Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

26.08.2011 13:56В здоровом теле

Dolce vita нашего сегодняшнего героя, участника дуэта «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина, музыкально-спортивная: он не только популярный исполнитель, но и обладатель, пожалуй, лучшей фигуры на российской эстраде. Даже отработав концерт в нашем городе, Стас отправился в «Фантастику» — естественно, в World Class, чтобы покачать свои и без того идеальные мышцы.
В здоровом теле

Когда стало известно, что в спортзал приедет лишь один участник дуэта «Чай вдвоем», администратор World Class совсем не удивился: «Стас был у нас уже три раза, а вот Денис ни разу не заглядывал». Стас появился буквально через пару минут, в простых джинсах, со спортивной сумкой — типичный посетитель спортзала, просто очень высокий.

А почему вы один? Что, Денис такой неспортивный?

Он сибарит, любит поспать. Я его звал с собой, а он сказал: «Нет, мне и так хорошо».

Как же он форму поддерживает?

Французы говорят: хочешь быть красивым — будь, хочешь стать красивым — страдай. Я, наверное, из тех людей, которые хотят стать красивыми, а Денис из тех, которые просто красивы, и все. Он, конечно, занимается, но меньше, чем я. Я уже близок к полупрофессиональному уровню, все-таки три часа тренировок сказываются.

Каждый день?!

Да, три часа в день плюс еще бокс. Слушайте, мне просто нравятся такие мучения!

Вы и на гастролях после концерта пошли в зал. Это ваша обычная практика?

Да, я всегда хожу, в Нижнем хорошие залы. Мы только что были в Сарове, в Арзамасе, я и там занимался. Если я долгое время не тренируюсь, то ощущаю дискомфорт.

Может, у вас комплекс, что вы недостаточно совершенны — бицепс недостаточно большой, квадрицепс не так красив…

Этого у меня точно нет, я не очень слежу за своими бицепсами, квадрицепсами. Просто в таком режиме я хорошо себя чувствую. Как только начинаю меньше тренироваться, у меня понижается давление.

Да у вас зависимость выработалась!

Выработалась, я не спорю, но это же не алкогольная зависимость. Жена моя считает, что я идиот — невозможно же столько тренироваться! Наверное, это из-за того, что я вообще не пью, поэтому никогда не расслабляюсь, мой мозг все время в работе. А когда я на беговой дорожке, мозг расслабляется, я начинаю меньше думать. Это моя нирвана, в которую я погружаюсь.

Вы не пьете, занимаетесь спортом… Ну хоть одна вредная привычка у вас есть?

Есть, наверное… (долгая пауза).

Вспомнил — пончики! Вы даже открыли собственную сеть пончиковых.

Ну, это не вредно, это сейчас называется углеводная нагрузка, поэтому пончики можно. Так что вредных привычек у меня нет. Я идеален! (смеется).

Их нравы

Журналистская практика приучила нас к тому, что звезды на гастролях, как правило, расслабляются и на интервью приходят или «после вчерашнего», или в предвкушении застолья. Стас Костюшкин — редкое исключение. Вот и повод посплетничать о нравах нашего шоу-бизнеса.

Вы часто ездите на сборные концерты. Это правда, что наши звезды там много пьют?

Это на самом деле так. Мы только что были на Украине на конкурсе «Две звезды», и там все выпивали. Но для артиста это форма расслабления. Я, например, из-за того, что не пью, получил на этом конкурсе нервный срыв. Мы заняли там первое место, но когда приехали домой, у меня появился какой-то тремор странный, и я лег в больницу на обследование. А у людей, которые выпивали, все нормально, дальше работают.

Может, и вам стоит иногда немного прикладываться?

Может, и стоит, но мне не нравится это состояние. Я напивался-то всего раза три. Вот недавно меня угощали медовухой — все ведь знают, что я люблю сладкое. После нескольких рюмок сын попросил меня показать ему мультфильм на телефоне — так у меня телефон выпал из рук, и я заснул. Я решил, что это был мой последний раз: «Больше не наливайте!». Я должен себя контролировать, я не могу быть бесконтрольным.

На ваш профессиональный взгляд, кто из наших звезд находится в самой лучшей спортивной форме? Кроме вас, конечно.

Никто. Реально никого не могу назвать. Помню, Андрюша Малахов одно время качался, результат у него был за три месяца невероятный, но он на гормоне роста сидел конкретно, печень себе огромную растил. Наверное, он и сейчас занимается, но уже без вспомогательных средств. А больше, ей-богу, никого назвать не могу.

А вы сами гормоны не пробовали?

Я два раза сидел на стероидах. Человек так устроен — обязательно все надо попробовать. Это как в машине: если у вас на спидометре есть 400 километров, то вы обязательно попробуете. Один раз я принимал стероиды, когда посмотрел фильм Hellboy, и мне захотелось стать таким же, как он. И второй раз, когда готовились к программе «Звезды в цирке». Мне очень понравились результаты — мышцы действительно выросли. Но результаты уходят через три месяца, и тут организм испытывает сильный стресс — мозг не понимает, что происходит, он воспринимает это как болезнь, поэтому человек подсаживается на эту «химию». А я в плане здоровья очень труслив, и когда мне объяснили, что стероид, как свободный радикал, может спровоцировать рост раковых клеток, мне стало страшно. Когда меня пугали импотенцией, было нестрашно, это все чушь. Но когда я узнал, что большинство бодибилдеров скончались от рака, я сильно испугался.

Откуда что берется

У Стаса хорошие гены – родился в семье потомственных интеллигентов, учился в музыкальной школе, потом в консерватории… Гены-то, может быть, и хорошие, но совсем не спортивные.

Есть такой стереотип: если мальчик из интеллигентной семьи, занимается музыкой, то он обязательно тощий, сутулый, в очках с толстенными линзами…

Таким я и был, очки, правда, не носил. Все те «вздутыши», которых вы сейчас видите в спортивных залах, как правило, реализуют свои детские комплексы, это те, кого в детстве сильно били. Я как раз тот, кого все обижали, чье мнение никого не интересовало. И это продолжалось до четырнадцати лет, пока меня однажды сильно не побили во дворе. А в то время я уже любил девушку, и я начал фантазировать: а если бы в тот момент я был с ней? Какой же я рыцарь, защитник! И я пошел заниматься дзюдо. Тренер посмотрел на меня и сказал: «Мальчик, бросай пить и курить». — «Но я не курю!». — «Тогда даже не знаю!». Я пять лет много тренировался, и то, что мне привили те тренировки, до сих пор меня ведет по жизни, дзюдо меня научило трудолюбию.

Но дзюдо — полезный вид спорта, можно себя защитить. А сейчас вы занимаетесь бодибилдингом — это же сплошная показуха!

Я же еще боксом занимаюсь, так что у меня достаточно сильный удар. Но воспользоваться этим я сейчас не могу. Если меня побьют, все скажут: «Мы так и думали, что его мышцы — только видимость», а если я побью, скажут: «Да ты посмотри на себя и на него!». Но зато я могу накачать большую левую руку и, сидя в машине, выставлять ее в открытое окно — и всем сразу станет страшно.

Неужели ваши бойцовские навыки вам так ни разу и не пригодились?

Один раз, очень давно, на меня накинулся один человек, и я провел удачный бросок через голову. И вот я победил, он уже лежит, и я сделал так, как меня учили в секции — подал ему руку и помог подняться. А он стоит и материт меня: «Да я сейчас братанов позову!». А я удивляюсь: «Что вы ругаетесь, я же победил!».

Это в вас заговорил мальчик из интеллигентной семьи.

Да, наверное.

А у вас в детстве были образцы для подражания?

Конечно, я всегда хотел быть похожим на Сталлоне. Шварц был великоват для меня.

Кстати, история Сталлоне похожа на вашу — он тоже в детстве был хлюпиком. И еще, говорят, у него предки из Одессы.

И я тоже из Одессы, может, у нас какие-то общие корни. Да мы с ним и внешне похожи — посмотрите его ранние фильмы.

Оперное диво

В последнее время Стас плотно занимается сольным проектом — собственной группой Stanley Shulman Band, которая исполняет джаз, классику. Но даже разговор о музыке мы повели в спортивном русле.

Вы же сейчас исполняете академическую музыку, от попсы двигаетесь в сторону оперы, но вы совсем не похожи на оперного певца…

Да, мне и преподаватель вокала сказал: «Стас, все замечательно, но живот у тебя не должен быть таким плоским, ну хоть немножко оплыви». Действительно, у тех, у кого развит пресс, дыхание слегка короче.

Вы пожертвуете своей спортивной формой ради искусства?

Нет, я сказал: «Давайте я буду самым спортивным оперным певцом, просто у меня будет чуть короче дыхание».

Кстати, Хворостовский вот в хорошей форме…

В хорошей, но Дима уже практически ушел с оперной сцены. Для его нынешнего репертуара ему не нужен живот. Или просто он умеет управлять своим дыханием. Вот у меня в сентябре оперный конкурс в Бухаресте…

…и вам надо срочно наесть живот?

Нет, с моими тренировками это просто невозможно!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph