Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга

19.12.2013 12:39Николь Кидман

Этой зимой киноманов ждет небывалое зрелище: холодная принцесса Голливуда Николь Кидман сыграет настоящую коронованную принцессу Грейс Келли — на экраны выходит биографический фильм «Принцесса Монако». О жизни Николь, совсем не королевской, но тем не менее очень счастливой, — в нашем портрете актрисы.
Николь Кидман

Сейчас в моей жизни такой момент, когда хочется открыть бутылку шампанского. Мы закончили съемки фильма «Принцесса Монако» — была проделана колоссальная работа с приятной командой. А вот когда я выиграла «Оскар», мне совсем не хотелось открывать шампанское — я чувствовала себя одинокой, у меня не было того, что я имею сейчас. В таких ситуациях профессиональный успех может повлиять на вещи, которых у тебя нет в реальной жизни — это особенно заметно, когда одна идешь домой. И я знаю, что это происходит со многими людьми в нашей профессии — баланс реальной жизни и актерской тяжело соблюдать.

Мысль о том, чтобы быть одновременно актрисой и принцессой, кажется мне нелепой. Именно так я оцениваю жизнь моей героини — Грейс Келли. Я считаю ее женщиной, покинувшей искусство, к которому она испытывала страсть, чтобы создать дом и семью.

Я не считаю себя звездой. Ну или по крайней мере не чувствую. Я не знаменитость, я просто актриса.

Я всегда мечтала быть актрисой, лет с десяти, наверное. Иногда, правда, трудно сохранять верность собственной мечте, многое тянет в сторону, отвлекает от призвания, отлучает от профессии. Но я стараюсь держаться выбранного пути. Суть актрисы — в постоянной изменчивости, податливости, способности преображаться. Поэтому в моих ролях я стараюсь каждый раз быть другой, не привыкать к стабильному амплуа и играть на контрастах, слушаться интуиции. Короче, отдаваться без остатка.

В молодости я была любопытной, готовой подвергать себя опасности. Сегодня же чувствую себя более умиротворенно. Не потому, что не желаю доказывать нечто другим или самой себе. А потому, что нет необходимости бесконечно что-либо демонстрировать.

По характеру я трусиха, но всегда хотела быть строптивой. В семнадцать лет я совершила безумный поступок — сложила вещи и, бросив всё, поехала жить в Амстердам. В итоге это вылилось в путешествие по всей Европе. Я не уверена, что если завтра моя старшая дочь скажет мне, что она едет в Европу с рюкзаком, я разрешу ей. Недавно я спросила свою маму: как ты позволила мне тогда удрать? Она ответила, что никто не мог меня остановить.

Развод с Томом Крузом стал для меня настоящим кошмаром. Я чувствовала желание уйти в горы и погрузиться в размышления. Восстановиться мне помог «Оскар» за роль в фильме «Часы». Эта чудесная компенсация появилась в тот момент, когда я чувствовала себя разбитой. Тогда я себя успокаивала: наверное, так оно и должно быть — либо успешная любовная история, либо полноценная профессиональная жизнь. Сегодня я вижу, что возможно и то, и другое одновременно. Был период, когда я думала, что уже не смогу влюбиться в кого-то, а потом я встретила Кита, и это случилось.

После развода с Томом я перестала верить в любовь, была абсолютно раздавлена. И когда впервые встретила Кита, молилась, чтобы бог послал мне именно такого мужчину. Если не его, то такого, как он. Обещала, что буду преданной ему, посвящу ему свою жизнь до последнего дня. А когда поняла, что мы должны быть вместе, что мы — родственные души, решила, что за свое счастье я буду биться до последней капли крови.

Сегодня я словно купаюсь в счастье. У меня двое взрослых прекрасных детей, а также любящий муж. Он вдохновляет меня быть лучше. Да я не скрываю чувств к нему! Кит никогда не учился сочинять музыку, не умеет читать ноты — он играет на слух. Любая женщина умрет от счастья, если ей будут посвящать песни!

Мы с мужем не расстаемся больше чем на пять дней — такой у нас уговор. Сначала речь шла о двух неделях, но после рождения нашей первой дочурки мы решили сократить срок. Я никогда не соглашаюсь на долгую работу далеко от своего дома, если дети и Кит не могут быть рядом. Никакая, даже самая гениальная, роль не заставит меня пойти на компромисс в этом плане. Я очень дорожу счастьем, которое обрела. Ролями я готова жертвовать, но не мужем и детьми.

Я рада, что в моей жизни сейчас есть материнство. Странно, но благодаря детям я не чувствую себя на сорок пять лет. Все мои дети — это свет в моей жизни. Все они — моя главная радость.

Своих дочерей Сандей Роуз и Фейт Маргарет я воспитываю на ферме в Теннесси. У нас есть огород и курятник, мы выращиваем лам, коров… Сандей там — обычная деревенская девочка, у которой нормальная жизнь. Фейт совсем кроха, но, думаю, и для нее хороши тишина и свежий воздух. Даже если мы с их отцом часто находимся в турне или на съемках, эта ферма — их корни, а это важно для меня.

Да, я пробовала ботокс. Но мне не понравился результат, и теперь я его не использую. Этот факт хорошо сказывается на моей работе: мое лицо вновь способно передавать эмоции. Впрочем, когда обо мне начинают писать всякую ерунду, я по-прежнему держу их при себе. Не испытываю огромной радости, но и не огорчаюсь. Остаюсь позитивной.

Если я доживу до восьмидесяти лет, хочу, чтобы рядом были мои близкие. Слишком долго, тяжело и мучительно я шла к своему счастью. Жизнь все-таки забавная штука. Вот не думала, что так сложится — что мы с мужем будем без ума друг от друга, что у меня будут свои дети уже после сорока лет… Кто знает — может, и проживем вместе в любви и согласии до конца. Перед самой смертью бабушка шепнула мне: «Будь счастлива». Это такое прекрасное пожелание. Просто будь счастлива, Ник. И все.

 

Фильм «Принцесса Монако» рассказывает о нескольких месяцах 1962 года из жизни Грейс Келли. Тогда сложилась напряженная ситуация между Монако и Францией, молодая княгиня еще плохо разбиралась в политических интригах и тайнах, но всеми силами старалась уберечь страну от дворцового переворота. В 2011 году сценарий фильма попал в Голливудский черный список сценариев и был назван одним из самых лучших неиспользованных сценариев. Сценарий был выкуплен на торгах, и в сентябре 2011 года съемки начались. Они проходили во французском городе Ментона, в итальянской Генуе и, конечно же, в Монте-Карло.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph