Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Максим Капчиц представляет четыре альбома, наличие которых в фонотеке продемонстрирует не только вашу осведомленность в музыкальной моде, но и отличный вкус.
Tiger&Woods. Through The Green
Tiger&Woods. Through The Green
Альбом nu-disco, актуальнейшего на сегодняшний день музыкального стиля, который начинался с танцевальных полустебных версий на популярные дискотечные треки восьмидесятых, но пару лет назад оформился в самостоятельное направление. Работа обитателей Каймановых Островов Тигра и Вудса достаточно проста в исполнении и вместе с тем очень хороша: музыканты имеют магическую формулу семплирования диско — побывав у них в руках, оно превращается в абсолютно танцевальный продукт среднего темпа, на границах электро-фанка и диско-хауса. Приблизиться к этому звучанию пытались многие, но не многим это удалось. Песня Gin Nation, выходившая синглом весной этого года и также вошедшая в эту пластинку, пришлась по вкусу многим, кто интересуется nu-disco. Абсолютно расслабленный, качающий, дружелюбный и модный альбом. Хотя какую музыку можно писать, живя на Ямайке, где лето двенадцать месяцев в году?
Bryan Ferry. Olympia
Bryan Ferry. Olympia
В свои шестьдесят шесть Брайн Ферри на гребне волны, впрочем, как и всегда. Бывший фронтмен легендарной группы семидесятых Roxy Music, он остается дизайнером собственного артистического образа: по-прежнему сам разрабатывает обложки своих дисков, предпочитая помещать на них моделей-звезд (на Olympia, например, красуется Кейт Мосс), является лицом нескольких рекламных кампаний мировых fashion-брендов. Про «рок-н-ролльность» Ферри говорят, что он вместо того, чтобы разгромить номер отеля, скорее займется его декорированием. Olympia, тринадцатый по счету в сольной карьере альбом Ферри, выпущен в формате двух CD, первый из которых интересен участием музыкантов классического состава Roxy Music. Второй диск альбома отдан на откуп электронщикам, сделавшим семь отличных танцевальных ремиксов. Отличающий Ферри эстетский мелодизм материала, необычный гипнотический вокал и своеобразная поэзия, как и тридцать лет назад, не оставляют равнодушными его поклонников.
URSULA 1000. Mondo Beyondo
URSULA 1000. Mondo Beyondo
Великого эклектика URSULA 1000 знают многие. Он одним из первых начал семплировать забытый буржуазный музыкальный отстойчик пятидесятых, который впоследствии вылился в более чем десятилетнее увлечение всего мира лаунж-эстетикой. Броский псевдоним Алекс Гимено (это настоящее имя музыканта) позаимствовал у любимой актрисы Урсулы Андерс, сыгравшей в шестидесятых одну из девушек Бонда. URSULA 1000 выпустил несколько студийных альбомов, пару образцово-бриллиантовых миксов и кучу отличных ремиксов. Долгие годы Алекс варил ломанные смеси в абсолютном мажоре, но последнюю пару лет его внимание все больше стал занимать house. В доброй половине треков Mondo Beyondo появилось влияние старого electro, с тревожными нотками, пластмассовой механистичностью, футуристичными звуками и французскими текстами. Другая же часть треков — в старой танцевально-коктейльной теме. Элегантный, гармоничный и профессиональный альбом, сделанный с душой.
Thelonious Monk. The Riverside Anthology
Thelonious Monk. The Riverside Anthology
Классика всегда в моде. Телониус Монк — выдающийся джазовый пианист и композитор, наиболее известный как один из родоначальников би-бопа. Он был авангардистом и примитивистом, его манера игры не совсем характерна для джаза: его музыка «рваная», с большим количеством скачков. Тем не менее, такие его композиции, как Round Midnight, Ruby My Dear, 52nd Street Theme, которые, кстати, входят в этот сборник, стали классикой джаза и позднее исполнялись многими музыкантами. Этот тройной CD-релиз представляет собой пьесы, которые выпускались лейблом Riverside и охватывают период творчества второй половины пятидесятых и шестидесятые годы. Сотрудничество с Riverside дало миру один из величайших джазовых альбомов Thelonious Monk Plays Duke Ellington, который был высоко оценен самим Эллингтоном.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph