Новости

21.07.2014 12:20:00«Мисс „Республика“» против стереотипов: Победительница конкурса красоты Алла Смирнова ответила на вопросы Bellissimo

«Мисс „Республика“» против стереотипов: Победительница конкурса красоты Алла Смирнова ответила на вопросы Bellissimo

http://bellissimotv.ru/?id=22176">Алла Смирнова — счастливая обладательница не только титула «Мисс “Республика”», прекрасных внешних данных, но и недюжинного интеллекта. Что из этого ценнее, девушка рассказала нам в интервью. А заодно мы выяснили, в какой одежде ни одна девушка не должна выносить мусор и почему юбка-карандаш важнее юбки-тюльпана.

Почему ты вдруг решила побороться за звание «Мисс „Республика“», ведь у тебя уже есть несколько побед в конкурсах красоты?

Это жажда реванша! Дело в том, что в 2010 году я уже принимала участие в этом конкурсе, но тогда, как говорят, не сложилось. Это был самый первый конкурс красоты в моей жизни, я смогла дойти до финала, что уже было огромным достижением. Спустя 4 года я поняла, что готова к реваншу, захотелось победить в конкурсе, который в свое время оказался мне не по силам. Мне захотелось доказать, в первую очередь, самой себе, что, если поставить перед собой цель, то все получится.

«Мисс „Республика“» — не совсем обычный конкурс, если мы говорим именно о формате конкурса красоты. Ты готова была, что тебя будут оценивать, скажем так, не совсем профессионалы индустрии красоты?

Что может быть более субъективным, чем понятие «красота»? Конечно, «Мисс „Республика“» — это далеко не стандартный конкурс красоты, но этим он и сложнее, и интереснее. Ведь участницы должны обладать не только яркой внешностью, быть по-настоящему талантливыми, но и эрудированными. Нас оценивают не только за внешность! Члены жюри как раз отлично разбираются, кто есть кто.

А к конкурсу пришлось долго готовиться?

Процесс подготовки занял около 3 недель — относительно немного для такого грандиозного шоу.

Чему-нибудь новому тебя научили, ведь у тебя уже есть опыт?

Каким бы ни был опыт, всегда есть чему учиться и к чему стремиться. Ну, или хотя бы «шлифовать» имеющиеся навыки. Мне кажется, своей победой я еще раз доказала простую истину: нельзя никогда останавливаться на достигнутом, нужно развиваться. Вот этим я и занималась на протяжении трех недель. Большое спасибо за помощь огромной команде хореографов, режиссеров-постановщиков, организаторов и стилистов.

Это правда, что твоя победа стала очевидной чуть ли не на этапе подготовки?

Я с этим не согласна. Лично для меня победа в конкурсе оказалась действительно неожиданностью, так как меня окружали красивые, талантливые и достойные девушки, а главное, все очень разные и прекрасные каждая по-своему, поэтому было сложно сказать, кто покорит сердца жюри на этот раз. Я бы на месте судей растерялась уж точно.

Участниц было всего шесть — от этого конкуренция была меньше?

Не всегда все в жизни решает количество, порой качество является определяющим. В этом году был очень сильный состав участниц: профессиональные модели, певицы, танцовщицы — все как на подбор. Поэтому о слабой конкуренции и говорить нечего.

Ты нашла общий язык со своими соперницами?

Я не могу их назвать соперницами, потому что за время подготовки к конкурсу мы очень сдружились. С первого дня в нашем коллективе царила атмосфера — не поверите! — чуть ли не праздника, мы были одной командой, в которой все поддерживали друг друга.

Как вообще ты относишься к моде?

Конечно, как и положено «мисс», я изучаю модные тенденции, читаю журналы, смотрю передачи о моде, стараюсь покупать вещи, которые актуальны сегодня. Но все-таки есть более важный критерий: вещь должна подходить именно мне. Ведь как говорит историк моды Александр Васильев: «Следовать моде смешно, а не следовать глупо».

Как много времени ты тратишь на шопинг, поиски имиджа?

Несколько раз в неделю я устраиваю себе шопинг. К сожалению, не всегда могу найти что-то подходящее. Я студентка, и для меня очень важно соотношение цены и качества, поэтому поиски подходящей вещи занимают очень много времени.

Вообще без чего, по-твоему, немыслим модный образ?

Маленькое черное платье, юбка-карандаш, правильные джинсы, классические лодочки — с такими базовыми вещами в гардеробе вы всегда будете выглядеть актуально, потому что они вне моды и времени.

Чем ты увлекаешься, кроме участия в самых разных конкурсах красоты?

Музыка является моим главным увлечением. Я очень люблю петь, недавно участвовала в вокальном конкурсе «Зажги свою звезду», который проходил в ТРЦ «Фантастика» и попала в тройку лучших исполнителей. Второе место в списке моих увлечений занимает спорт. Каждое утро я начинаю с зарядки, а заканчиваю вечерней пробежкой. Несколько раз в неделю посещаю тренажерный зал и занимаюсь танцами.

В какой одежде победительницы конкурсов красоты не могут себе позволить выйти на улицу?

Если гардероб составлен правильно, то такой одежды нет. А вообще, мне кажется, дело даже не в одежде и не в макияже, а в каком-то внутреннем обаянии. Можно и в спортивном костюме выглядеть привлекательно и женственно. Думаете, я шпильки и платье в пол надеваю, когда мусор выкидываю?

Ты согласна с утверждением, что девушка может быть либо умной, либо красивой?

Ох уж эти стереотипы! Надо стремиться к гармонии во всем, лично я так и делаю. Могу похвастаться, что несколько лет назад я окончила школу с отличием, сейчас успешно учусь в университете, и эти факты в биографии нисколько не помешали мне участвовать в конкурсах красоты и даже побеждать.

Текст: Марина Лукина.