13 февраля, накануне празднования дня Святого Валентина, в Феста-Холле состоялся мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни. Для собравшихся гостей его провела директор «Альянс Франсез — Нижний Новгород» Софи Жинт. Вместе с шеф-поварами Денисом Поповым и Михаилом Дряхловым все желающие смогли приготовить шоколадный мусс, яблоки в сахарной карамели, а также сладко-соленое филе курицы с яблоками в маринаде из сидра. Участниками мастер-класса, в частности, стали Имре Хулик, директор AIS RUSSIA и преподаватель французского языка школы «Альянс Франсез» Халед Меджоуи. Помимо мастер-класса, во время вечера прошла викторина на знание песен на французском языке.
Текст: Светлана Чернова.
Фото: Евгений Алексеев.