Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Саунд-трек романтических встреч должен быть ненавязчивым и создавать соответствующее случаю настроение. Максим Капчиц предлагает romantic collection для этой весны.
Bonobo «Late Night Tales»
Bonobo «Late Night Tales»

Учитывая безупречную репутацию Саймона Грина (Bonobo) как даун-темпо продюсера, было ожидаемо, что его компиляция, изданная в рамках Late Night Tales, будет украшением проекта. Напомню, что Late Night Tales — это серия dj-миксов от известных музыкантов и диджеев, состоящие из их любимой музыки и оказавшей влияние на их собственное творчество. «Сказка, рассказанная на ночь» от Bonobo — это атмосферный, эмоциональный, абсолютно гармоничный и очень чувственный микс, состоящий из бриллиантов эйсид-джаза и даун-бита (Bonobo, Darondo, Airhead), современной классики (Dustin O'Halloran), экспериментов в области периферийной электроники (Andrew Ashong & Theo Parrish), джазовых нестандартов (Hypnotic Brass Ensemble, Menehan Street Band), инструментального пост-бопового джаз-хип-хопа (Badbadnotgood), а также забытых, но проникновенных и обволакивающих ретро-опусов (Nina Simone). Шестьдесят минут погружения в мир другой музыки пролетают на одном выдохе. А вынырнув, понимаешь, что туда захочется вернутся еще не раз.

«Am The Center: Private Issue New Age In America 1950–1990»
«Am The Center: Private Issue New Age In America 1950–1990»
New Age как музыкальный стиль уже давно и надолго опошлен сомнительного качества сборниками, продающимися в кучах CD на развалах в гипермаркетах. Причем подобное отношение к этому музыкальному направлению касается не только нас, а всего мира. Наверное, поэтому свежий критический и очень занимательный взгляд на природу и историю нью-эйджа предпринял американский лейбл Light In The Attic US, собрав на двойной компиляции Am The Center: Private Issue New Age In America 1950–1990 треки, стоявшие у истока этого направления и во многом определявшие его эволюцию в последние пятьдесят лет. Это забытые психоделические записи из разных музыкальных стилей (от инструментальной и этнической музыки до электроники и рока), имена авторов которых, скорее всего, мало кому о чем-то скажут. Однако качество этих двадцати волшебных, медитативных и очень красивых пьес сомнений не должны вызвать ни у кого.
«Above&Beyond Acoustic»
«Above&Beyond Acoustic»
Британский проект Above&Beyond, созданный в двухтысячном году Джонатаном Грантом, Тони МакГиннессом и Пааво Сильямяки, прочно закрепился на транс-сцене благодаря серии успешных ремиксов и собственным работам в этом стиле. Выпуская в год по нескольку релизов, свою лепту в мировую танцевальную музыку они уже, безусловно, внесли. Альбом, вышедший в середине февраля на лейбле Anjunadeep, открывает другую сторону музыкальных пристрастий Above&Beyond. Двенадцать романтичных, акустических, вокальных треков, сыгранных на живых инструментах, не без влияния фирменных электронных фишек, записанных с составом сессионных студийных музыкантов. Стилистически здесь есть много от лаунжа и трип-хопа, однако с явным креном в поп-музыку, с типизированными названиями наподобие Alone Tonight и Miracle. Конечно же, переодевшиеся в черные смокинги и взявшие в руки гитары трансовики звезд с неба не хватают, но в качестве фоновой chill-out музыки этот альбом свои задачи выполнит.
 
Leon Lowman «Liquid Diamonds»
Leon Lowman «Liquid Diamonds»

Сегодня существует много независимых музыкальных лейблов, занимающихся переизданием любых олдовых записей в надежде сорвать куш на материале, который может подойти под модное понятие «винтаж». Music From Memory — один из таких лейблов, но с одним существенным отличием: их позиция — дать второй шанс недооцененной в прошлом музыке. Планка Music From Memory достаточно высока, о чем свидетельствует их первый релиз — альбом клавишника Леона Лоумана, жившего и издававшегося в начале восьмидесятых в Род-Айланде (самом маленьком штате на берегу Атлантики). Многие его опусы посвящены родному городу и его женщинам. Работы Лоумена никогда не получали широкого признания, хотя он вполне этого заслуживает. Liquid Diamonds — альбом из двенадцати пьес, записанных в стиле пляжного расслабленного lo-fi и cosmic funk c мечтательным и очень летним настроением, которое всегда в таком дефиците в наших северных широтах.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph