23.08.2011 10:43Слишком человеческое

Пролетая над озером Гарда на высоте десять тысяч метров, Анастасия Царалунга составила список того, что ее вдохновляет. В нем есть все — и высокое искусство, и простые человеческие радости.
Слишком человеческоеСильный ветер, высокое или очень низкое небо, скалы, о которые разбиваются волны. Любые горы в любой стране. Находить подтверждения собственных открытий про человечество. Все новое, что появляется в жизни. Конечно, влюбленность. Естественно, музыка, и обязательно классическая. Разумеется, литература. Путешествия — они расширяют мировоззрение, способствуют пониманию безграничности мира, а также помогают находить много общего у народов, разделенных тысячами километров и даже враждующих между собой. Новые встречи, которые никогда не бывают случайными. Будущее и прошлое. Политика и социология. Еда! Раннее-раннее утро летом в любом городе. Дожди. Прогулки. Зимние пляжи. Искусство. Необыкновенно вдохновляет работа, особенно сложные, масштабные задачи. Блокноты, бумага в клеточку и красивые ручки. Когда я представляю, как вы читаете эту строчку. Романтические приключения. Отели — как зона, свободная от обязательств и ответственности. Болтовня ни о чем, которая наверняка превратится в глубокую философскую беседу. Мокнуть под дождем в Лондоне в свой день рождения. Заблудиться в старинном городе. Когда меня неожиданно находят. Первый круассан по приезде во Францию. Полеты на вертолете. Галерея Зураба Церетели на Пречистенке. Зал древностей арабского мира в музее V&A в Лондоне. Завтраки. Йога. Хорошее кино. Улица Черниговская и Плотничный переулок в Нижнем Новгороде, Большая Никитская с ее бульварами и арбатские переулки в Москве....
Примерно так, перечисляя эти милые мелочи, я и поняла, что моим главным источником вдохновения все равно являются моя семья, мои друзья, а также другие удивительные люди вокруг.
Например, когда молодой служащий на вокзале трогательно и терпеливо помогает пожилой бабушке сесть в специальное кресло на колесах. Александр — сотрудник налоговой службы Нижегородского района, который с пониманием, спокойно, совершенно искренне и бескорыстно помог мне разобраться в моем вопросе. Молодые преподаватели физкультуры в одном университете города — Катя и Сергей, которые, рожая своего третьего ребенка, прямо в роддоме усыновили четвертого. Их не испугала ни небольшая зарплата, ни отсутствие серьезной материальной помощи извне, ни отговоры «сердобольных» бабок у подъезда: «Куда тебе, дочка, чужой, да еще и черненький?!». Зато перспектива, что новорожденный малыш будет жить без родительской любви, просто не смогла оставить их равнодушными. Мой дедушка, который более 50 лет самозабвенно проработал в российской энергетике, электрифицировал Нижегородскую область и Поволжье. В постперестроечные времена он не дал своему предприятию закрыться, вывел его на высокий уровень и всегда искренне заботился о своих сотрудниках.
Кстати о них. И это пример того, что меня «развдохновляет». Поведение и «благодарность» этих людей кажутся мне просто дикими — почему-то они, включая сегодняшних владельцев компании, с удовольствием пожиная плоды многолетнего труда моего дедушки, считают, что переименовать в его честь маленькую улицу, на которой 30 лет находился его трест Волгосельэлектросетьстрой, — это слишком. Хотя, разумеется, истинное благородство никогда не ждет благодарности — мой дедушка не был тщеславным и наверняка бы сейчас отругал меня за эти строки. А я считаю, что отдать должное — это «всего лишь» вопрос совести и чести его преемников.
Так что больше всего меня вдохновляют простые люди — реальные герои, которые не боятся брать на себя ответственность и этим еще раз подтверждают то, что настоящей добродетели не нужны ни материальные блага, ни всеобщее признание, а лишь чистота сердца, смелость и вера в то, что все возможно. И пока в стране есть такие люди, у нас еще есть шанс на светлое будущее.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph