Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

15.08.2014 13:56Кюлоты и Шамбала

 К

 Ш 

Кюлоты

(от французского culotte) — укороченные, до щиколотки штаны. Вошли в моду во Франции в XVI в., изначально как мужские штаны, застегивающиеся под щиколоткой, причем носила их только аристократия. Во время Французской революции повстанцы принципиально не носили кюлоты, как символ власти, поэтому назывались «санкюлотами» (буквально — «бескюлотниками»). Второй раз кюлоты стали символом революции уже в женской моде: в начале XX века Коко Шанель ввела их в гардероб, а итальянский модельер Эльза Скипарелли использовала в спортивных коллекциях. Год назад кюлоты вернулись на подиумы, одними из первых их ввели в свои коллекции дома Celine, Hermes, Kenzo, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang. Современные женские кюлоты выглядят как юбка-миди, и обращаться с ними нужно скорее как с юбкой, чем с брюками. К ним подойдет обувь с минимумом деталей, укороченную длину всегда можно компенсировать каблуком или обувью на платформе. Набирают популярность кюлоты с низкой талией, впрочем, эксперты считают, что мода на этот вид брюк продержится максимум год, поэтому носить их нужно именно сейчас. 

Шамбала

— это и украшение, и амулет. Такие браслеты появились очень давно — если верить легендам, их плели монахи. Изначально в шамбале было девять узлов, каждый из которых имел свой сакральный смысл. Сейчас дизайнеры предлагают заменить узлы на бусины, натуральные камни и драгоценные материалы, чтобы украшение выглядело более эффектно. «этничный» вид браслета сохраняется, что делает шамбалу одним из самых модных аксессуаров сезона как для женщин, так и для мужчин. Опознать настоящую шамбалу можно по отличительной бусине — «улыбке Будды». Эти браслеты настолько универсальны, что подойдут и к вечернему туалету, и к футболке с джинсами. Причем носить такой браслет может человек абсолютно любого возраста: существуют даже детские коллекции. Такие браслеты носят многие известные успешные люди: Михаэль Шумахер, Джей-Зи, Борис Беккер, Деми Мур, Хайди Клум, Гвинет Пэлтроу, Мери-Кейт Олсен, Пэрис Хилтон, Эштон Катчер и многие другие знаменитости. 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph