Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Если ваша плазма круглые сутки показывает World Fashion Channel, то на вашем журнальном столике просто обязаны присутствовать эти книги. Да, некоторые из них достать непросто, но зато с какой завистью их будут перелистывать ваши знакомые жертвы моды!
Дмитрий Быков «Борис Пастернак»
Scott Schuman. The Sartorialist
Основатель мегапопулярного сейчас жанра модной уличной фотосъемки, главный street style-блогер планеты, летописец стиля главных мегаполисов мира, человек, которого можно увидеть в первых рядах самых громких миланских показов, пару лет назад выпустил альбом своих самых удачных снимков. Даже если сайт www.thesartorialist.com является вашей стартовой страницей, этот альбом не только украсит вашу библиотеку, но и подвигнет на новые модные подвиги, ведь, как говорит сам Шуман, «я хочу, чтобы мои работы стимулировали к экспериментам». Его книга — это 512 страниц фотографий, изредка сопровождаемых текстом: да, слов мало, но рассказанные автором короткие истории буквально отпечатываются в памяти. Кстати, сейчас нередко можно встретить инструкции типа «как попасть в объектив Скотта Шумана». Спешим огорчить: сам «сарториалист» утверждает, что никакой системы в отборе кандидатов у него не существует. Он фотографирует лишь тех, кто зацепил его взгляд, причем зачастую это может быть что-то абсолютно неприметное чужому глазу — платочек, цветочек или... улыбка.
Karl Lagerfeld. The Beauty of Violence
Karl Lagerfeld. The Beauty of Violence
Да, Лагерфельд еще и фотограф, и писатель. За последнее время он выпустил несколько книг, в том числе и брошюру с описанием собственной диеты. Но не будем о прозаичном, поговорим о красоте насилия (так звучит по-русски название его последнего альбома). Фотография для Карла — не просто развлечение на досуге, его работы печатают в Vogue, люксовые марки приглашают его снимать свои рекламные кампании. Как правило, в объетив Лагерфельда попадает манекенщик Баптист Джиабикони, муза и (немного грязных сплетен) toy-boy дизайнера. Вот и в этом альбоме Баптист предстает во всей красоте — из одежды на нем лишь пара туфель да кардиган Chanel. Но альбом хорош не этим — Лагерфельд представляет нам черно-белый результат своей игры с человеческим телом, светом и архитектурой. В лице и позах героя можно прочитать и сексуальную агрессию, и соблазн, и самолюбование, и боль, и гнев. По крайней мере именно этому учил манекенщика дизайнер. Возможно, вы увидите в этом что-то иное.
Madonna. Sex
Madonna. Sex
Внимание — только для лиц старше восемнадцати! Эта книга вышла двадцать лет назад, давно не переиздавалась, и сейчас ее можно купить разве что на аукционах: говорят, Мадонна выкупила у издательств права не нее, чтобы книжку не увидела ее дочь. Итак, металлическая обложка с выгравированным названием, пластиковый пакет, напоминающий упаковку презерватива, а внутри — весьма дерзкие фотографии, на которых, кроме самой Мадонны, можно узнать Изабеллу Росселини, Наоми Кэмпбелл, Ваниллу Айса и Удо Кира. Не поверите, есть там и текст — письма некоей Диты, альтер-эго певицы, в которых она делится своими эротическими фантазиями. Фантазии таковы, что книгу запретили в Японии и Индии, а в свободной Франции Мадонне предъявили два судебных иска. Даже сейчас, в эпоху общедоступных и весьма навязчивых hardcore-сайтов, книга двадцатилетней давности вызывает... нет, уже не шок, но смущение как минимум. Сразу видно, что Леди Гаге еще есть чему учиться у старшей коллеги по цеху.
Энди Уорхол. «Попизм»
Энди Уорхол. «Попизм»
Эту книгу рекомендует к прочтению сама Алена Долецкая, какие тут еще нужны комментарии! «Хоть книга эта и не про моду, но она невероятно своевременна сейчас, когда мода и арт вступили почти в интимные взаимоотношения, во многом по вине автора», — написала экс-редактор русского Vogue.
В книге — байки, сентенции, афоризмы и анекдоты родом из шестидесятых. О тех сумасшедших и вдохновенных годах вспоминает Энди Уорхол, один из самых важных персонажей культуры минувшего столетия. Почитайте книгу и вы поймете, что этот яростный служитель поп-арта и по сей день остается идейным вдохновителем для деятелей актуального искусства: практически все, что создается сейчас, — в той или иной степени создается благодаря или вопреки ему. Это не книга, а ток-шоу — увлекательное, откровенное и искреннее до непристойности. Хотя кого сейчас удивишь непристойными ток-шоу!
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph