Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Дарина Радаева
Дарина Радаева
Бренд-менеджер компании Fashion Service Haute Couture

19.12.2013 13:57Вот вам и Buon Natale!

В Италии есть поговорка: встречай Рождество с семьей, а Пасху — с кем хочешь. Именно поэтому рождественские подарки — самые важные и дорогие. Что в этом году дарят итальянцы — знает Дарина Радаева, наш человек в Милане.
Вот вам и  Buon Natale!

На Рождество жизнь замедляет свой бешеный темп, позволяя, наконец, провести время в кругу семьи с самыми близкими и дорогими, побаловать себя типичными рождественскими блюдами и сластями и порадовать родных вниманием, заботой и, конечно же, подарками. Рождественские подарки — это самые важные и дорогие подарки всего года, и зачастую их покупают заранее, чуть ли не за несколько месяцев. Особо рачительные итальянцы «готовят сани летом», то есть приобретают подарки на следующее Рождество накануне — на зимних или летних распродажах. Конечно, их можно обвинить в скупердяйстве, но по сути такие скряги не только неплохо экономят, но и избавляют себя от мучительных поисков идеального подарка в спешке, от изнуряющей беготни по переполненным перед праздниками магазинам. Многие покупают подарки не в разнаряженных магазинах, а на рождественских базарах, очень популярных в Италии. Оказывается, рождественские базары — это типично скандинавская, северная традиция, которая, впрочем, очень хорошо прижилась и в солнечной Италии. Рождественские базары открываются в конце ноября и радуют своих гостей вплоть до самого кануна Рождества. Например, в Милане в декабре ежегодно проводится Fiera dell'artigianato, огромная ярмарка, где можно приобрести всякую всячину от ремесленников не только со всех регионов Италии, но и со всего мира!

Недавно, за утренним капучино с бриошем, я наткнулась на интересную статью в Corriere della Sera. Журналисты итальянского издания опросили своих читателей и пользователей Facebook и составили топ-10 подарков, которые окажутся бесполезными или даже ужасными.

Десятое место присудили термопижаме. «Ничего, что она ударяет током, как только до нее дотрагиваешься. Главное, что она греет в Риме с его чудовищно низкими температурами», — пишет журналистка Коринна Де Чезаре. За пижамой следует керамическая статуэтка в виде пуделя, которую подарили одному из участников опроса. «Подарок для настоящего мачо», — комментирует его издание. Восьмая и седьмая позиция закрепились за таблетницей и вызывающей одеждой с броскими принтами, которую потом никто не носит. На шестой строке — книга любимого писателя, которая у человека уже есть, ведь «автор любимый как-никак», продолжает иронизировать Corriere della Sera. Подарок в виде конфет для диабетика или того, кто сидит на диете, автор даже не стала комментировать. Вне конкуренции также рамка для фотографии. Но открывают самую нелепую тройку подарков любые предметы, подаренные с ценником. «То, что вы потратили на подарок не больше пары евро, — конечно, ваше дело, но зачем нам об этом знать?» — пишет автор статьи. Второе место заслужили все чехлы для телефонов Samsung, подаренные тем, у кого всегда был iPhone. А абсолютным победителем стал портфель из коричневого кожзама. «Сомнение в том, что он был передарен, длится несколько секунд: время его открыть и увидеть, что внутри лежит банкнота в тысячу лир, в то время как Италия давно перешла на евро. Хуже этого уже ничего нельзя придумать. Или можно?» — вопрошает издание.

А если говорить серьезно, то по данным Confesercenti, Конфедерации коммерческих и туристических предприятий, в качестве подарка на Рождество итальянцы мечтают увидеть вовсе не традиционный флакон духов и даже не новые кожаные перчатки, а куда более практичные и жизненно необходимые дары. И на сей раз в их представлении в роли всемогущего Баббо Натале должны выступить министры в строгих синих костюмах. По данным Confesercenti, в преддверии зимних праздников 56 процентов опрошенных респондентов указали в качестве своего главного желания создание новых рабочих мест. Если задуматься, ничего в этом подарке удивительного нет — работа на Апеннинах в последние годы стала без преувеличения самой что ни на есть настоящей роскошью. В этом году кризисная Италия побила все возможные рекорды по уровню безработицы среди стран Старого Света — 12,5 процентов. Причем сильнее всего отсутствие трудоустройства ударило по самой активной части населения — итальянской молодежи. На сегодняшний день 41,2 процента молодых девушек и парней находятся в поиске работы.

Но не будем о грустном. В конце концов, рождественская неделя — то недолгое время в году, когда все ждут чуда, и возможно, оно все-таки произойдет!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph