20.02.2014 10:33Первый поцелуй

Недавно я встретил ее в универсаме. Она очень располнела, лицо расплылось. Она стояла, смотрела на ценники и качала головой. Но губы! Губы не изменились!
Первый  поцелуй

Вы любите запах сцены?

Вам выпадало счастье смотреть в переполненный зал и чувствовать, как вибрации вашего голоса и нервов входят в резонанс с существом, которое называется «Зритель»?

Когда в нашей школе объявили конкурс чтецов, я понял, что это — мой звездный час! Я учился в десятом классе и, мучаясь от неразделенной любви, начал писать. Стихи. Хорошие. Потому что идеи и рифмы позаимствовал у одного очень популярного тогда поэта.

Ну какая вам разница у кого?!

Умные и красивые девочки и мальчики выходили на сцену и, почти не сбиваясь и не путаясь, тарабанили вызубренные тексты. Инесса Николаевна, завуч по воспитательной работе, кивала им с благосклонной полуулыбкой.

В зале позевывали, ковыряли в носу, шептались, передавали записки — в общем, откровенно скучали.

И вот настал момент моего взлета и славы! Я стоял на сцене как Прометей. Мое сердце, под новой рубашкой и пиджаком из химчистки, то восторженно воспаряло, то низвергалось и замирало. Я вынул его из груди, поднял над головой и начал…

Как я читал! Мой голос обрел силу и упругость. Я то чеканил слова, то — замирал. Я вел за собой зал из тьмы к светлому и великому! И, клянусь, зал застыл. С открытым ртом, пальцем в носу, недосказанным словом и недочитанной запиской.

Когда я закончил, была та самая пауза тишины и легкого шока, в ожидании которой актеры каждый день выходят на сцену. А потом — взрыв! Аплодисменты!

— Дима, ты не назвал автора, — сказала Инесса Николаевна, когда зал немного поутих.

— Я автор! — ответил я, купаясь в лучах славы, с гордо поднятой головой.

— Очень нескромно, Дима, — скривила губы Инесса Николаевна. — И очень похоже на… (тут она назвала того самого модного поэта).

Я хотел возразить, но… услышал смех. То есть сначала это было злое хихиканье Толика Онупко, моего заклятого «друга», потом прошелестела первая волна смешков, а затем начался молодой и отвязный лошадиный хохот.

Я бросился прочь! Я был в аду! Душа рвалась на части, а сердце выпрыгивало из груди! Слезы душили меня…

Я не помню, как оказался в кладовке, где технички хранили ведра, швабры, а иногда и отдыхали, сидя на ободранном старом стуле. Я поклялся никогда не выходить оттуда! Я ненавидел весь мир!

Вдруг дверь, скрипнув, открылась, и я увидел женский силуэт на пороге. Глаза, уже привыкшие к темноте, не сразу узнали в лучах ворвавшегося в каморку света Наталью Витальевну, нашу практикантку.

Должен вам сказать, что эта девушка, с выразительными голубыми глазами, развитыми бедрами, длинными стройными ногами и крепкой маленькой (по поводу размера мы, конечно, спорили) грудью под свитером, была для нас вожделением, мечтой, сумасшествием. Но главное — губы! О, какие у нее были губы! Припухлые, чувственные, манящие…

Наталья Витальевна подошла ко мне, молча взяла в ладони мою голову и поцеловала. В губы. Сладко. Долго. До мерцающих мошек в глазах…

Продолжения не было. Никогда. Не было больше у нас поцелуев. Никогда.

Только недавно я встретил ее в универсаме. Она очень располнела. Лицо расплылось. На носу очки. В стоптанной обуви и бесформенном пальто она стояла, смотрела на ценники и качала головой.

Я испугался и отвернулся, чтобы она не заметила меня.

А знаете почему?

Губы! Губы не изменились!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph