Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

20.11.2013 13:57Любовь и выборы

От выборов президента до любовных приключений — простых американцев волнуют те же проблемы, что и нас с вами. Подробнее о них — Антон Табаков, наш человек в Нью-Йорке.
Любовь и выборы

Выборы. Их начали обсуждать еще в конце 2012‑го и мусолят до сих пор. Большинство американцев при выборе президента больше руководствуются личностными мотивами — снижение налогов и увеличение объема льгот или государственных программ помощи… Внешняя политика во время агитации в глубинке играет чуть ли не последнюю роль. Чего не скажешь о жителях больших городов — это связанно с тем, что многие из них эмигранты или дети эмигрантов, и как бы мы ни любили нашу новую родину, все равно переживаем за все происходящее за океаном, поэтому на внешнеполитическую программу в больших городах все же обращают внимание.

Медицинская реформа. Медицинская страховка — очень щепетильная тема для американцев. Обама победил на выборах в известной степени благодаря обещанию сделать так, чтобы медицинское обслуживание мог получить каждый. Вот немного цифр: самая дешевая страховка стоит примерно 300 долларов в месяц на человека, и она не дает никаких привилегий, за многое нужно платить сверху: по несколько сот долларов за прием у врача и пару тысяч в день при госпитализации. А хорошая страховка стоить около 1200 долларов, но и с ней нужно платить дополнительные, хоть и меньшие, суммы. Так что, дорогие туристы, не забывайте про страховку, в США она обязательна, особенно если у вас нет лишних 15 тысяч долларов за день стационарного лечения.

Правительственный кризис или внеочередной отпуск госслужащих. То, что сделало правительство, возмутило многих, особенно самих госслужащих. Многим из них не платили зарплату, но на работу приходилось ходить. Туристы тоже пострадали, так как не смогли посетить государственные музеи и памятники. Недовольство было в основном среди обычного населения. Крупные бизнесмены и корпорации не обратили на это никакого внимания. Но в целом это дало повод задуматься над тем, правильные ли люди занимают государственные посты и может ли аналогичная ситуация повториться в будущем. Приятно только одно — демократия показала себя в действии, и понимание, что рыночная конкуренция действует даже на уровне правительства, не может не радовать. Так что не стоит расслабляться в теплом кресле, так как за спиной может стоять человек с предложением более эффективного решения поставленных задач.

Звезды и знаменитости. Как обычно, отличилась светская львица Ким Кардашьян, которая, по последним слухам, опять беременна — ее образ можно было встретить на параде в честь Хэллоуина, особенно смешно ее пародировали представители сильной половины населения: небритые, но с макияжем и подушкой под платьем. А вот Леди Гага, как бы ни старалась и не эпатировала Европу и Америку, рейтинги подрастеряла, и даже дурная слава, похоже, ей уже не поможет. Особенно отличилась Майли Сайрус: ее показывали не только по всем новостям, ее пародировали миллионы. И это все только благодаря одному выступлению на вручении наград MTV, где она отплясывала с большой плюшевой перчаткой, где четко проглядывался торчащий вверх палец. Но ладно палец — ужасный костюм сидел на девушке так плотно, что порой ее тело «выходило из берегов». Нелепый наряд сделал ее просто звездой всех новостных лент от фейсбука до CNN. В следующем году звездам придется быть еще более изощренными и эпатажными, так как публику все сложнее удивлять.

Любовь и отношения. О чем могут говорить американцы часами напролет, а уж тем более жители мегаполисов, как не о разных любовных интрижках и отношениях. Среди моих знакомых есть девушки, практикующие трансконтинентальную любовь: каждый день смс, и лишь иногда долгожданные встречи по ту или эту сторону Атлантики. Или вот еще есть — «бойфренд выходного дня». Очень занимательно слушать и наблюдать, как люди живут в ожидании уик-энда, чтобы увидеться с любимым, а расстояние-то смешное, всего сотня километров, которое можно преодолеть за пару часов, но нет — они играют, иначе не интересно. И последние самые захватывающие рассказчики и сплетники — «волки-одиночки», уж им всегда есть что рассказать и пообсуждать, а иной раз и поплакаться. Жалко, не могу поделиться подробностями, да и стоит ли — вы и сами, наверное, знаете, как интересны бывают разговоры за бокалом вина в приятной дружеской компании.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph