Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
ТРЦ Фантастика
Бэла Рубинштейн
Бэла Рубинштейн
Главный редактор

27.06.2011 13:56Без вредных привычек

Валерия – настоящая героиня рассказа о сладкой жизни: потрясающая внешность, всероссийская популярность, личное счастье, наконец. Но главное — все это завоевано ею в неравной схватке с судьбой. О том, что такое dolce vita и как ее достичь, певица рассказала во время обеда в ресторане «Домашняя Италия» в торгово-развлекательном центре «Фантастика».
Без вредных привычек

«Вы такая худенькая! Вы вообще едите когда-нибудь?», — не удержалась я от вопроса, когда Валерия расположилась за столиком в ресторане «Домашняя Италия». «Конечно, — улыбнулась она. — И с большим удовольствием. Особенно люблю итальянскую кухню». ОК, с местом интервью мы не ошиблись. «Только я сейчас пощусь». Мы и это учли — бренд-шеф Игорь Артамонов придумал постное меню  специально для певицы. Мой первый вопрос не был запланирован, но, я думаю, на моем месте его задала бы любая женщина.

Вы так шикарно выглядите! Признавайтесь, что вы с собой делаете, чем питаетесь?

Я думаю, это все генетика и здоровый образ жизни.

Неужели у вас нет ни одной вредной привычки?

Я не пью, не выкурила ни одной сигареты в жизни. Конечно, когда в гостях мне предлагают кусочек торта, я не откажусь, но на следующий день буду сидеть на разгрузочной диете.

Завидую вашей силе воли! 

В детстве у меня были не совсем правильные пищевые пристрастия — все мы выросли на жареной картошечке, да чтоб она в сливочном масле плавала! Но теперь я понимаю, что это преступление перед своим организмом. Поэтому я ее не ем, хотя очень люблю.

Рассматривать Валерию вблизи — занятие обнадеживающее. Приятно думать, что если каждый день заниматься йогой, правильно питаться, не пить и не курить, то и после сорока будешь выглядеть свежо и молодо. А может, причина в другом? Недавно Валерия записала сингл Untill You Love You — «Пока ты не полюбишь себя». Может, в этом секрет вечной молодости?

Вы помните, когда вы полюбили себя? Это была любовь с первого взгляда?

Это чувство во мне претерпевало постоянные изменения. В детстве я прекрасно понимала, что отличаюсь от сверстников: уже в пять лет я пошла в музыкальную школу, сама записалась в библиотеку, я всегда училась на отлично, все мне давалось легко. Но однажды жизнь преподнесла мне урок. К нам в класс пришли представители родительского комитета и спросили: «У кого самый красивый почерк?». Я тут же подняла руку: «У меня!», и мне поручили подписывать открытки к Восьмому марта. И в одной из них я сделала помарку — мне было так стыдно! Ну кто меня тянул за язык! Вот такие мелочи заставили меня понять, что я не самая лучшая.

И вы стали меньше себя любить?

Да. В подростковом возрасте меня в себе не устраивало абсолютно все, я ненавидела свое отражение в зеркале: «Мама, зачем ты меня такой родила!». А мама отвечала: «Не гневи Бога». Уже позже я смирилась с собой, с каждым годом узнавала себя, научилась подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. И сегодня я довольна результатом. Не могу сказать, что я люблю себя на сто процентов... Но я работаю над этим. Себя любить надо.

Несколько лет назад западные журналисты назвали Валерию русской Мадонной. Сравнение спорное, но определенно у этих женщин есть много общего: Мадонна многодетная мать — Валерия тоже; у Мадонны многолетняя успешная карьера — Валерия тоже популярна; наконец, Мадонна ведет здоровый образ жизни и занимается йогой — Валерия недавно выпустила целый учебник по йоге.

Кто придумал сравнивать вас с Мадонной?

Когда мы начали работать с западными продюсерами, мы не хотели ни под кого работать. У меня за плечами жизненный и творческий опыт, своя история, зачем мне кому-то подражать? Я спрашивала у продюсеров: «Может, мне прическу променять?». «Нет, все устраивает, ничего придумывать не надо». А это клише «русская Мадонна» придумали западные журналисты,  не согласуя с нами. Мы полные антиподы с этой артисткой, хотя я отношусь к ней с уважением. Но ее творчество мне не нравится, моя душа на ее песни не отзывается. Вот когда я прихожу на концерт Стинга, у меня душа поет.

Кстати, Мадонна как-то сказала, что деньги не имеют для нее значения, от них только проблемы, а вот слава для нее как наркотик.

Я согласна, что слава — это наркотик. Но у нас с Мадонной были разные пути к известности. Меня всегда жизнь здорово опускала на землю, поэтому я никогда особо не была под впечатлением от собственных успехов. Я понимаю, что жизнь движется по синусоиде, что за взлетами бывают падения, как на американских горках. Поэтому замыкаться только на сцене, на славе — это неправильно. Если всего этого у меня не будет, я найду, чем заняться. Я не раб славы.

Только что вышла ваша книга о йоге. Заниматься йогой сейчас очень модно, а еще многие отечественные звезды впоследнее время увлеклись каббалой.

Упаси Бог! Я православный человек. Да и йога для меня — это больше фитнес, чем философия. Я не хочу увлекаться учениями, которые противоречат православию.

О йоге сейчас много книг выходит. Что в вашей книге такого, чего нет у других? 

Я написала книгу для начинающих, в ней те асаны, которые я сама выполняю каждый день.  Для меня в занятиях главное правило — не навреди. Меня этому научил йогин Айенгар, по чьей системе я занимаюсь. Я встречалась с ним в Москве, в Париже.

В вашей книге есть и рецепты. Вы все это сами готовите?

Да, гаспаччо, суп из мидий... Конечно, лучше всего эти блюда готовить за границей, где-нибудь у моря, там продукты и свежее, и дешевле. Когда мы приезжаем в свой дом в Швейцарии…

А почему в Швейцарии? Сейчас все наши звезды покупают дома в Майами.

Во-первых, в Майями устанешь лететь, никакого отдыха уже не надо. Во-вторых, я не хочу жить там, где все. К тому же в Швейцарии живут наши друзья, у меня там в школе учится сын.

Почему вы отправили сына учиться в Швейцарию?

В Москве он вообще не учился, просто отбивался от рук. Теперь он умный и совершенно самостоятельный шестнадцатилетний мальчик.

Наша рубрика называется Dolce vita, ведь всем кажется, что у звезд сладкая жизнь. У вас есть время на dolce vita?

Нет, я не умею отдыхать совершенно, этому мне еще надо учиться. Мне кажется, что если я ничего не делаю, то жизнь проходит мимо. Усталость накапливается, и я думаю: «Ничего, в отпуске отосплюсь». Но когда мы приезжаем отдыхать, я просыпаюсь первая, я не могу лежать овощем на пляже, обязательно экскурсии, занятия в спортзале. И так всю жизнь, ничего поделать с собой не могу.

И все-таки, когда остается время отдох-нуть, как вы его проводите?

Очень люблю быть дома с детьми, вместе с ними посмотреть хороший фильм. А еще когда мама приезжает, и мы полным составом едем отдыхать… вот это для меня самая сладкая жизнь!

Наш разговор с Валерией мог бы продолжаться еще долго, но тут к нам присоединился шеф-повар Игорь Артамонов — он приготовил для нашей знаменитой гостьи обещанные постные блюда. Выглядели они так аппетитно, что Валерия, наверное, первый раз в жизни пожалела, что так мало ест. Рецепты блюд вы найдете на  оседней странице.

Рецепты

Салат «Джукка Пелата»
горсть листьев салатов
морковь  20 граммов
огурец  20 граммов
свекла  12 граммов
тыква 26 граммов
оливковая заправка 2 столовые ложки
оливковое масло 1 столовая ложка
мед 1 чайная ложка
тыквенное масло 1 чайная ложка
тыквенные семечки 1 чайная ложка 
тыквенные чипсы 4 грамма (6–7 штук)

Салаты промываем, удаляем плодоножку и вручную нарываем, выкладываем в глубокую емкость. Добавляем огурец, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, отварную свеклу, нарезанную кубиком, и тыкву, предварительно нарезанную кубиком и обжаренную на оливковом масле с добавлением меда. Добавляем заправку, все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Поливаем салат тыквенным маслом, посыпаем тыквенными семечками и украшаем тыквенными чипсами. 

Запеченный баклажан с рататуем
запеченный баклажан

баклажан 1/2 штуки
оливковое масло 1 столовая ложка
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
веточка тимьяна и розмарина по вкусу
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки, посыпаем солью и перцем, выкладываем пряности, добавляем крупно порезанный чеснок, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке при температуре  180 градусов в течение 25 минут до готовности. Совет: чтобы убрать из баклажана характерную горчинку, рекомендуется обильно его посолить и через 40–60 минут промыть проточной водой. Пока запекается  баклажан, приготовим рататуй.

рататуй 

баклажан 20 граммов
цукини 20 граммов
перец болгарский 30 граммов
лук 20 граммов
помидоры измельченные 30 граммов
тимьян 1 веточка
чеснок 1 зубчик
cоль, перец черный по вкусу

Овощи нарезаем средним  кубиком. Поочередно на оливковом масле обжариваем их при высокой температуре до образования золотистого грильяжа, причем внутри овощи должны быть чуть сырыми. После обжарки все овощи соединяем в той же сковороде и, обжаривая, добавляем томаты, чеснок, тимьян, соль и перец. Затем выкладываем на запеченный баклажан и поливаем оливковым маслом.

Суп «Минестроне»
овощной бульон 300 граммов
базилик зеленый 4 листка
стручковая зеленая фасоль 10 граммов
картофель 16 граммов
брокколи 18 граммов
цветная  капуста 18 граммов
цукини 18 граммов
помидоры 28 граммов
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 столовая ложка

Рецепт дан на одну порцию. Овощной бульон варим на разнообразных овощах, в сильно кипящей жидкости в течение 30 минут. За 6 минут до готовности добавляем специи и пряности: лавр, перец черный и душистый, петрушку, тимьян, один бутон гвоздики. Затем в кипящий бульон добавляем вышеперечисленные овощи поочередно, по мере их жесткости и варим 16–18 минут до готовности. В конце добавляем чеснок, базилик, оливковое масло и даем закипеть. К супу можно подать обжаренные на оливковом масле гренки, натертые чесноком.

Тартар фруктово-ягодный
клубника карамелизированная
клубника 70 граммов
сахар 17 граммов
ликер «Бейлис» 22 грамма
сироп клубничный 20 граммов

На сковородку высыпаем сахар, ставим на плиту и топим до светло-золотистого цвета, добавляем клубнику, перемешиваем и карамелизируем в течение 2 минут. Добавляем ликер, даем закипеть, добавляем сироп и варим в течение 2 минут. Совет: как только сахар приобретет золотистый цвет, мгновенно останавливаем процесс карамелизации, иначе карамель приобретет горький привкус.

постамент для клубники
груша, ананас,
банан, киви, манго 30 граммов
гранатовый сироп «Гренадин» 2 столовые ложки
сок апельсина 3 столовые ложки
Фрукты моем, очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком, перемешиваем, добавляем «Гренадин» и апельсиновый сок, перемешиваем, выкладываем на тарелку и сверху выкладываем горячую карамелизованную клубнику.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph