Гастрономический туризм

НАШ ЭКСПЕРТ:

Антон Ковальков, шеф-повар московского ресторана «22.13».
Участник первого международного ресторанного рейтинга Москвы Best restaurants of Moscow, обладатель диплома «Лучшие в Москве» по версии сайта «Афиша».

 

ПАРИЖ

Франция — по-прежнему одно из самых мейнстримовых направлений для гурманов. Парижские шеф-повара задают тон кулинарной моды, сейчас одно из самых заметных ее направлений — бистрономия: бистро, где вам предложат гастрономическую еду за разумные деньги. Этот новый тренд — настоящая «революция снизу», он понравится тем, кто готов платить за хорошую еду, но при этом не хочет переплачивать за вычурные интерьеры и пафосное обслуживание. Один из самых ярких представителей бистрономии — Иньяки Айзпитар, рекомендую посетить его ресторан Le Chateaubriand, который занимает восемнадцатую строчку в списке лучших ресторанов мира 2013 года (129 Avenue Parmentier, 75011 Paris).

Символом французской кухни принято считать фуа-гра, но я бы назвал главным гастрономическим достоянием Франции брестских кур с черными лапками, про которых в России почему-то мало кто слышал. Если в ваши летние планы входит посещение Парижа, обязательно найдите место, где готовят брестских кур на гриле.

 

СТОКГОЛЬМ

За «нордической» едой отправляйтесь на рынок Оstermalmshallen, настоящую гастрономическую достопримечательность Стокгольма, там много кафе, где можно попробовать сыры и шведские фрикадельки. Но все-таки самое необычное, что можно там посетить, — это стокгольмские суши-бары, где готовят свежую северную рыбу в традиционном японском стиле. Рекомендую одно из таких заведений — Rakultur (Kungstensgatan 2, 114 25 Stockholm). 

ГОНКОНГ

Гонконг — это новая Мекка для гурманов всего мира. Помимо аутентичной местной еды я бы порекомендовал обязательно попробовать, как шефы Гонконга по-своему интерпретируют мировые кулинарные тренды. Например, отправиться в ресторане Tim Ho Wan (Shop 12A, Hong Kong Station Podium Level 1, IFC Mall, Central), пожалуй, самый дешевый мишленовский ресторан в мире. Его основатель Мак Квай-пуй, в недавнем прошлом шеф-повар ресторана гонконгского отеля Four Seasons. Он открыл собственное заведение, поставив перед собой цель сделать кулинарные изыски доступными. А вечером загляните в один из гонконгских баров. Барная культура там молода, но стремительно развивается. Рекомендую посетить бары Quinary (G/F, 56–58 Hollywood Road, Central) и Fourth Floor (Shop 409–410, 4/F The Landmark, 12–16 Des Voeux Road, Central).

Утолить жажду лучше всего знаменитым гонконгским milk tea. Унаследовав от английских колонистов рецепт чая с молоком, местные жители придумали собственный способ его приготовления — с использованием концентрированного молока. Рекомендую попробовать его в заведении Lan Fong Yuen (2 Gage Street, Central).

Токио

Сейчас гурманы едут в Японию не за суши и роллами, а за необычным симбиозом японских традиций с европейскими и даже кавказскими кухнями. Японские шефы, много путешествуя по миру, развивают свою кулинарную культуру с помощью иностранных технологий. Знаете ли вы, что одни из лучших французских ресторанов мира находятся в Токио? В качестве примера рекомендую посетить Les Creations de Narisawa (107–0061 2–6-15 Minami Aoyama Minato-ku, Tokyo) L’Equateur (3–6-34 2F Moto Azabu, Roppongi, Tokyo), Chez Inno (104–0031 2–4-16Kyobashi, Chuo-ku, Tokyo). Еще один пример необычного фьюжена — токийские рестораны грузинской кухни. Самый известный грузинский ресторан в городе — Gaumarjos (1–25–17 Higashi-Gotanda, Shinagawa-ku, Tokyo).

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph