Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Оксана Склярова
Оксана Склярова
Кандидат медицинских наук

24.06.2011 16:00Курортный роман

Почему после летних путешествий у некоторых женщин так блестят глаза? Конечно, отдых от рутинных обязанностей, новые впечатления и приятный южный климат здорово влияют на самочувствие. Но все-таки не самая последняя причина в том, что многие в отпуске испытывают настоящее любовное приключение. Итак, курортные романы — заводить или нет? А если заводить, то как и с кем? Сегодня я попытаюсь ответить на эти вопросы.
Курортный роман

За и против

Поводов завести курортный роман ровно столько же, сколько и причин избегать отпускных приключений. Вы взрослая женщина, решайте сами, как вам поступить.

4 причины завести курортный роман:

1
 А вдруг из этого что-нибудь выйдет? 90 процентов женщин, начиная курортный роман, надеются, что он сможет перерасти во что-то серьезное. Увы, это происходит довольно редко. Но все-таки происходит! А значит, не стоит терять надежду. Кроме того, для многих отпуск — единственный шанс познакомиться с новыми людьми.

2
 Вы получите уникальный шанс испытать «концентрированную» любовь. Курортный роман напоминает фильм в режиме быстрой перемотки. Вы оба понимаете, что на все отведено лишь две недели отпуска, поэтому события будут происходить с огромной скоростью. Такая эмоциональная встряска многим просто необходима.

3
 Будет о чем потом вспомнить. Вспомните приятные события, которые произошли с вами за последний год. Не вспомнили? Значит, вам нужно срочно брать отпуск и заводить бурный курортный роман. Отсутствие приятных воспоминаний — один из признаков начинающейся депрессии.

4
 После возвращения из отпуска вы будете выглядеть просто неотразимо. После курортного романа женщина выглядит в миллион раз лучше, чем после двух недель ежедневных походов к лучшему косметологу.

4 причины не заводить курортный роман:

1
 Вместо приятных воспоминаний получите депрессию. Если вы относитесь к тем самым 90 процентам женщин, которые едут в отпуск за серьезным романом, а получают ни к чему не обязывающую смесь флирта и секса, у вас есть шансы впасть в депрессию. Как этого избежать? Не ждать от курортного романа слишком многого.

2
 Курортный роман может превратиться в наркотик. Ученые установили, что во время влюбленности в нашем организме вырабатывается вещество фенилэтиламин, вызывающее возбуждение, аналогичное наркотическому опьянению. Но вырабатывается оно лишь на первой, бурной стадии влюбленности. Чтобы постоянно поддерживать уровень фенилэтиламина, нужно регулярно заводить короткие романы. На это реально можно подсесть!

3
 На свете существуют малоприятные болезни. Стопроцентную защиту от них не гарантирует никакое средство, но наибольшее доверие в этом смысле вызывает презерватив. Кстати, если ваш новый знакомый наотрез отказывается его использовать, это стопроцентный повод не менее категорично отказаться заниматься с ним сексом.

4
 Неосторожность чревата беременностью. Как ни странно, чаще всего это случается с вполне разумными и скромными барышнями, принимающими ни к чему не обязывающий романчик за большое и светлое чувство. А любовь, как известно, может напрочь отключить разум.

Отпускная статистика
88 процентов курортных романов заканчиваются с завершением отпуска.
12 процентов курортных романов все-таки доходит до создания новой семьи.
25–37 лет — возраст, в котором женщины, как правило, заводят курортные романы.
80 процентов женщин настолько увлекаются любовными отношениями на отдыхе, что готовы даже бросить законных мужей и уйти из семьи.
20 процентов мужчин допускают возможность продолжения курортного романа.

Совет да любовь

Итак, вы приняли решение — в отпуске обязательно завести роман. Конечно, лучшие помощники в этом деле — ваша женская интуиция и обаяние. Но несколько полезных советов все же не помешает.
— Старайтесь выглядеть безупречно с самого начала отпуска, ведь вполне вероятно, что ваш будущий избранник заметит вас раньше, чем вы его, а первое впечатление, как известно, бывает только один раз.
— На пляже лучше сидеть в сексуальной, но не распущенной позе, в открытом, но не вызывающем купальнике, с незаметным, но присутствующим макияжем, с продуманным художественным беспорядком в волосах. Если хотите, чтобы к вам кто-нибудь подошел, отложите телефон и плеер. Лучше возьмите книгу, но как только мужчина пойдет в вашу сторону — оторвитесь от чтения.
— Оставьте дома ваш идеал мужчины, в отпуске вам могут попасться люди совершенно другого склада. Не стоит им сразу отказывать, лучше пообщайтесь, возможно, у вас много общего. А потом, глядишь, и глаза у него смотрят как-то по-доброму, и сам он, в общем-то, ничего. И не жадный — вон как угощает!
— Начиная отношения, не демонстрируйте с ходу, что настроены на что-то исключительно серьезное, это наверняка отпугнет вашего избранника.
— Мужчина по своей сути охотник, потому ведите себя с достоинством, демонстрируя собственную самодостаточность. Конечно, в разумных пределах.
— Высокомерие лучше отставить в сторону: отправляя мужчин одного за другим куда подальше, вы произведете впечатление особы, которой нравиться всех «отшивать». Лучше больше улыбайтесь, тогда точно люди потянутся.
— В то же время не бросайтесь на любой движущийся предмет; женщина должна оставаться загадкой, но не головоломкой.
— И самый главный совет: не питайте иллюзии и не ждите от курортного романа большой любви. Исключения, конечно, бывают, но очень редко.

Концы в воду

Небольшое, но важное дополнение. Не секрет, что курортные романы заводят и замужние женщины. Не будем морализировать на эту тему, ведь наша задача — с помощью психологии облегчить вам жизнь. Поэтому запомните: в своих курортных грехах признаться супругу можно только в одном случае — если дело и без того идет к разводу. Это тот самый случай, когда разделенная на двоих проблема увеличивается ровно в два раза. Соблюдайте осторожность:
— Ни в коем случае не поддавайтесь на смиренные просьбы: «Я все прощу, только скажи мне правду».
— Не спешите разнообразить свою интимную жизнь в первую же ночь после возвращения. Можно нарваться на подозрительный вопрос: «Ты на курорте этому научилась?».
— Не все курортные фотографии стоит везти домой. Лучше всего вообще избегать попадания в кадр вместе со своим «увлечением». Даже в групповой фотографии внимательный взгляд интуитивно уловит — между этими двумя «что-то есть». Причем флирт и близкая связь «смотрятся» на фотографии одинаково.

Ждет ли вас в отпуске роман?
Ответьте на несколько вопросов и сосчитайте баллы. Чем выше полученный балл, тем больше вероятность, что в отпуске вас ждет любовное приключение.
Собираясь на отдых, вы берёте с собой:
1) открытые соблазнительные вещи — 10
2) модную одежду — 5
3) шляпу от солнца — 0
Что вы будете делать в дороге:
1) знакомиться с попутчиками — 10
2) читать любовный роман — 5
3) спать — 0
Как вы меняетесь во время отпуска:
1) уходите в отрыв — 10
2) ведете себя, как обычно — 5
3) перестаете краситься и укладывать волосы — 0
Что вы будете делать, когда надоест лежать на пляже:
1) познакомитесь с кем-нибудь для компании — 10
2) поиграете в бадминтон или волейбол — 5
3) пойдете отдыхать в свой номер — 0
Соблюдаете ли вы диету во время отпуска:
1) обязательно — 10
2) попробуете соблюдать, если получится — 5
3) нет, зачем отказывать себе в удовольствиях? — 0
Как вы отреагируете, если незнакомый мужчина сделает вам комплимент:
1) улыбнётесь и скажете, что вам это приятно — 10
2) просто улыбнётесь — 5
3) притворитесь, что не слышите — 0
Идеальный отпуск для вас это:
1) калейдоскоп приключений — 10
2) новые города, новые друзья — 5
3) отдых от кухни и домашнего хозяйства — 0

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph