Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

Морской круиз в Антарктиду

Антарктида — самое загадочное место на Земле, покрытое многометровым слоем льда, обширными горными массивами и искрящимся на солнце снегом. Она отличается от других материков полным отсутствием государственных границ и постоянного населения: Антарктида не относится ни к одному государству, и там никто не живет на постоянной основе, в ее границах запрещены любые военные приготовления, ни одна страна не может объявить ее своей территорией. Вопреки стереотипам в наше время посещение Антарктиды — дело не слишком трудное, здесь работают ученые, ежегодно сюда совершаются десятки авиарейсов, на которых прибывают корреспонденты, конгрессмены и туристы. Морские круизы в эти края привлекают настоящих путешественников, желающих открыть тайны мироздания и хоть немного узнать о континенте вечных льдов. В Антарктиду лучше ехать нашей зимой, чтобы очутиться в летнем южном полушарии. Туристический сезон там длится с конца ноября по конец марта.

В эти самые теплые летние месяцы в Антарктике наблюдается буйство природы. Пингвины деловито снуют, не обращая ни малейшего внимания на туристов, у них горячая пора — надо кормить новорожденных пингвинят. В это время можно увидеть и детенышей морских котиков и морских леопардов. Еще февраль — лучшее время для наблюдения за китами. В Антарктиде можно попробовать каякинг — морские прогулки на специализированных лодках- каяках. Также возможны ночевки в палатках на льду, восхождение на горы и катание на лыжах.

Советы отъезжающим

Наиболее надежный и доступный способ путешествия в Антарктиду — экспедиционные круизы, которые начинаются в Аргентине, Австралии или Новой Зеландии. Выбирайте только суда, специально созданные для суровых ледовых условий: или суда с ледовым классом, или ледоколы. Максимальное количество ощущений обещает путешествие на борту ледокола, который доставит в точки, недоступные для других судов. Имейте в виду, что суда с количеством пассажиров более пятисот человек не имеют права высаживаться в Антарктиде, поэтому, путешествуя на подобном судне, вы увидите Антарктиду только издалека.

 

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph