Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Новости музыки

14.11.2013 15:15Гениальные видео на заурядные треки

Иногда музыка, с первого взгляда не интересная и не трогающая душу, оживает тогда, когда группа или исполнитель создадут клип на нее. В сегодняшней подборке видео вы увидите, как с помощью музыки бит-боксеры привлекают в свое кафе посетителей, что Норман Кук ещё может удивить и какой клип София Коппола сняла коллективу Phoenix.

Самый кассовый бит-бокс

Кого сейчас удивишь фаст-фудом? Многие придерживаются мнения, что это «грустно и невкусно». Однако питерская команда бит-боксеров Gookie Crew, стоя за кассой, может поднять настроение любому, кто зашел за сэндвичем и стаканом надоевшей газировки. Запись сделана в кафе «Микс».

Fatboy Slim — Ya Mama (Push The Tempo)

Ни для кого не секрет, что время Нормана Кука, больше известного миру по псевдониму Fatboy Slim, осталось в девяностых, и вряд ли он уже сможет удивить так, как тогда. Однако остаются маленькие кино-шедевры, к которым будут возвращаться. Вашему вниманию я представляю гениальное видео, сделанное, на мой взгляд, на довольно заурядный трек Нормана Кука из альбома «Halfway Between the Gutter and the Stars». До сих пор остается загадкой, что за прием был использован при съемке профессиональных танцоров, задействованных в клипе.

Phoenix - «Chloroform»

Еще одно интересное видео от французского коллектива Phoenix. Группа выпустила клип на песню «Chloroform» с их нового альбома «Bankrupt!». Режиссёром этого чёрно-белого видео с эффектом замедленного времени и обилием девичьих слёз выступила кинорежиссёр и по совместительству жена фронтмэна коллектива Томаса Марса София Коппола, известная по фильмам о подростковых проблемах («Девственницы-самоубийцы», «Элитное общество»). Phoenix исполняют музыку в стиле инди-поп и альтернативный рок с элементами нью-вейва и синтипопа.

Видео можно посмотреть по ссылке: http://www.moma.org/interactives/poprally/phoenix/

И наконец, просто, сходите в кино.

Немой художественный фильм «Метрополис» (1927 год) режиссёра Фрица Ланга в эксклюзивном музыкальном сопровождении от DJ Kapchiz будет представлен в киноцентр «Рекорд» 16 ноября в 18:00. Фильм будет показан в рамках проекта «Немое кино плюс живая музыка».

«Метрополис» — масштабная метафорическая и научно-фантастическая антиутопия Фрица Ланга, ставшая высшей точкой и завершением развития немецкого кино-экспрессионизма. Фильм стал самым дорогим проектом за всю историю немецкого немого кино и первым фильмом, внесённым в реестр ЮНЕСКО «Память Мира». В фильме прозвучит музыка, написанная проектом Kubie & Kapchiz.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph