Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

19.02.2014 10:33Ниночка

Она считалась первой красавицей в классе и часто, отвернувшись от меня, заводила длительные разговоры с моими школьными товарищами
Ниночка

Я тогда еще не понимал, что «Это» любовь.

Маленький был. Учился во втором классе.

Мне было тогда просто очень легко, радостно и весело рядом с этой девочкой, Ниночкой Комисаровой.

Чистенькая, аккуратненькая, в белых носочках, с косичками и бантами, она мне представлялась ангелом, сошедшим с небес.

Конечно, в нашем классе были еще девчонки, но те остальные воспринимались мной как просто одноклассницы, как обычные земные существа, как и все мелкие дети сталинских послевоенных бараков на станции Мыза промышленной окраины города.

Ниночка же была для меня светлым пятнышком в мрачных барачных коридорах, лучиком солнца в школьной пыли, музыкой среди шума и скрежета заводских улиц.

И если я, очарованный ею, не понимал, что я влюблен, то мое божественное создание осознавало это прекрасно.

И она этой моей влюбленностью очень удачно пользовалась. Командовала мной как хотела: иди туда, иди сюда, стой тут, стой там, возьми портфель, поставь портфель.

Иногда она вдруг, ни с того ни с сего, меня не замечала. И мой детский мир тускнел, бледнел. Становился скучным и неинтересным, как урок чистописания. Но достаточно было одного ее взгляда в мою сторону, как все моментально менялось. И вместо проливного дождя светило солнце, вместо воя ветра пели соловьи, вместо боли внутри моя маленькая, еще не окрепшая душа рвалась наружу от радости и счастья.

Но, как правило, длилось это недолго.

Она считалась первой красавицей в классе и пользовалась повышенным вниманием среди мальчишек и часто, отвернувшись от меня, заводила длительные разговоры с моими школьными товарищами. От этого внутри у меня почему-то возникало странное и необъяснимое чувство неприязни к моим одноклассникам. И я, удивляясь сам себе, начинал сердиться, непонятно за что, на своих закадычных друзей.

Но стоило ей потерять интерес к моим соперникам и ласково заговорить со мной, статус-кво восстанавливалось и все вокруг опять становились добрыми и верными друзьями.

Так я мучился. Переживал, страдал и даже плакал.

Но иногда в эти минуты терзаний я вдруг замечал, что она наблюдает за мной. Наблюдает как взрослый человек: какие поступки я совершаю ради нее, как веду себя и что делаю в различных ситуациях.

От этого мне казалось, что она старше меня, умнее и опытнее, и что знает такое, чего не знаю я.

А я, тогда по юности и глупости своей, и вправду не знал и не понимал многого.

Это сегодня, через много лет, став уже опытным бойцом на фронте любовных отношений мужчины и женщины, я понимаю, что эта девочка, конечно, не испытывала ко мне тех чувств, какие испытывал к ней я.

Она просто играла со мной в свою пока еще детскую, пока еще интуитивную игру, прощупывая самые верные пути безошибочного женского влияния на своего будущего спутника для своей счастливой жизни.

Почему я так решил?

Потому что я и сегодня, через пятьдесят лет, помню свою первою любовь, свои чувства к своей однокласснице девочке Ниночке.

Помню, как умирал каждый день от счастья при встрече с ней в своем 2-м «Б» классе школы 54 города Горького.

А она меня не помнит.

Не помнит даже, как звали меня, первого влюбленного в нее мальчика.

Так, по крайней мере, она мне ответила в «Одноклассниках».

P. S. Ниночка, меня, того влюбленного в тебя, звали Вовой!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph