23.06.2011 10:43Большая жизнь

Может, для кого-то лето — это всего лишь маленькая жизнь, но Анастасия Царалунга привыкла к иным масштабам: каждое летом она начинает жить заново.
Большая жизньЛето — это большая жизнь. Даже нет, лето — это единственная жизнь! Я родилась летом и с тех пор ежегодно начинаю Жить только тогда, когда становится тепло и красиво. Поэтому «лето» для меня «понятие растяжимое», не ограниченное календарным июнем и августом. Главными признаками наступления моего лета являются: то, что я не ношу верхнюю одежду (или она уже совсем легкая) и вокруг уже все сухо и эстетично.
Все остальное время я существую или тренирую себя на приятие того, что происходит вокруг. Конечно, осень и зима тоже бывают очень приятными. Но опять же, чтобы понравиться и запомниться мне, они должны быть исключительно красивыми. Например, зиму я смогла полюбить всего шесть лет назад, когда отмечала Новый год в Финляндии у друзей. Это была настоящая сказка — там такой чистый и искрящийся снег, что я даже в один момент не выдержала и наелась сосулек. Роскошную осень помню, когда как-то поехала в Болдино: высокое небо, разноцветные листья и длинная пустынная дорога... Кстати, несмотря на мою любовь к лету, я обожаю дожди. И ливни, и мелкие моросящие, и зимние, и летом, когда теплые, тяжелые капли просто обрушивают на нас свежесть небесного озона и ободряют все вокруг. Может, поэтому зима в Европе мне в принципе нравится: там тепло, идут дожди и всегда чисто.
Да, так вернемся к лету. Буквально все знают, что лето для меня — это день рождения и пионы. В детстве в начале лета я уезжала в спортивный лагерь и туда на день рождения родственники мне всегда привозили пионы. С тех пор обожаю их за двойной эффект: сначала они стоят кучей в какой-нибудь нелепой банке, а потом, когда вроде бы уже отцвели и любые другие цветы неминуемо проследовали бы в помойку, пионы осыпаются горами своих сочных лепестков, что иногда даже более красиво. Как-то раз один человек подарил мне на день рождения сто один пион — это было та-а-а-ак романтично! — я еле занесла их в квартиру, и, конечно, вместить такое количество смог только эмалированный таз. Кстати, в этом году я уже встречала свои любимые пионы — в начале мая они вовсю продаются в Тбилиси.
Помимо этого у меня есть еще одна смешная история про мой спортивный лагерь — разумеется, на день рождения мне привозили не только цветы, но и подарки. Например, черные и белые колготки в сеточку и джинсовую вареную юбку. А теперь давайте представим эту картину: самый комариный район области, тренировки, начинающиеся в 7 утра и заканчивающиеся вечером, из всех развлечений — шлепать через лес на шопинг в продмаг в близлежащее село Хахалы. И тут я — в колготках в сеточку и в юбке-варенке! Да, и еще небольшой штрих — мне лет одиннадцать. Бедный наш тренер, чего он от нас натерпелся! Кстати, через пару лет он-таки выгнал меня из лагеря за то, что «застукал» после отбоя у нас в палате мальчиков!
А вообще на лето у меня есть одно очень важное правило — летними теплыми ночами нельзя спать. Как минимум, это просто предательство по отношению к природе, которая так старается, чтобы всем было тепло и красиво. А ночью — м-м-м-м-м! — жара спадает, с улицы пропадают суета и люди, появляется ясное небо, яркие звезды. Как можно пропускать все это? Надо гулять-гулять-гулять! Хотя можно сидеть и болтать где-нибудь в уличном кафе. А можно даже сидеть на чьей-нибудь кухне, но обязательно с открытыми окнами, в которые будут слышны редкие трамваи или уже под утро — поливальные машины или старательные дворники. А вы думали, что такого уже не бывает? Летней ночью происходят чудеса. Ну и что, что завтра на работу! Летом, даже после бессонных ночей, просыпаться гораздо проще.
Да, совсем забыла: обязательным условием к этому правилу — наличие друзей. В одиночку все это чувствовать нельзя, а то от переизбытка впечатлений есть возможность подхватить вредоносный вирус летней печали, которая сложно лечится, особенно ввиду предстоящей осени. Так что — внимание! — чтобы ваш отдых не был испорчен и чтобы запомнить волшебство теплых ночей, перед началом лета обязательно запаситесь надежными друзьями.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph