Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Дарина Радаева
Дарина Радаева
Бренд-менеджер компании Fashion Service Haute Couture

20.11.2013 13:575 Cose

Несмотря на свою легкомысленную репутацию, итальянцы весь год обсуждали исключительно серьезные проблемы. Пять важнейших из них называет Дарина Радаева, наш человек в Милане.
5 Cose

Генплан, бизнеспланы, стратегии выхода на новые рынки, клиент опять не подписывает доп. бюджет! Звонок — гендиректор наших итальянских партнеров. Ой, только не сейчас, и так голова забита, а он, скорее всего, будет склонять к очередному ни к чему не идущему ужину. Вдруг вижу на экране телефона popup из фейсбука — сообщение от редактора журнала. Дел по горло, но подвести нельзя, ведь это почти единственное оставшееся мое хобби, которое напоминает о моей креативности. Тема статьи — 5 главных событий, которые весь год обсуждали итальянцы. Включаю все свои коммуникативные навыки. Пишу письмо всем моим итальянским друзьям. Смс, facebook, linkedin, whatsapp, skype… Неожиданно для меня начинают отвечать даже те, которые, я думала, уже мне никогда не напишут. Воистину, это дух приближающегося Рождества! Итак…

Конец эпохи Берлускони. В начале августа Верховный суд Италии подтвердил обвинительный вердикт экс-премьеру, приговоренному к году заключения за финансовые злоупотребления. Для 76‑летнего лидера партии «Народ свободы» и одного из самых влиятельных людей государства это решение означало конец политической карьеры. Ведь получив судимость, Берлускони потерял право претендовать на государственные должности и баллотироваться в депутаты. Берлускони потерпел унизительное поражение, когда 235 из 305 присутствующих сенаторов в Сенате проголосовали в поддержку правительства, что гораздо выше, чем большинство из 153 сенаторов, необходимых для получения большинства голосов. Партия Берлускони решила, что ему необходимо отойти от дел и отдать власть коалиционному правительству премьер-министра Энрико Летта.

Экономическая ситуация. Экономическое состояние Италии оставляет желать лучшего. Страна находится под давлением евро и налогообложением со стороны Европы, при этом теряя свой суверенитет. Как оправдание на взимаемые налоги, итальянцы вынуждены финансировать Германию, которая обязала Италию покупать их bond'ы. На мою реплику «ну вы же сами захотели войти в еврозону» мой друг, владелец компании HP High Pressure Srl Джанни ответил: «Нет! Нас обязали это сделать, включив в еврозону страны с абсолютно разным экономическим состоянием: от Финляндии до Греции. Якобы кто сильнее, тот и выиграет, а рулить всем будет Германия». Средний итальянец до сих пор видит Германию как своего врага, а Европу как что-то абстрактное. 29% итальянцев учат английский язык и лишь 7% хорошо на нем говорит. Народное мнение на фоне всего этого — что Италия в скором времени будет вне игры.

Новый Папа Римский Франциск. Католики всего мира обрели нового главу. В характеристике нового главы Ватикана будет не раз звучать слово «первый». Он первый в истории Римско-католической церкви Понтифик с таким именем. Он первый Папа-иезуит. Он первый Римский Первосвященник, представляющий Латинскую Америку. Итальянцы с восторгом относятся к Франциску. Он уже много изменил в Католической церкви: дал власть народу, а не верхам. Хотя некоторые говорят, что и он связан с ЦРУ. Но если это идет на благо народа, скажем аминь!

Уходят великие итальянские музыканты и актеры. В 2013 году ушли великие итальянцы, создатели итальянской музыки: Little Tony и Franco Califano. А также знаменательные актеры: Giuliano Gemma и Mariangela Melato. Для итальянцев их уход стал настоящей трагедией, ведь именно они были создателями так называемой Cultura Italiana.

Лампедуза. В октябре у острова Лампедуза затонула лодка с большим количеством мигрантов из Африки. Лампедуза до 2011 года была туристическим островом, который жил за счет доходов от богатых туристов. А сейчас, при столь большом количестве беженцев, туристический поток очень серьезно сократился.

Несмотря на мой легкомысленный подход при написании этой статьи, мне кажется, она получилась достаточно серьезной, так как затронула уже очень наболевшие для итальянского народа темы. Наверное, впервые в истории Италии итальянцы настроены очень скептически по поводу дальнейшего развития страны. В воздухе веет разочарованием и антипатриотизмом. Но не будем забывать, что приближается самая волшебная ночь в году. Я лично хочу пожелать, чтобы Италия пережила кризис и осталась, как и прежде, самой прекрасной страной в мире. Ведь Италия похожа не на сапог, а на рай!

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph