23.06.2011 10:37Курс на лето

Несмотря на то, что летом нам требуется минимум одежды, забывать о моде категорически нельзя. Наш fashion-эксперт Антон Скребков дает летний мастер-класс.
Курс на летоЛетом мы почти перестаем ходить по магазинам. И это понятно: сезонные новинки приобретены еще в апреле, процесс переодевания в примерочной в жару сродни пытке, у кого-то чартер в Турцию и возможный курортный роман, другие копят, чтобы «оторваться по полной» во время приближающихся распродаж, и много еще почему. Многим хочется, чтобы хоть пару теплых месяцев можно было не думать о моде. А между тем каждое лето возникает ряд стихийных, зачастую неподвластных систематизации локальных и вполне себе мировых модных трендов. Большая часть из них, прожив свою недолгую, но яркую жизнь, будет забыта с приходом первых холодов, другая же, напротив, прочно укрепившись в сознании масс, будет ежегодно воскресать с легкими модификациями. Думаю, этим летом шорт-лист выглядит следующим образом:
— В мужских коллекциях ряда марок появился не самый типичный рукав длиной три четверти. При этом с ним предлагаются не только футболки, но и полуклассические рубашки или куртки-ветровки. Наиболее выигрышно он смотрится на руках хотя бы с намеком на мускулатуру.
— Заполонившие в прошлом году московский регион разноцветные кружевные сапоги массово добрались и до нашего города. Пока над причинами возникновения в умах продавцов одежды в переходах и на рыночных лотках этого самостийного феномена гадают лучшие умы от моды, я настойчиво предлагаю ему все-таки не поддаваться. Хотите чего-то вязаного — выберите авоську: это и глобальный экологический тренд, и экономическая поддержка людей с ограниченным зрением, которые преимущественно занимаются их изготовлением.
— «Люди в белом» упорно из лета в лето устраивают Нижнему проверку на чистоту, которую он вряд ли когда-нибудь пройдет. И дело здесь не в работе коммунальных служб, а в том, что «чисто белый» ансамбль в реальной жизни (а не в фильмах и видеоклипах) выглядит свежо и опрятно максимум пару часов, а потом вы обязательно во что-нибудь вляпаетесь (тут, скорее, в прямом смысле). Напоминать, что белый полнит, думаю, даже не стоит. Очень советую освежить свой белоснежный образ вещами от Dries Van Noten с эффектом брызг краски и Antonio Marras для Kenzo с акварельными разводами.
— При взгляде на толпы молодых людей на Покровке в чисто спортивной одежде, кажется, что Нижний этим летом решил «косить» под Лондон времен засилья lad-культуры девяностых или превратился в съемочную площадку сиквела фильма Trainspotting. При этом очевидно, что эти люди следят за тенденциями — ведь их штаны обязательно узкого силуэта, а майки известных марок. Наиболее эклектично это смотрится в комплекте с девушкой, отдающей предпочтение вечерним гламурным нарядам. Такие пары — настоящая проверка на прочность политики дресс-кода и фейс-контроля для нижегородских ресторанов и клубов.
— Принты на футболках этим летом разделились. С одной стороны, на нас смотрят лица Наоми для Dolce&Gabbana, Джеймса Дина для D&G, Леди Гага для Zara и иже с ними, а с другой, только единичные массовые бренды удержались от использования цветов и элементов японского флага в своих моделях. Конечно, мода на вексиллологические принты на майках была всегда — при этом в фаворе была то Бразилия, то Великобритания и даже США, но вот тиражирование японского на фоне трагических событий уже перебор, какие бы благие цели это ни преследовало. Ну а что касается всех этих лиц, то мне кажется, что любая идея культа личности должна быть развенчана.
— Этнические плетеные браслеты или, проще говоря, «фенечки» помогают тем, кто побоялся окунуться в цветовое сумасшествие этого лета с головой, стать причастными к общему тренду. В идеале это должны быть узнаваемые орнаменты от Missoni и Etro, хотя и хендмейд тоже подойдет.
Кстати, научиться тому, как правильно их плести, вы сможете, выбрав соответствующий курс или записавшись в одну из многочисленных летних школ дизайна/кино/архитектуры/современного танца, которые сейчас активно открываются в крупных европейских и российских городах. Надеюсь, это станет и главным летним трендом для нашего города. По крайней мере, возобновивший работу нижегородский Арсенал уже заявил о планах лекций и семинаров по современному искусству и культуре, осталось еще уговорить Людмилу Павловну Кирикову прочесть курс по истории моды и костюма. И тогда это лето точно будет прожито не зря!
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph