Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

22.08.2011 10:46И Сережа тоже

О чем спросить Сергея Лазарева? — над этим вопросом наша редакция ломала голову не один день. Он не замешан в громких скандалах, как Филипп Киркоров, не поражает публику нереальным имиджем, как Сергей Зверев, не эксплуатирует беспощадно свой сексапил, как Жанна Фриске... В общем, не за что зацепиться глянцевому журналисту! Тогда мы прибегли к испытанному способу — попросили наших читателей прислать вопросы Сергею. И то количество писем, которое мы получили, свидетельствует о главном: даже без скандалов и эпатажа Лазарев стал настоящей звездой. Как ему это удалось, мы узнали перед выступлением артиста на дне рождения «Республики».
И Сережа тоже

Итак, целый месяц мы принимали вопросы наших читателей, адресованные вам. Поскольку Bellissimo по большей части журнал о моде и стиле, начнем с самого близкого нам: «Кто, по вашему мнению, на нашей эстраде самый модный?».

Ну, вот я недавно получил звание «Самый стильный певец» премии Fashion People Awards.

То есть правильный ответ: самый модный — Сергей Лазарев.

На самом деле, все это так субъективно! Невозможно всем нравиться.

Кстати, вчера вы у себя в твиттере написали, что «Русское радио» не взяло в ротацию вашу песню «Биение сердца», потому что она «слишком модная». Объясните, пожалуйста, что значит слишком модная песня?

«Русское радио» сейчас больше направлено на формат шансона с ресторанным оттенком, у них более взрослая аудитория, они и не скрывают этого. Но мне кажется, это была их отговорка: песня «Биение сердца» штурмует хит-парады других радиостанций, говорить, что песня не востребована, уже поздно, поэтому они и сказали, что она слишком модная. Видимо, они не хотят поддержать меня, когда я пою по-русски. Я не так часто пою на русском языке, и если уж спел, значит, эта песня действительно хорошая.

Не очень приятный вопрос: «На последней премии Муз-ТВ Дима Билан обогнал вас в номинации «Лучший исполнитель». Вы не очень обиделись? А может, Билан реально круче вас?».

Но я победил в номинации «Лучший альбом».

Утешительный приз?

На мой взгляд, это самый главный приз, потому что альбомы пишутся раз в два-три года, и победа в этой номинации — это признание всей твоей работы. А «Лучшего исполнителя» я уже получал, в какой-то год я обогнал Билана, а теперь он меня. Сейчас между нами уже нет соперничества, есть конкуренция, которая присутствует в любой профессии. Я за свою жизнь очень много премий получал — и тарелок, и матрешек, в моей коллекции — все музыкальные награды нашей страны, более того, даже театральные есть.

У вас дома, наверное, специальная полочка для наград?

И не одна.

Целая мемориальная стена?

Да, большая стена, где все мои сольные награды, после того как я ушел из Smash.

А где сейчас награды, которые вы получали вместе со Smash?

Они в кабинете папы Влада Топалова, потому что он был нашим продюсером.

Кстати, а сами вы, работники шоу-бизнеса, как оцениваете друг друга: по премиям, по количеству проданных альбомов?

В том-то и дело, что тут нет никаких критериев. Кто лучше — Дима Билан или Сергей Лазарев? И тот и другой хорошо поет, у обоих куча поклонников, оба постоянно на гастролях. Как нас сравнивать? Мы же не гостиницы, чтобы нам звезды присваивать.

А есть такие артисты, с которыми вы не будете принимать участие в одном сборном концерте, потому что они — не ваш уровень?

Такого нет. Если организаторы могут удовлетворить наши бытовые, финансовые и технические возможности, мне все равно, с кем на одной площадке выступать.

Следующий вопрос тоже про вашего коллегу по цеху: «Не собираетесь ли вы вызывать на дуэль Алексея Воробьева? Он вас постоянно оскорбляет...».

Если бы я вызывал на дуэль всех, кто меня оскорбляет, то уже куча людей была бы застрелена, в том числе, может быть, и я сам. Я не собираюсь отвечать на его негатив. Пусть он сначала прослужит столько же лет шоу-бизнесу, как я, чтобы иметь право оценивать работу коллеги. Я ему уже сказал: «Ты лучше пой, хиты выпускай. Говорить мы все горазды».

Может, у него имидж такой — enfant terrible нашей эстрады?

Мне кажется, это просто невоспитанность.

Следующий вопрос: «Читал, что вы не пьете и не курите, как же вы расслабляетесь?».

Я иногда могу и выпить, и покурить, но это случается крайне редко.

И какой для этого должен быть повод?

День рождения, праздник, на который собирается много друзей, и если завтра у меня выходной, и я могу позволить себе немножко расслабиться, то я выпью.

Ваша доза — это сколько?

Ой, мне можно пробку понюхать — и уже достаточно. Я ведь непьющий, в Москве я в основном за рулем, поэтому меня быстро уносит.

Как же вы тогда обычно расслабляетесь?

Самый лучший отдых для меня — это сон. Даже когда я приезжаю на гастроли, стараюсь перед концертом часа четыре поспать.

Тяжело, вам, непьющему: на вечеринках вы, наверное, один трезвый среди пьяных и расслабленных гостей. А ведь ходить на вечеринки — часть вашей работы.

Вечеринки — это не моя работа. Слава богу, моя работа — выступать на сцене, писать песни, давать интервью. Меня вообще очень редко можно заметить на пафосных тусовках, я посещаю только дни рождения своих друзей-артистов либо мероприятия, связанные с промоушеном каких-то фестивалей, концертов.

А судя по новостям шоу-бизнеса, вы присутствуете на всех московских вечеринках.

Это вам так кажется. Я присутствую только на знаковых мероприятиях, церемониях, а журналисты на них задают мне вопросы на десять программ вперед и потом долго показывают. На самом деле я очень редко посещаю мероприятия, и более того — никогда на них не ем и тем более не выпиваю.

А не едите почему? Потому что мероприятия бывают после шести вечера?

Нет, просто фотографы всегда пытаются поймать момент, когда ты ешь, и потом видишь себя в журналах в непрезентабельном виде — я уже научен горьким опытом. Поесть можно дома или в ресторане.

Вы уже, наверное, устали отвечать на этот вопрос, но нам его присылали чаще всего: «Когда у вас свадьба с Лерой Кудрявцевой?».

Каждый раз все хотят услышать от нас ответ: «Завтра». Когда мы все решим, тогда и ответим на этот вопрос. Если вы об этом еще не знаете, значит, мы еще не решили.

И кого вы перового оповестите?

Поверьте мне, эта новость быстро просочится в прессу.

«Ходите ли вы на концерты своих коллег — звезд эстрады?».

Конечно, я хожу на концерты коллег по цеху, но в основном по особым приглашениям, стараюсь попасть туда «зайцем».

Сэкономить хотите?

Нет, я заплатил бы за билет, просто я постоянно в разъездах, а все хорошие билеты бывают раскуплены заранее, а сидеть на галерке мне не хочется. Так что сам я билеты на отечественных исполнителей не покупаю.

На словах «отечественные исполнители» я увидел в вашем лице некоторое пренебрежение…

Все-таки у нас пока размах не тот, как на Западе, бюджеты не такие, народ неохотно тратит деньги на концерты. У нас огромная страна, невозможно возить на гастроли яркие шоу с хорошими декорациями, плюс площадки в регионах оставляют желать лучшего. Пока выстроить хорошее красивое шоу можно только на площадках Москвы и Петербурга.

То есть, хочешь посмотреть хороший концерт — поезжай в Москву или Питер?

К сожалению, это так.

И последний вопрос уже не от читателей, а от нашей редакции. Вы близко общаетесь с Филиппом Киркоровым. Скажите, все эти скандалы с избиением женщин — это пиар? Или его подставляют?

В последнее время по отношению к артистам журналисты все больше наглеют, все чаще пытаются разыграть истории с избиением, с насилием. Все, что случается между журналистами и артистами, — это все равно провокация, это легкий пиар для журналиста и очень сложная история для артиста. Ведь в любом случае народ будет на стороне пострадавшего.

А против вас были такие провокации?

Меня тоже обвиняли в избиении какой-то девушки-организатора.

Какая ограниченная фантазия у журналистов: все время певцы избивают девушек…

Потому что это сразу вызывает бурную реакцию: «Мужик поднял руку на девушку!». И даже разбираться никто не будет — сама ли она его пнула или обозвала козлом, или он первый начал… Или вот еще — вынести на обложку журнала слова, вырванные из контекста.

Ну, это профессиональный секрет. Должны же журналисты привлекать внимание к своему изданию.

Вы написали заголовок и забыли, а я потом полгода перед другими журналистами за ваши заголовки оправдываюсь.

Обещаю, что за наш журнал вам потом не придется оправдываться.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph