Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

27.06.2011 10:50Виновата ли я?

Как известно, чистосердечное признание смягчает участь, поэтому Катя Акатова делает шокирующее заявление: работая в модном журнале, она совершенно не разбирается в моде.
Виновата ли я?C модой у меня всегда были непростые отношения. Я ее не понимала, не успевала за ней… или наоборот, слишком опережала. В общем, делала все невпопад. Но сейчас все стало гораздо хуже. Сейчас мне приходиться о ней писать.
Кто-то сказал, что говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре. Так вот, писать о моде примерно то же самое. Крайне проблематично рассуждать о предмете, который от тебя далек. Нет, вы не подумайте, я, как и любая девушка, знаю, что такое паетки, фуксия, худи и скинни. Но я имею об этом представление максимум на уровне продвинутого юзера, но никак не разработчика. Я не умею шить, кроить, придумывать наряды, сочетать несочетаемое (ну то есть умею, конечно, но такая жуть получается!). И вот представьте мое положение: я, искренне мнящая себя помесью литературофила с зачатками политического журналиста, каждый божий месяц должна написать три тысячи знаков о моде. О пляжной моде, о зимней моде, о моде на гаджеты, о моде на парней, о моде на мировоззрение, на черную оправу, о моде на фиолетовые сумки и австралийские валенки, о моде на ежевичный мохито и, в конце концов, о моде не следовать моде. Ведь родной и любимый журнал, как ни крути, все-таки и есть в первую очередь о моде… И вот, казалось бы, когда обо всех возможных модах уже написано, рассказано, а что было невозможно испробовать на собственном опыте, беззастенчиво придумано, когда кажется, что вот теперь — точно все, наступает новый месяц, и раздается зловещий телефонный звонок. Это звонит редактор и сообщает новую тему номера и новое задание, над которым придется как следует подумать. Напиши-ка нам, Катя, о моде.
В чем же мое главное преступление против моды? Да в том, что, пятый год работая в глянцевом журнале, я и понятия не имею, что же такое мода, куда она движется и как правильно следовать ее тенденциям. Да что там, мало того, что я ровным счетом ничего в ней не понимаю, так я ее просто ненавижу! По мне, так слишком много шуму из ничего. Конечно, очень важно, как человек выглядит, но мода и красота совершенно не одно и то же. Мода — это просто бизнес. А бизнес, пусть даже в кружевах и стразиках, совершенно не кажется мне романтичным, интригующим и вообще достойным поводом сходить по нему с ума. И, если уж на то пошло, я считаю, что слово «гламурный» должно стать нецензурным.
«Кончаю, страшно перечесть…». Вот и выговорилась наконец. Не судите строго.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph