Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
В музыке, как в моде, — одни устанавливают тренды, а другие их копируют и переосмысливают. В музыкальной индустрии это называется «делать кавер-версии». Максим Капчиц представляет альбомы с самыми интересными перепевками знаменитых композиций.
Various Artists. Unclubbed Perceptions
Various Artists. Unclubbed Perceptions
Название Unclubbed говорит само за себя — это отличный коктейльно-лаунжевый проект. Сразу хотелось бы предупредить: не пугайтесь навязшего в зубах слова lounge, которое, как пролитая на пол и высохшая кока-кола, липнет к подошвам последние десять лет. Первый диск состоит из заново переосмысленных на потребу времени и исполненных каверов клубных хитов последних пятнадцати лет, которые бесспорно узнаваемы. От Missing, Groove in your heart и Rapture под испанскую гитару до Sing it Back в мяукающее-приятной chill-аранжировке. Второй диск (чем дальше, тем интереснее) представляет собой сборник тех же известных хитов, но в Space Disco-версиях от Nacho Marco. Ничего нового, но все приятно и сладенько. Все-таки Pacha — один из самых известных клубов Ибицы, фирма веников не вяжет!
Elakelaiset. Pahvische
Elakelaiset. Pahvische
Квинтет с труднопроизносимым названием Elakelaiset, что с финского переводится как «Веселые пенсионеры», звучит настолько же весело и безбашенно, насколько экзотично. Дело в том, что «Пенсионеры» исполняют кавер-версии поп- и рок-хитов в манере «хумпа». Хумпа — жанр финской танцевальной музыки, являющейся оригинальной разновидностью быстрого фокстрота, с размером 2/4 и быстрым темпом. Всплеск интереса к этому местечковому национальному жанру, когда-то популярному в пятидесятых годах у... (чуть было не сказал «наших») бабушек и дедушек, было спровоцировано в середине девяностых появлением ностальгических и одновременно сумасшедших Elakelaiset. Они не отказывают себе в удовольствии играть все — от рок-классики, начиная с Beatles, Eagles, Clapton и Presley, и заканчивая Стингом, Kylie Minogue и Oasis, причем делают это в неистовой и оригинальной манере.
Richard Cheese. OK Bartender
Richard Cheese. OK Bartender
Глядя на этого лоснящегося певца и шоумена в леопардовом пиджаке, с улыбкой в тридцать три зуба и стаканом мартини, начинаешь улыбаться сам, а послушав его песни, понимаешь, что ничего святого для него нет. Настоящее имя Ричарда Чиза, американского певца из Лос-Анджелеса и фронтмена группы Richard Cheese & Lounge against the machine, — Марк Джонатан Дэвис, ну а псевдоним обозначает пародию на непечатное сленговое слово. Его группа известна своими шуточными кавер-версиями песен известных поп- и рок-музыкантов, исполненными в манере, напоминающей стилистику Фрэнка Синатры, Тони Беннета и Пола Анки, а точнее, в манере американского эстрадного джаза пятидесятых-шестидесятых годов. Cheese одинаково феерично, гармонично, с юмором и очень интеллигентно эстетствуя исполняет песни Prodigy, Depeche Mode, Garbage, Radiohead, Limp Bizkit, Nirvana, Dead Kennedys, Green Day, Offspring, Beastie Boys и U2. С полной адаптацией рок- и поп-музыки в джаз и лаунж, при этом матерясь и не выглядя пошлым.
Bill Laswell prs. Dreams of freedom.  The Ambient Translation Of Bob Marley in Dub
Bill Laswell prs. Dreams of freedom. The Ambient Translation Of Bob Marley in Dub
Американский бас-гитарист, продюсер и ремиксер Билл Ласвелл относится к тем музыкальным новаторам, которые, разрушая географические, культурные, жанровые и контекстуальные ограничения, создают то, что в обозримом будущем становится общепринятыми канонами и ориентирами во многих музыкальных стилях. Данный альбом представляет нам Ласвела в качестве мастера ремикса. Он отобрал из огромного наследия Боба Марли одиннадцать вещей и переосмыслил их по-своему. Плотный компрессованный бас, мощная реверберация и погружение в эмбиентовую среду заставили звучать песни Марли по-новому, на удивление тепло и задушевно.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph