23.08.2011 10:00Гений

Что творится в голове гения, когда он охвачен творческим порывом? Владимир Седов открывает эту тайну простым смертным.
ГенийТараканы — это маленькие усатые существа. Они бегают и суетятся. Вот один остановился. Задумался о чем-то своем. Пошевелил усами. И побежал, толкаясь, дальше — вверх-вниз, по кругу и назад. Я к ним уже привык. Они мне не мешают. Хотя и живут у меня в голове. Обо мне все так прямо и говорят: «Этот человек непростой, он с тараканами в голове, и вы с ним будьте поосторожнее». И все, осторожненько так, меня огибают. И люди, и события.
Вы меня, я чувствую, уже жалеете, а ведь зря. Это мне вас впору жалеть.Вы — как все прочие, а вот я, с тараканами в голове, особенный!
Вот, к примеру, захотелось вам выбить засорившийся свой нос во время фуршета. Вокруг людей полно, и вам, естественно, это сделать не совсем удобно, а мне — раз плюнуть. Я достаю платок, а если его нет, то не достаю, естественно, а просто сморкаюсь громко и широко. Если есть платок — в него. Если нет, то и так, в пространство, ну, например, на чей-то ботинок. Я, конечно, как человек культурный, извиняюсь при этом, но люди вокруг, говорят: «Ничего, ничего, бывает». А сами между собой перешептываются: «Это тот самый, с тараканами в голове. Что с него взять? Гений…». Я этак покачаю ею, своей головой, из стороны в сторону, дернусь пару раз, будто тараканов успокаиваю, и порядок. Люди посмотрят на эти мои упражнения — и тоже успокаиваются.
Правда, и талант, и гениальность проявляются у меня не всегда, а только когда тараканы разбегаются пошустрее, чем обычно. Бывает, что тараканы совсем затихнут, а я легонько так постучу по голове согнутым пальцем: «Эй, шевелитесь! Мне свой талант уже пора являть. Давно я не баловал мир чем-нибудь гениальным». И тараканы мои сразу начинают носиться под черепушкой, как сумасшедшие.
Вот тут-то и прорывает меня. Я хватаю, что есть под рукой. Если карандаш и ноты, начинаю писать музыку; если пишущая машинка и женщина, то поэму; если кусок гранита, мрамора и зубило, то ваяю бюст героя или, на худой конец, труженика.
Иногда тараканы мои переходят на космическую скорость и начинают уже не носиться, а летать по закоулкам моего гениального мозга. И, что самое удивительное, никогда не сталкиваются друг с другом. Видимо, у них там, в моей голове, какие-то свои законы физики. Но когда я заканчиваю свое очередное, не просто талантливое, а уже гениальное произведение, тараканы начинают проситься наружу. Им, видимо, с их космическими скоростями тесно становится в моей голове. Вот и сегодня они заносились, застучали. И меня осенило.
Друзья, а не опубликовать ли мне мемуары, как мы, то есть люди с тараканами в голове, живем и ощущаем себя в окружающем нас мире. Точно. Сел и написал. Чтобы все знали, все о нас — «гениях». Вижу, что вы уже читаете. И, конечно, восхищаетесь. Спасибо.
Теперь пора «тараканам» спать. А мне отдохнуть от своей гениальности. И все же меня мучает один вопрос: что же со мной будет, когда тараканы покинут мою гениальную голову?
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph