Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

19.08.2014 12:28Скарлетт Йоханссон

Самая громкая и ожидаемая кинопремьера последнего времени — фильм Люка Бессона «Люси». В новой картине блистает Скарлетт Йоханссон — актриса, которая не только возбуждает фантазию мужчин по всему свету, но и вдохновляет режиссеров, художников и дизайнеров. Поэтому лицом нашего «творческого» номера стала именно она — умница, красавица, да к тому же еще и муза!

Знакомьтесь — Люси

«Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом». Так звучит аннотация к новому фильму Люка Бессона. Как и в большинстве фильмов режиссера, в центре сюжета находится красивая и боевая женщина. На глазах удивленных зрителей нежная Люси превращая в настоящую машину, способную моментально осваивать любую информацию, двигать предметы силой мысли и не чувствовать никакой боли. На роль чудо-женщины режиссер пригласил самую знаменитую блондинку нашего времени — Скарлетт Йоханссон.

Вообще, боевики Скарлетт к лицу: сыграв Черную Вдову в «Мстителях», она продолжает проявлять свои суперспособности и в новом фильме. Судя по всему, актриса всерьез увлеклась экшенами. Недавно она даже заявила, что старается сама проделывать некоторые рискованные трюки на съемках.

Съемки «Люси» проходили в Париже и немного на Тайване. Забегая вперед, скажем, что американка Скарлетт теперь подолгу живет во Франции, ведь это родина ее жениха. Тем не менее девушка не испытывает особой привязанности к стране любви и романтики: «Сказать, что я в восторге от Франции и парижан, увы, не могу, — поделилась она с журналистами. — То есть понимаете, какая штука: если вы там ненадолго, в качестве туриста, французы ведут себя милейшим образом. Но стоило им осознать, что я в Париже обосновалась всерьез и надолго — все. Они становятся ужасно грубыми, могут нахамить, любят судить человека, обсуждать его внешность, поступки чуть ли не прямо в глаза — меня в частности. В Америке это не принято, на внешнем уровне по крайней мере. Мне было непросто привыкнуть к такому поведению».


Кадр из фильма «Люси»

 

Профессия — муза

В прессе имя Скарлетт часто соседствует со словом «муза» — актриса вдохновляет режиссеров, артистов, модных дизайнеров и даже… производителей шампанского. Вот и совместную работу актрисы с Люком Бессоном журналисты уже назвали отношениями музы и творца. Давайте вспомним и другие громкие примеры такого творческого сотрудничества.

Вуди Аллен. Актриса снялась в трех фильмах прославленного режиссера подряд — «Матч-пойнт», «Сенсация» и «Вики Кристина Барселона». Причем во всех трех картинах у нее одинаковое амплуа — «соседская девчонка», наивная и вместе с тем сексапильная блондинка. Правда сам маэстро опроверг популярное журналистское клише: «Скарлетт — замечательная актриса, она заряжает всех, кто играет с ней, впереди у нее замечательное будущее, но она не моя муза». Своей подлинной музой Аллен считает Диану Китон. Вместе они работали в «восьми или девяти фильмах», уточнил режиссер.

Тем не менее факт налицо — у актрисы и режиссера прекрасные отношения. Йоханссон признавалась: «Я всегда знала, что он скромный, когда ты впервые встречаешь его. Но когда ты узнаешь его поближе, он отличный рассказчик, очень забавный, такой находчивый. И у него всегда есть свое мнение по любому поводу, он очень категоричный, ему всегда есть что сказать в ответ на происходящее».

Ян Вермеер. Не удивляйтесь! Йоханссон сыграла музу знаменитого голландского живописца в фильме Питера Уэббера «Девушка с жемчужной сережкой», который критика назвали одним из самых эротичных фильмов последнего времени. Простодушная девушка-служанка XVII века по имени Грит, в чепчике, в длинном закрытом платье, с потупленным взором вдохновляет не очень молодого женатого художника. «Сударь, вы заглянули мне в душу», — произносит Грит, увидев свой готовый портрет. В ее душу заглянули и мы, зрители, пока смотрели фильм. А самая откровенная сцена — когда Вермеер, которого играл неотразимый англичанин Колин Ферт, задумав писать Грит, прокалывает ей мочку уха, вставляя серьгу… Нетрудно догадаться, какой символ углядели в этом поклонники психоанализа.

Доменико Дольче и Стефано Габбана. Из сезона в сезон актриса становится лицом парфюмерных линий знаменитого итальянского бренда. По задумке Доменико и Стефано, в рекламных роликах Йоханссон предстает в образе Мэрилин Монро. «Когда мы искали девушку в стиле современной Мэрилин Монро и при этом олицетворяющую наш бренд, мы сразу вспомнили о Скарлетт Йоханссон», — рассказали дизайнеры.

Moet & Chandon. Такую красивую барышню грех не снять в рекламе одного из самых дорогих видов шампанского в мире. Для ролика из актрисы сделали настоящую женщину-мечту: соблазнительная поза, нежная кожа, декольте, красные губы и светлые, волнами уложенные волосы. Президент Moet & Chandon заявил, что их компания долгое время не могла выбрать идеальное лицо для новой рекламной кампании шампанского: «У Скарлетт Йохансон, как и у Moet & Chandon, есть своя сказочная история, которая приводит в восторг людей. Она настоящая икона праздника — спонтанная, легендарная, гламурная и роскошная». В общем, то, что надо!


Кумир миллионов мужчин и самая сексапильная женщина мира по версии журнала Esquire, Йоханссон тем не менее относится к себе довольно самокритично. Своими недостатками Скарлетт считает целлюлит, неправильный прикус, маленький рост, сутулость, хриплый голос и неприспособленность к быту. Однако эти недостатки ничто по сравнению с ее главными достоинствами — невероятным обаянием и многогранным талантом.

 

Личное дело

Скарлетт Йоханссон очень редко говорит о своей личной жизни. Однажды в интервью она заявила, что не верит в моногамию, хотя и старается добиться постоянных отношений с партнерами. Тут же поползли слухи о беспорядочных связях актрисы, и ей пришлось долгое время убеждать поклонников в обратном. Несколько громких романов все же мелькали на страницах таблоидов. Актриса встречалась с Джошем Хартнеттом и Бенисио дель Торо. Йоханссон также приписывали отношения с Джастином Тимберлейком, но, по ее словам, с большинством кавалеров, за которых ее сватали, она даже не знакома.

Замужем Скарлетт была дважды. С 2008 по 2010 год она жила с актером Райаном Рейнольдсом. «Мы поженились в очень-очень глухом и далеком от цивилизации месте в Канаде, — вспоминала потом актриса.  — На свадьбе присутствовали мои родители, братья и трое братьев Райана, ну и еще несколько близких нам друзей. Все было строго засекречено, это верно. Я даже не подозревала, что сумею так ловко все провернуть. Хотя иногда я себя чувствовала членом какого-нибудь картеля, планирующего тайную операцию, — только без того кайфа, который они, видимо, получают в процессе. Но мы очень весело провели время: рыбачили, катались на лошадях, а по вечерам собирались в палатках на берегу реки».

Вскоре после развода она стала встречаться с французским журналистом Роменом Дориаком. В прошлом году пара объявила о помолвке. Возможно, актриса наконец-то нашла ту единственную половинку, с которой обретет настоящее счастье. Ведь она так долго верила в ее существование и была просто одержима идеей большой любви. В последнее время Скарлетт часто делится с прессой милыми подробностями их совместного быта: «Мой жених отлично готовит. Как многие французские мужчины, он делает это с удовольствием, легко и непринужденно. Раньше я не переживала по этому поводу, но теперь мне бывает стыдно за свои не слишком очевидные кулинарные таланты. Слава богу, Ромен не критикует, а иногда даже хвалит меня». И еще один вопрос волнует дотошных журналистов — на каком языке разговаривает сладкая парочка? Оказалось, что Скарлетт совсем не говорит по-французски: «Я шесть лет учила испанский, и он теперь мне сильно мешает. Ромен прекрасно говорит по-английски. Да и к чему нам с ним слова?»

И последняя новость — двадцатидевятилетняя Скарлетт ждет первенца! Видимо, поэтому она не принимает участие в промотуре фильма «Люси», да и на страницах глянца давненько не видно ее новых гламурных фотосессий. С нетерпением ждем, когда увидим ее вновь — уже в роли молодой счастливой мамы.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph