Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

19.11.2013 13:56Арт-деко и Биспок

 А

 Б 

Арт-деко

(от фр. art deco — «декоративное искусство», от названия парижской выставки 1925 года Exposition Internationale des Arts Decoratifs et Industriels Modernes) — влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920‑х годах, а затем в 1930‑е и 1940‑е годы стало популярно во всем мире. Отличительные черты — строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы. В двадцатые годы арт-деко проник и в моду: одежду в этом стиле отличали прямой силуэт, повторяющий характерные прямолинейные формы, отказ от корсета, обилие блесток, роскошь и гламур. Стиль сочетает в себе одновременно сдержанность и эпатажность, утонченность и вычурность. В этом стиле можно увидеть резкие линии и плавные изгибы, контрастность и мягкость. Более того, в этом стиле отражаются черты буржуазной моды начала прошлого века и одновременно этнические мотивы. Великая депрессия положила конец периоду арт-деко. Одежда в этом стиле встречается и в современных коллекциях. Дизайнеры часто используют прямые силуэты, изощренные украшения, контрастность тонов и блеск, возвращая нас в удивительную атмосферу арт-деко.

Биспок

(от англ. bespoke — «сделанный на заказ») — костюм индивидуального пошива. В обиход термин вошел три века назад, в среде лондонских портных, которые хранили в своих мастерских большие отрезы тканей для одежды. Когда заказчик выбирал отрез ткани для будущего костюма, это обозначалось «по договоренности». В настоящий момент bespoke — это самый высокий уровень портновского мастерства. Это одежда, сшитая практически полностью вручную. Для каждого клиента строится индивидуальное лекало исключительно по его меркам — на бумаге или на ткани, никаких компьютерных шаблонов применяться не может (когда готовое лекало подгоняют под индивидуальные мерки — это уже pret-a‑porter). Костюм bespoke по определению не может быть сшит в короткий срок, общемировой стандарт пошива такого костюма — два месяца. Настоящий bespoke шьется там, где находится непосредственно портной. Даже если портной ездит по миру, в любом случае это будет не одна, а как минимум две примерки. Но глобализация внесла некоторые изменения: аутсорсинг активно развивается, и даже именитые бренды размещают свои заказы в Китае, Гонконге, Малайзии. Но, к сожалению, этот факт отрицательно сказывается на качестве готовой продукции. 

 Б

 М 

Бомбер

(от англ. bomber jacket) — короткая легкая куртка. Изначально эта модель была создана для ВВС США, ее носили летчики бомбардировщиков. Куртка была оснащена эластичными манжетами на рукавах, а также трикотажным воротником-стойкой. Позднее появилась ярко-оранжевая подкладка по настоянию службы спасения — так эвакуировавшихся из самолета и выживших пилотов было легче заметить с высоты. В этом сезоне женские бомберы — на пике популярности. Девушкам стоит обратить внимание на разницу фактур и различные цветовые решения, а также помнить, что бомбер очень увеличивает линию плеч и скрывает талию, поэтому он противопоказан девушкам низкого роста и девушкам с женственными формами. Не бойтесь выбирать бомберы кислотных цветов, а также с голографическими переливами или яркими принтами. Классическую летную куртку лучше всего сочетать с узкими джинсами или брюками и обувью из грубой кожи. Правильно подобранный бомбер привнесет в ваш ансамбль дух спортивного шика. Экспериментируйте — попробуйте сочетать кожаный бомбер грубого кроя с легким платьем или юбкой. Куртка-бомбер станет отличной альтернативой слегка поднадоевшим косухам, что, вне всяких сомнений, стоит взять на заметку. Бомбер — будь то классический или спортивный — заметно освежит ваш гардероб, что поможет создать новые интересные образы.

Мохер

(от тур. muyhyar) — шерсть ангорских коз, обитающих в турецкой провинция Ангора, Южной Африке и США. Более 60 процентов мирового мохера производят в Южной Африке. Мохер — роскошное естественное волокно. Это один из самых теплых и прочных натуральных материалов, при этом исключительно легкий и шелковистый. Его природный блеск устойчив и долговечен, он не исчезает после окрашивания. Ни одна шерсть не обладает таким великолепным длинным ворсом с устойчивым и долговечным природным блеском. Мохер бывает трех основных видов: шерсть молодого козленка до 6 месяцев (Kid Mohair), получаемая при первой стрижке. Kid Mohair высшего отборного качества называется Super Kid — самое тонкое и нежное волокно, шелковистое и роскошное на ощупь. Шерсть козленка до 2 лет (Goating Mohair), получаемая после второй стрижки. Она тоже мягкая и тонкая. Шерсть взрослых коз (Adult Mohair), толще и грубее остальных. Из мохера первых двух видов изготавливают пряжу класса «люкс». Мохер от взрослых коз используют, в частности, при производстве верхней одежды. Пик популярности мохера пришелся на восьмидесятые, но этой зимой после нескольких лет господства кашемира он вновь возвращается к нам. Чтобы быть в тренде, обзаведитесь пальто, жакетами, свитерами, кардиганами и даже брюками из ангоры. В этом модном сезоне шерсть ангорских коз приобретает неожиданно новые формы и цвета. Сегодня в моде различная плотность и вязка, смелые расцветки мохера. Но не забывайте, что этот материал подходит только для утонченных, смелых и хрупких девушек. 

 

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph