Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

18.12.2013 13:56Бабочка и Смокинг

 Б

 C 

Бабочка 

(по-англ. — bow tie) — тип универсального галстука, как мужского, так и женского, который состоит из тканевой ленты. Классический галстук-бабочка состоит из полосы ткани, которую его владелец должен завязывать руками, делая узел в виде симметричного банта. Также существуют предварительно завязанные галстуки-бабочки с застежками. Бабочка впервые появилась среди хорватских наемников во время прусских войн XVII столетия: солдаты обвязывали вокруг шеи шарф, чтобы скрепить воротники рубашек. Мода на бабочки началась в 1904 году, когда на премьере оперы «Мадам Баттерфляй» музыканты театра «Ла Скала» надели их в качестве украшения. Правила ношения бабочки были одним из самых непоколебимых устоев высшего общества, нарушение правила «черную бабочку носить только со смокингом, а белую — только с фраком» считалось неуважением к присутствующим. И до сих пор форма требуемого дресс-кода сообщается в пригласительных билетах указанием цвета галстука-бабочки. В наши дни бабочки стали частью повседневного костюма, их шьют из самых разных материалов, включая шерсть и хлопок, и сочетают с одеждой в стиле casual — кардиганами, джинсами и кроссовками; в таком виде бабочки стали принадлежностью актуального стиля preppy и субкультуры хипстеров.

Смокинг 

(от англ. smoking — «курение») — вечерний черный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шелком лацканами. Согласно самой распространенной версии, моду на смокинги в середине XIX века ввел премьер-министр Англии Бенджамин Дизраэли: он надевал подобный пиджак в курительных комнатах, чтобы не портить табачным запахом одежду, к тому же пепел было легко стряхнуть с шелковых лацканов. В классическом варианте к смокингу полагаются тугая крахмальная манишка, стоячий воротничок с загнутыми углами, черный галстук-бабочка, ботинки из тонкой кожи, но не лакированные, черный жилет или пояс-кушак. Герцог Виндзорский предложил заменить черный смокинг на темно-синий: в искусственном освещении черный, в отличие от синего, кажется тусклым и выцветшим. В XX веке появились женские смокинги, считается, что одной из первых их начала носить Марлен Дитрих, первым в свои модные коллекции женские смокинги включил Ив Сен Лоран. В наши дни дизайнеры экспериментируют с фасонами и цветами смокингов, они бывают самых разных цветов, их шьют из самых разных материалов, включая бархат. 


 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph