24.08.2011 17:20Счастье в труде

Конечно, вдохновение и рабочий азарт могут настигнуть нас где угодно, но, как правило, творят и работают люди в специально оборудованных для этого помещениях — кабинетах. Для кого-то кабинет — деловая среда, для кого-то — творческая лаборатория, а для кого-то — ярмарка тщеславия. С какой целью вы декорируете кабинет — ваше личное дело, мы лишь хотим на паре примеров посоветовать, как это лучше сделать.
Счастье в труде

Классика жанра

Если вы удачливый бизнесмен, большой начальник, а возможно, даже олигарх, то обстановка вашего кабинета должна соответствовать вашему статусу и даже приподнимать его в глазах посетителей. А дляэтоголучшевсего подходит классический стиль — считается, что он подчеркивает стабильность бизнеса и незыблемость высоты, занимаемой хозяином.Вот несколько советов по организации «классического» кабинета.

• Конечно, расстановка мебели в первую очередь должна учитывать габариты помещения и быть удобной для работы, но все-таки постарайтесь оставить в кабинете много свободного пространства — это создает ощущение респектабельности.

• Кабинет в классическом стиле предполагает наличие библиотеки. Книгилучшеразмещать в застекленных шкафах — так солиднее.Статус хозяина хорошо подчеркивают внушительные фолианты, которые, увы, зачастую носят декоративный характер.Существуют также книги-обманки — боксы, хранящие маленькие секреты хозяина, от шкалика дорогого коньяка до комплекта загранпаспортов на случай неожиданной смены политического курса.

• Декорирование стен должно быть не слишком плотным, но солидным: красиво оформленные дипломы и сертификаты, фото со знаменитостями, картины с изображением статусных увлечений хозяина (верховой езды, поло, гольфа или яхт). Есливыохотник, то смело размещайте в кабинете свои трофеи — головы животных, звериные шкуры, это придаст вашим охотничьим рассказам правдоподобности.

• Выделите в кабинете зону для приема своих не менее статусных гостей. Удобныедиваны и кресла, мягкое освещение и мини-бар помогут переговорам.

• Обладатели больших пространств могут позволить себе обустроить при кабинете курительную, бильярдную или отдельный санузел с душевой.

Осторожно — модерн

Считается, что интерьеры в стиле модернизма больше подходят людям творческих профессий. Это верно только наполовину: деловой человек, желающий подчеркнуть свою креативность, свободу взглядов и прогрессивность мышления, также может создать для себя модернистский кабинет. Вот несколько приемов.

• Кабинеты в этом стиле зачастую не имеют четкого зонирования, рабочую зону и место для отдыха трудно дифференцировать: творческая личность работает не за столом, а там, где ей удобно, ведь занятия эти, с точки зрения делового человека, и работой-то назвать сложно.

• Декорирование модернистского кабинета предполагает полную свободу, поскольку лаконичные однотонные стены служат отличным фоном для арт-объектов в любом стиле: фотографий, привезенных из экзотических путешествий или говорящих о ваших экстремальных увлечениях, ваших собственных авторских работ, подарков друзей-художников… С другой стороны, оформление кабинета может и полностью отсутствовать: такой минимализм подчеркнет цельность характера и оригинальность мышления хозяина.

• Если вы планируете свободно перемещаться по кабинету, постарайтесь создать в нем комфортное освещение: световые программы должны меняться в зависимости от того, работаете ли вы, отдыхаете или общаетесь с друзьями.

• Даже если в вашем кабинете царит творческий хаос, не стоит забывать о собственном комфорте и здоровье: качественное кондиционирование и бесшумная приточная вентиляция обеспечат вам высокую работоспособность.

• Музыкальный центр и домашний кинотеатр создадут необходимый видео- и звуковой фон для творческой работы.

• Последний и главный совет: оформляя кабинет, включите свою фантазию. Вариант – закажите оформление интерьера хорошему дизайнеру, который профессионально создаст у вас в кабинете атмосферу творчества.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph