Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Модное кино, как и все модное в этом мире, скоротечно: не факт, что оно останется в истории, но удовольствие зрителю доставит наверняка. Представляю вам фильмы, в которых модные кинотенденции поставлены на коммерческий поток.
«Красная Шапочка»
«Красная Шапочка»

США, 2011 год. Режиссер Кэтрин Хардвик. В ролях: Аманда Сайфред, Гари Олдман.

Что модно: Оборотни, вампиры, сумерки, новолуние, парни с макияжем.

О чем: Мрачные пейзажи, готические декорации, все чем-то напоминает «Сумерки». От известной сказки остались бабушка, волк и… красный плащ. Сюжет прост: девушка на выданье с детства влюблена в дровосека, но родители хотят видеть зятем местного кузнеца. Счастью мешает объявившийся в деревне волк-оборотень.

Факты: Оборотень в фильме не человек, а компьютерная технология. Кэтрин Хардвик, режиссер первых «Сумерек», попала в струю — теперь она обеспечена работой на несколько лет вперед, у нее сразу четыре фильма в производстве.

Плюсы: Новый взгляд на традиционный сюжет.

Минусы: Деревенские парни с модельной внешностью, примитивные декорации с компьютерной дорисовкой.

«Воды слонам»
«Воды слонам»

США, 2010 год. Режиссер: Френсис Лоуренс. В ролях: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун.

Что модно: Роберт Паттинсон — звезда «Сумерек». У фабрики под названием «Голливуд» новый продукт. Продукт отлично продается и бдительно охраняется. На потоке — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1».

О чем: Америка 30-х: Великая депрессия, Сухой закон, полуголодные артисты и животные, интриги за кулисами передвижного цирка, любовная история, разыгранная на троих.

Факты: Кристофер Вальц из-за съемок этого фильма «проворонил» роль Зигмунда Фрейда в картине Дэвида Кроненберга «Опасный метод». Место Паттинсона могли занять Ченнинг Татум, Эндрю Гарфилд и Эмиль Хирш, а место Риз Уизерспун — Скарлетт Йохансон.

Плюсы: Цирк — это из детства, это всегда радость и волшебство.

Минусы: Хорошо до такой степени, что становится приторно. Кристофер Вальц повторяет образ, найденный в «Бесславных ублюдках». Замена главных героев на актеров менее узнаваемых пошла бы фильму только на пользу.

«Маша и Медведь»
«Маша и Медведь»

Россия, 2009-2011 годы. Режиссеры: Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов. Озвучка: Алина Кукушкина, Эдуард Назаров.

Что модно: Ярко, смешно, примитивно и в 3D.

О чем: В жизни Медведя появилась ясноглазая и агрессивная Маша. И стала жизнь Медведя невыносимой. Маша не дает Медведю спать, есть, любить, рыбачить, готовить — сколько серий, столько и беспокойства!

Факты: Врачи поставили Маше диагноз — Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Дверь в дом Медведя в каждой серии открывается по-разному: то внутрь, то наружу.

Плюсы: Каждый увидит свои, я не разглядел.

Минусы: Никаких нравственных уроков, никакой воспитательной работы. Ни сострадания, ни жалости. Да здравствует ювенальная юстиция!

«Ты встретишь таинственного незнакомца»
«Ты встретишь таинственного незнакомца»

США, 2010 год. Режиссер Вуди Аллен. В ролях: Антонио Бандерас, Фрида Пинто, Наоми Уоттс.

Что модно: Вуди Ален, как режиссер — со времен «Матч пойнт». 

О чем: Два поколения одного семейства — измены, разводы, поиски себя, флирты, запутанные отношения и попытки решить их. Бессмысленность бытия. Недаром фильм начинается цитатой из Шекспира — «много шума из ничего».

Факты: Это четвертый фильм Вуди Алена, снятый в Лондоне и вдохновленный Лондоном.

Плюсы: Мораль: никто никого не слышит.

Минусы: Нет фирменных фишек Алена — интеллектуального трепа, легкой издевки над персонажами, острого тонкого юмора и… самого Вуди Алена.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph