов темного ямайского рома — и я буду счастлив. Люблю мохито, но когда жарко. А в прохладную погоду лучше меньше льда и больше рома. Не нравятся газированные напитки, в идеальном коктейле, кроме рома, не помешает сок экзотических фруктов и необычный ликер. У меня, кстати, уже есть опыт бармена — в Москве, на открытии одного хорошего ресторана, мы с Ириной Хакамадой готовили пряные, душистые коктейли. Накачали мы тогда человек двести. Жалко, я рецепт не запомнил.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ОЛЕСИ

Апельсиновый сок — 75 граммов
Яблочный сок — 75 граммов
Гренадин — 20 граммов
Долька апельсина — 1 штука

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ТИМОФЕЯ

Темный ром — 50 граммов
Мятный ликер — 20 граммов
Сок лайма — 15 граммов
Ананасовый сок — 100 граммов
Долька лайма — 1 штука

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph