Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

15.09.2014 18:33Редакция Bellissimo испытала «Клаустрофобию»

Редакция Bellissimo однажды настолько устала обедать каждый день в одно и то же время, что решила заняться спасением человечества. Далеко ходить не надо: в Нижнем Новгороде открылись сразу два реалити-квеста с интригующим названием «Клаустрофобия». Правила просты: прошел испытание — спас планету, не прошел — всех погубил.
Редакция Bellissimo испытала «Клаустрофобию»

«Не пытайтесь надкусить провода, помеченные знаком „Высокое напряжение“», — такими словами напутствовал нас администратор Вадим. Услышав разочарованный вздох, он продолжил инструктаж по технике безопасности: квест, конечно, симуляция, а вот электричество в проводах вполне себе настоящее. Вообще в этой игре применение силы не требуется — только смекалка и находчивость. Играть могут от двух до четырех человек. Нас было четверо: главный редактор Сережа, дизайнер Рашид, фотограф Евгения и бильдредактор Марина. Работая в глянцевом журнале, мы всегда были уверены вместе с Достоевским, что именно красота спасет мир. Но в нашем задании мир спасти должна   вакцина, которая пропала в лаборатории «ß». Ее-то нам и предстояло найти, пока смертоносный вирус окончательно не уничтожил человечество. На все только час, иначе вакцина будет утеряна навсегда. Повысить наши шансы на успех пообещал администратор Вадим: он будет следить за нашими действиями через видеокамеры и подсказывать, если вдруг острый ум редакции затупится о какой-нибудь ребус.

Телефоны, кошельки, ключи, фонарики, паяльники, топор, ножовку и моток веревки нас почему-то попросили сдать. «Не беда, — сказал главный редактор Сережа, — ведь острее шуток нашего бильдредактора только маникюр нашего фотографа». И на этих словах нас заперли в комнате.

Мензурки и колбы, операционный стол со скелетом, мерцающие мониторы компьютеров и даже настоящая искусственная пыль по углам… Сначала никакого желания выбраться отсюда не появилось. Мы разглядывали обстановку с интересом шестиклассника, которому впервые на уроки биологии показали макет мочеполовой системы.

Пощупав нечто в емкости с надписью «отходы» и отметив, что у скелета галстук совершенно не подходит к рубашке, мы принялись искать первые подсказки. Это довольно странное зрелище: люди, которые в обычной жизни кажутся тебе вполне адекватными (если не брать в расчет привычку у главного редактора есть строго в 10:30 яблоки, да еще и без кожуры), вдруг начинают метаться по комнате, тыкать во все, что напоминает кнопки, хватать в руки все, что хватается. В общем, пришлось просить подсказку, иначе без помощи всезнающего Вадима так и застряли бы мы на первом этапе. Зато дальше дело пошло легче: из одного факта вытекал другой, коллективный разум работал, Вадим отдыхал.

56 минут — и человечество снова может спать спокойно!

Впечатления

Сергей Костенко, главный редактор журнала Bellissimo

Понравилось: Коллеги, став «сокамерниками», открылись мне с новой стороны. Да и в себе я не подозревал таких дедуктивных способностей.

Не понравилось: Такого нет, все понравилось.

Рашид Бадартынов, дизайнер

Понравилось: Интересные задания, пришлось подумать и поломать голову.

Не понравилось: Эффект погружения в «советскую лабораторию» был бы полнее, если б организаторы добавили, например, неожиданных резких звуков — все-таки помещение заброшенное, а не уютная домашняя комната.

Евгения Грачева, фотограф

Понравилось: Исполнила мечту детства: поиграла в безумного ученого, погремела мензурками.

Не понравилось: Не было никаких «вводных данных» при входе в комнату, и первые шаги пришлось делать наугад.

Марина Лукина, бильдредактор

Понравилось: Обстановка очень реалистичная: множество лабораторных «штучек», красный мелькающий свет из единственного окна, пугающе-раздражающие звуки, непонятно откуда доносившиеся.

Не понравилось: Переволновались и взяли слишком много подсказок. Думаю, могли бы и сами догадаться, если б потратили чуть больше времени.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph