Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

24.08.2011 15:30Обгоняя время

В мире автомобилей, как и в мире моды, есть свои тренды и свои трендсеттеры. Есть и свой автомобильный haute couture, который воплощен в концепт-карах, где нет ограничений для творческой фантазии дизайнеров и инженеров. В нынешнем обзоре я познакомлю вас с самыми интересными концепт-карами этого года, которые в ближайшем будущем и станут формировать автомобильную моду.
Обгоняя время

Renault Dezir

По неподтвержденной информации, в 2012 году этот автомобиль может появиться под маркой Alpine, которая специализируется на гоночных автомобилях. Но пока что интересующаяся автомобилями общественность знает этот концепт именно как Renault Dezir. Этот автомобиль связывают с именем нынешнего главного дизайнера Renault Лоуренса ван ден Акера. Новый шеф-дизайнер Renault пришел в компанию из Mazda. Его появление и породило концепт-кар Renault DeZir. Это двухместное купе, обутое в 21-дюймовые концептуальные диски на спортивных шинах марки Michelin. Его изюминка — это двери, которые открываются по траектории движения крыла птицы. Красно-черно-белая окраска автомобиля символизирует любовь, страсть и глубокую чувственность. И, согласно последним трендам, авто работает на электричестве.

Nissan ESFLOW

Компания Nissan не так уж и часто балует публику релизами новых спорткаров. Тем более приятно увидеть новинку, которая сочетает в себе все тренды современного автопрома. Двухместный заднеприводный автомобиль приводится в движение двумя электродвигателями, может проехать на одной зарядке более 240 километров и разгоняется с места до сотни всего лишь за 5 секунд. Esflow окрашен в цвет, вдохновленный ледниками с их голубым оттенком затвердевшей жидкости: он не только передает спортивный потенциал автомобиля, но и символизирует электрическую энергию, ведь автомобиль разрабатывался как экологически чистое транспортное средство для спорта.

Rolls-Royce 102EX

Внешне автомобиль радикально не отличается от своих предшественников. И в этом нет ничего удивительного, ведь классика всегда должна оставаться классикой. Если бы не одно но: Rolls-Royce 102EX — это электрокар. В это трудно поверить, но, оказывается, владельцы «Роллс-Ройсов» теперь тоже экономят. Очередное подтверждение тому, что экономичность нынче в тренде. Правда, создатели автомобиля больше упирают на экологию, нежели на  дорожающий бензин. Как заявляют сами представители автомобильного концерна, компания считает необходимым смотреть в будущее и разрабатывать транспортное средство, которое будет предлагать комфорт высшего класса в сочетании с использованием альтернативных источников энергии, не загрязняющих окружающую среду.

Toyota FT-86 II

Этот концепт-кар уже готовится к серийному производству. А это значит, что уже совсем скоро такие автомобили появятся на дорогах мира, а не только в шоу-румах мировых автосалонов. Это заднеприводное купе разрабатывалось в сотрудничестве с Subaru, которая представит свою версию автомобиля в ближайшем будущем. Ну а пока Toyota FT-86 II демонстрирует публике свой яркий и агрессивный дизайн, рассчитанный в первую очередь на молодых водителей. Этот дизайн был вдохновлен легендарным 2000 GT, впервые показанным на автосалоне в Токио в 1965 году. Что же касается технической начинки родстера, то тут с подробностями дела пока обстоят хуже — японский автопроизводитель не торопится раскрывать все секреты.

BMW Vision ConnectedDrive

Компания BMW представила двухместный родстер BMW Vision ConnectedDrive с электроприводом. Это не просто автомобиль, это еще и целая информационная система, элементы которой выполняют самые разные функции. Интерьер разделен на три функциональных слоя, являющихся интерактивными элементами управления и отображения информации трех независимых систем — обеспечения комфорта, безопасности движения и развлекательно-информационной системы. Таким образом. BMW Vision ConnectedDrive — это новый уровень взаимодействия между автомобилем, водителем, пассажиром.

Alfa Romeo 4C GTA

Новинка Alfa Romeo 4C GTA будет заднеприводным среднемоторным родстером. Кузов автомобиля изготовлен из карбона и алюминия, что позволит сократить вес 4C GTA до 850 килограммов. Под капотом спорткара, скорее всего, будет установлен новейший 4-цилиндровый двигатель Cloverleaf объемом 1,8 литра с турбиной, чья мощность составит порядка 250 лошадиных сил. Этого будет достаточно, чтобы состязаться с более мощными (но тяжелыми) соперниками от Nissan, BMW, Audi и Porsche. Следует отметить, что данный автомобиль выступает в классе «компактный суперкар», а его основным конкурентом итальянские инженеры видят Porsche Boxter. Эта модель будет запущена в серийное производство уже в 2012 году.

Porsche 918 Spyder

Этот концепт-кар был презентован широкой публике еще в прошлом году, но мы не можем обойти его вниманием. Немецкий концерн Porsche всегда отличался умением синтезировать новейшие технологии и классические формы. Так и в этот раз. Яркий, стильный, узнаваемый дизайн в лучших традициях «Порше» несет в себе модную гибридную начинку. Атмосферный двигатель V8 объемом 3,4 литра пришел на смену классическому шестицилиндровому. Дополняется он двумя электромоторами на каждой оси. Суммарная мощность — 718 лошадиных сил, из них 500 приходится на бензиновый двигатель и 218 (160 киловатт) на электро. В итоге имеем разгон в 3,2 секунды до 100 км/ч и максимальную скорость в 320 км/ч. Очень неплохие показатели, чего и следовало ожидать от Porsche.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph