Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Катя Акатова
Катя Акатова
Блогер @involved_magazine, генеральный директор Boft NN

23.06.2011 10:50Летние катаклизмы

Катя Акатова вызвалась ослабить накал всеобщей летней эйфории и честно перечислить, чем же ей так насолило нижегородское лето.
Летние  катаклизмыМожете забросать меня своими айфонами, но я никогда не разделяла всеобщей до поросячьего визга ликующей истерии по поводу наступления лета. Конечно, мне тоже надоедает жемчужная серость бесконечной зимы, вот именно поэтому я гораздо больше радуюсь первым признакам весны. А лето появляется как-то слишком буднично, чихает тополиным пухом, мотает нервы комарами и душными офисами. Хотя есть и хорошие моменты — прошлым летом, помнится, была такая жара, что все комары сдохли. А символом минувшего лета стала надпись на майке «Я пережил лето 2010» и изображение ёжика в тумане. Вообще, когда я вспоминаю о прошлом лете, неизменно возникает искушение говорить о нем с интонациями титров из «Нашей Раши». Но, как говаривал Оскар Уайльд, лучший способ побороть искушение — поддаться ему, поэтому начну перечисление своих личных претензий к летнему времяпрепровождению горожан.
Только у нас люди приезжают на парковку перед торговым центром со складными стульями и устраивают там пикник; только у нас на набережной в багажнике каждой машины есть кальян, а на капоте — мини-бар; только наши девушки одеваются на вечернюю прогулку по набережной, как на пляжную вечеринку, а потом возмущаются, если к ним пристают познакомиться (а если не пристают – возмущаются вдвое больше). Летом в городе слово «мохито» перестает быть существительным и становится междометием, а классический повод для встречи «пообедать» меняется на «позагорать», причем желательно не на пляже, а на крыше какой-нибудь девятиэтажки. Относительно уместные в бурых осенне-зимних пейзажах готы становятся трогательно-нелепыми, когда над их тусовыми лавочками распускается сирень.
Наверное, в моем описании выглядит всё это довольно жалко, но если честно, лето — это все же такое особенное время, когда вступает в силу негласный пакт о ненападении: никто никого не обсуждает и не осуждает, все просто радуются считанным в наших широтах теплым денькам и дурачатся в свое удовольствие. Например, прошлым летом я никак не могла отделаться от ощущения, что нахожусь не в Нижнем, а в настоящем курортном городе — жара, все красивые, загорелые, улыбаются. Чуть ли не каждое кафе обзавелось летней верандой с заманчивой рекламой из серии «при покупке двух мохито третье — в подарок!». По набережной ходили ангелоподобные девушки-аниматоры и, размахивая огромными флагами, приглашали в клуб. Один за другим проходили рейвы, open air`ы и прочие water dance`ы — бедные тусовщики едва успевали приходить в себя после одной вечеринки, как начиналась другая. Сохранялась полная иллюзия, что никто никогда не работает и вообще не имеет никаких обязанностей и дел. Все целыми днями гуляли, купались и бросали жребий — чью дачу предстоит крушить в выходные. Наверное, показатель экономического роста в нашем городе замер на весь сезон. И, как обычно, с приходом сентября все поджались, пришли в себя и выкинули из головы все эти глупости на следующие, кажущиеся бесконечными девять месяцев. Но вот они сами по себе незаметно прошли, и мы снова имеем полное право возить в багажнике кальян и пляжное полотенце, снова можем улыбаться незнакомцам без опасения прослыть придурковатым и звать в гости всех подряд.
Ну, я пошла!
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph