Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.11.2013 16:22Лучшие из лучших

Конец года — время собирать камни. В случае автопрома — время называть самые крутые автомобили, выпущенные за последние двенадцать месяцев. Я решила не делить новинки по привычным категориям — самый быстрый, самый дорогой, самый экологичный… Критерий отбора был один — при виде этих железных коней должно захватывать дух у всех поклонников немыслимых скоростей и продвинутого дизайна.

 

 

Jaguar F-Type

Компания давно не радовала своих поклонников спортивными моделями, и вот в уходящем году предложила машину, которая стала преемником легендарного Jaguar E‑Type, выпускавшегося еще в 60–70‑е годы прошлого столетия. В продажу Jaguar F‑Type поступил в мае, а лицом рекламной кампании стала новая поп-звезда Америки Лана Дель Рей

 

MP4-12C Spider

Суперкар от McLaren Automotive имеет двигатель мощностью 625 л.с., а его максимальная скорость составляет 329 км/ч. Представители McLaren надеются, что MP4–12C Spider составит достойную конкуренцию своему главному сопернику — Ferrari 458 Italia Spider. Уже сегодня специалисты называют эти две модели спортивными автомобилями будущего.

 

   

 

Bugatti Veyron Sport

На сегодняшний день Bugatti Veyron Sport является одной из самых дорогих машин на планете: ее стоимость колеблется от 2,5 до 3 миллионов американских долларов. Кроме уникального дизайна, эта машина считается самой быстрой: всего за 2,5 секунды она может набрать до сотни лошадиных сил.
 

 

 

Lamborghini Veneno

Совсем недавно на Женевском автосалоне был представлен прототип Lamborghini Veneno, который был выпущен к пятидесятилетию производителя. Журнал Forbes официально дал ему звание самого дорогого автомобиля в мире 2013 года, его цена — 3  900 000 долларов. Автомобиль имеет 750‑сильный двигатель V12, семиступенчатую коробку передач, постоянный полный привод и пять дополнительных режимов привода. Разгон до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость 357 км/ч.

 

Hennessey Venom GT

Цена авто эквивалентна 1 миллиону долларов. За основу дизайна взят кузов известного бренда — Lotus Cars, проект которого был доработан выдающимся инженером Джоном Хеннеси, специализирующемся на достижении максимальных скоростей движения. Результат его труда — Hennessey Venom GT — участник книги рекордов Гиннеса в категории «самый быстрый автомобиль мира» с показателем разгона до 300 км/ч менее чем за 14 секунд. Теоретическая максимальная скорость болида более 439 км/ч.

 

Ferrari P4/5 Pininfarina

Эта эксклюзивная модель была выполнена итальянским ателье Pininfarina по заказу коллекционера Джеймса Гликкенхауса. С технической стороны автомобиль близок к суперкару Ferrari Enzo, имея под капотом 12‑цилиндровый движок мощностью 660 лошадиных сил. Но вот сам дизайн и кузов, состоящий из карбона, полностью оригинальны и выполнены по желанию заказчика в стиле гоночных автомобилей 1960‑х годов. Разгон до 100 км/ч за 3,5 секунды, максимальная скорость 362 км/ч. Стоимость машины — 3 миллиона долларов.

 

     

Lykan Hypersports

Еще одной новинкой этого года стал первый арабский суперкар от W Motors. Lykan Hypersports является одним из самых шикарных, роскошных и технологически продвинутых автомобилей в мире. Он способен разгонятся до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость 395 км/ч. Непомерная цена авто (почти 3 с половиной миллиона долларов) оправдывается еще и драгоценной отделкой: светодиодные фары украшены белым золотом в окружении бриллиантов. 

Volkswagen XL1

«Volkswagen XL1 — это будущее рациональной езды», — уверены автомобильные эксперты. Автомобиль представили на Международном автосалоне в Женеве в феврале 2013 года. Критики уже прозвали двухместную машину самой экономичной: она потребляет всего 0,9 литров дизельного топлива на 100 километров. Экономичность достигается за счет низкого веса (795 килограммов) и высокой аэродинамики.

 

Aston Martin CC100

Британский бренд Aston Martin создал уникальный автомобиль с открытым кузовом CC100, чей стиль — дань уважения легендарному гоночному AstonMartin DBR1, который блистал в 1950‑х. При этом дизайнеры отразили новейшие тенденции, показав, как должен выглядеть автомобиль будущего. Передняя решетка над радиатором у этой модели шире, чем у предыдущих Aston Martin. Эта особенность, как и четкий изгиб между крыльями и капотом, сохранится в следующих вариациях спортивных Aston Martin.

 

     

Alfa Romeo 4C

«Этот автомобиль настолько красив, что я практически готов простить итальянцам, что они забывали о США большую часть моей жизни», — говорит Мэтт Хардигри из Jalopnik. Более 20 лет этот бренд не поставлял свои модели в США, но обещает вернуться на рынок в 2014 году.

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph