Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

27.06.2011 13:39ТИМАТИ

Мода всегда была тесно связана с музыкой. Тимати — пожалуй, самый яркий пример такого союза в нашей стране: музыкант, светский законодатель мод, к тому же создатель собственной линии одежды Black Star by TIMATI… Накануне своего апрельского тура Carrera Tour в поддержку альбома The Boss Тимати рассказал нашему журналу о своем понимании моды и стиля.
ТИМАТИ

Наш апрельский номер посвящен моде, поэтому первый вопрос к вам не как к музыканту, а как к создателю собственной линии одежды. Сейчас весь мир обсуждает антисемитскую выходку Джона Галлиано, после которой его уволили из Dior; недавно стало известно, что Кристоф Декарнен больше не работает в Balmain — лежит в психиатрической лечебнице. Добавьте к этому самоубийство Александра Маккуина… Что же такого в fashion-индустрии, от чего люди сходят с ума?

Честно говоря, после вашего вопроса я внезапно подумал: «Слава Богу, что я не дизайнер, а в первую очередь музыкант и артист». Одежда — это всего лишь хобби, которое переросло в нечто большее, но, с уверенностью скажу, не в профессию. Моя профессия — сцена, а не подиум. И она сложна не менее, чем профессия модельера. И из артистов можно составить целый список самоубийц, антисемитов, дебоширов, наркоманов, алкоголиков, психопатов или вовсе сумасшедших. Творчество — это яд, который поражает клетки человека безвозвратно. Противоядие есть, но не всякому оно доступно. Сохранить себя, свою психику, нервы, силы можно лишь при одном условии — если ты хранишь в душе Бога. Другого лекарства от творческих мук и последствий славы и денег я не знаю.

Но, как известно, многие находят более легкий путь — алкоголь, наркотики…

Искать себя  в наркотиках — все равно что полагаться на Гидрометцентр: рано или поздно все же попадешь под дождь без зонта. Наркотики на короткий срок стимулируют сознание, взывают к творческому потенциалу — это да, здесь спорить трудно. Только вот все, кто так поступает, забывают простую вещь: сорок минут кайфа оборачиваются часами или даже сутками депрессий, апатии и абсолютной блокировки творческого сознания. Человек перестает мыслить, он попросту замыкается в себе и думает лишь об одном: «еще одну дозу… еще одну дозу — и я допишу эту песню». Не допишет! Поверьте! Это замкнутый круг.

Вы говорите об этом с таким знанием дела…

Я знаю о наркотиках многое, несмотря на то, что никогда не употреблял их. Своего врага надо знать в лицо. Вот я и узнал — путем потери друзей и близких. А что касается творческого потенциала — мне не приходится звать свою музу, она всегда сидит у меня на плече. Она со мной, потому что в моей душе есть Бог. А в вашей есть?

Сложный вопрос. Давайте лучше поговорим о вашей линии одежды. Почему вы вдруг решили стать дизайнером? И модельеров, и модных брендов сейчас, как известно, огромное количество.

В моей одежде есть часть меня. И это, по всей видимости, главное. Мое творчество, мои мысли, моя музыка, моя одежда — все это части единого целого по имени Тимати. Если человек любит мои песни, он полюбит и мою одежду. И наоборот. Все, кому близка жизнь в стиле Black Star, будут носить одежду от Тимати, слушать музыку от Тимати, посещать курорты, которые посещает Тимати, и так далее. Это не подражательство, нет! Это — единомыслие. Те, кто мыслит так же, как я, автоматически попадают в список любителей всего самого лучшего. Мне кажется, я ответил на ваш вопрос.

В мире шоу-бизнеса, как, пожалуй, ни в каком другом, встречают по одежке. По какому принципу вы выбираете одежду, чтобы производить правильное впечатление на окружающих?

Я надеваю то, в чем мне комфортно. Лично для меня это единственный критерий выбора одежды. Если сегодня мне комфортно в ботинках от Louboutin и пиджаке от Brioni, значит, я пойду так. Если завтра я захочу надеть спортивный костюм черного цвета без лейбла и темные очки, значит, так тому и быть. Человек должен быть свободен от стереотипов и рамок, в которые его ежедневно загоняют модные журналы и передачи о звездном стиле. В одежде, которую он носит, человек должен находить свое отражение. Она должна пахнуть им. Никаких других правил не существует.

Тогда кто сформировал ваш личный стиль?

Я и мой образ жизни. 

Если бы вы составляли список самых стильных персонажей, кого бы в него включили?

Так… Из российских селебрити я выделю Ренату Литвинову за неповторимость и бесконечную женственность стиля, Ксению Собчак за то, что она просто огромная молодец, и, наверное, Федора Бондарчука за классику. Из западных мне ближе всего стиль P. Diddy.

Кстати, с последним вы часто общаетесь. Вы у него чему-то учитесь?

Учиться у таких музыкантов — великое счастье. Он из тех людей, на музыке которых я, без преувеличения, вырос. Поэтому любые его советы я старался впитывать с максимальной концентрацией внимания.

Вы часто бываете за границей. Скажите, знаменитый на весь мир «русский стиль» на самом деле существует? В чем он проявляется?

«Русский стиль», а точнее, «антистиль», очень хорошо прослеживается на популярных среди «наших» курортах, вроде Египта или Турции: много золота, много макияжа, много блесток, и все это «заправлено» огромным количеством алкоголя. А если говорить о положительных тенденциях, то, к примеру, в моей любимой французской деревушке Сен-Тропе очень легко отличить русскую девушку от любой другой — даже на пляже она выглядит, как на подиуме. Это прекрасно!

Вы наверняка частый гость на всевозможных Неделях моды. Какая из них самая любимая?

В последнее время я не нахожу даже минутки, чтобы забежать хоть на одну из недель моды. Гастроли, бесконечные переезды, съемки клипов, запись треков… Все эти важные дела перекрывают другие, менее важные. Но, если говорить чисто теоретически, то, скорее всего, я отдам предпочтение Парижской неделе моды. И можно я не буду объяснять, почему именно ей? (смеется).

Поговорим о моде в музыке. Вы ориентируетесь на музыкальную моду?

Да, я слежу за модой в музыке, но не всегда ориентируюсь на тренды. Я стараюсь идти от сердца к музыке, а не наоборот.  

Тогда самая модная и одновременно самая сердечная музыка — это шансон. Кстати, Стас Михайлов, Елена Ваенга — сейчас чуть ли не самые популярные артисты отечественного шоу-бизнеса. Как вы к ним относитесь?

С большим уважением. Пусть их стиль совершенно не близок мне, но за искренность, честность и преданность своему делу я ставлю им высший балл. Что касается шансона в целом, то в нашей стране это, в большинстве своем, «блатняк». Вот к нему у меня отвращение. Ко всему остальному я проявляю терпимость.

В этом номере нашего журнала есть публикация — мы заглядываем в гардеробы известных нижегородцев. Если мы заглянем в ваш гардероб, каких вещей мы там точно не увидим, а каким отведено самое почетное место?

Вы точно не найдете там «кепки-лужковки», дырявых носков и кальсон. Но, без сомнений, увидите множество очков, часов, ботинок и кроссовок, футболок всех цветов радуги, несколько строгих и очень дорогих костюмов и, конечно же, несметное количество белья.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph