Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

22.06.2011 13:56Food-корт

Анастасия Мыскина — отличная кандидатура для рассказа про сладкую жизнь: успешная теннисистка, ставшая в свое время третьей ракеткой мира, — это раз; популярная телеведущая программы «Скажи, что не так» - это два; наконец, просто счастливая жена и мама двух сыновей. О своей жизни, сладкой и не очень, Анастасия рассказала нам за столиком ресторана «Марше» в торгово-развлекательном центре «Фантастика», куда она заглянула во время своего визита в Нижний Новгород.
Food-корт

Эта рубрика — про сладкую жизнь знаменитостей. Вы популярная спортсменка и телеведущая; судя по всему, ваша жизнь должна быть не просто сладкой, а прямо-таки приторной.

Это со стороны так может показаться. На самом деле, когда человек становится популярным, когда его узнают, это большая ответственность, это очень тяжело. Лично для меня самое сладкое в жизни — это мои дети. Я их так и называю — мои сладкие. Но есть и много моментов, полных разочарований.

Самое большое ваше разочарование?

Самое-самое — это, конечно, поражение на Олимпиаде в Афинах. Я тогда безумно переживала — могла ведь попасть в финал, но проиграла в полуфинале. Если я до сих пор об этом помню, хотя уже давно не играю в теннис, — значит, это и есть мое самое большое разочарование в жизни.

В тот момент что вы больше ощущали со стороны окружающих — поддержку или, наоборот, злорадство? Все-таки, когда успешный человек спотыкается…

О да, сейчас особенно это заметно! Когда я играла в теннис, такого не было — была уверенность, что болельщики всегда искренне поддержат, поймут. А сейчас мне даже обидно за девчонок — они же стараются, пашут, но не дай бог кто-то из них проиграет! Сейчас вообще такая концентрация негатива в обществе!

Как вы думаете, почему народ стал таким недобрым?

Это все свобода слова и Интернет. Теперь любой может высказывать свое мнение под ником и никто не узнает, кто это. К тому же не забывайте, что лучшая реклама и сайту, и телепередаче — это склока.

Вы читаете, что про вас пишут?

В последнее время стараюсь не читать. Ведущая нашего канала Яна Лапутина как-то мне сказала: «Если бы я, не зная тебя, зашла в Интернет и почитала, что про тебя пишут, я бы подумала, что ты самый ужасный человек на планете». Она была в шоке, что люди, не зная меня, дают мне какие-то характеристики. Есть, конечно, и хорошие люди…

…но они в Интернет не ходят.

Нет, я иногда и хорошие вещи про себя читаю.

Когда вы стали профессиональной теннисисткой, теннис в нашей стране был чуть ли не придворным видом спорта — все, начиная с президента Ельцина, в него играли. Вы ощущали на себе эту привилегированность?

Я начала играть в теннис когда мне было шесть лет, и теннис не был таким популярным. Знаете — энергичный ребенок, надо же было куда-то направить энергию.

Почему тогда именно теннис?

Корт был близко от дома.

А если бы рядом был хоккейный стадион, вы бы играли в хоккей?

Что-то из этой серии. А потом Борис Николаевич полюбил этот вид спорта, и все быстро поменялось. Появились люди, которые стали вкладывать деньги в теннис, организовали Кубок Кремля, который сейчас мегапопулярный. Появилось внимание прессы — фотографировали Бориса Николаевича с ракеткой и нас вместе с ним.

На волне популярности вы вполне могли бы, как Анна Курникова, стать лицом дорогих марок, найти себе какого-нибудь Энрике Иглесиаса…

Я была лицом мобильного оператора, часовой компании…  А Энрике оставьте Ане, я уже замужем (смеется).

Зрителям кажется, что теннис — это такой аристократический спорт: девушки в белых юбочках, на трибунах — клубника со сливками…

Это только со стороны. Теннис — один из самых травмоопасных видов спорта, хотя мало кто об этом знает.

Игроки же даже не касаются друг друга!

Но идет безумная нагрузка на локти, на плечи. У девяноста девяти процентов игроков, которых вы видите по телевизору, что-то болит. И потом, у нас не сезонный вид спорта, турниры происходят каждую неделю, и ты должен постоянно находиться в напряжении. Конечно, ведущие спортсмены зарабатывают большие деньги, но чтобы их получить, надо проделать колоссальную работу.

Но теперь у вас другая dolce vita — вы популярная телеведущая. Как изменилась ваша сладкая жизнь?

Это получилось случайно. У меня был перерыв в тренировках из-за травмы, и друзья с телевидения предложили мне попробовать. Сначала я вела программу про футбол. Сама передача мне не очень нравилась, зато безумно нравился сам процесс — тебя красят, причесывают, ты приходишь в студию, сидишь перед камерой... Правда, поначалу я больше молчала, потому что не очень разбиралась в футболе, но теперь я веду программу про межличностные отношения, и мне нравится узнавать новых людей, их истории, помогать им.

И к спортсменам, и к телеведущим предъявляют большие требования — у первых к спортивной форме, у вторых — к внешнему виду. Где требования жестче?

На телевидении, конечно.

Вас заставляют худеть?

Слава богу, пока нет. Но я уже сама понимаю, что телевизор полнит на пять килограммов, и стараюсь есть поменьше. В теннисе я не волновалась из-за лишнего веса.

Но ведь теннисистки бегают в микро-юбочках, когда на них смотрит весь мир. Неужели вы не волновались, как выглядите?

Поначалу — да, это был такой адреналин, когда на тебя смотрят по телевизору! Но с годами это чувство притупилось.

У теннисисток есть своя мода?

Конечно! Марка одежды, с которой у меня был контракт, меняла коллекции четыре раза в год, и мы встречались в Америке с дизайнерами и обсуждали: удобно ли нам, какие будут пожелания.

А что было главное: удобство или красота?

Мне кажется, если человеку комфортно в одежде, то он в ней выглядит красиво. Но когда я была маленькой, кроссовки я выбирала по тому, как они смотрятся на ноге. Тренер меня ругал: «Они же неудобные!» А я с ним спорила: «Зато красивые!»

Зато сейчас на телевидении вам дают советы стилисты.

Конечно, я же не могу уследить за всеми тенденциями. Это часть моей работы.

Ваш личный стиль сильно изменился с того времени, как вы пришли на телевидение?

Да, я стала носить платья, юбки?! Чтобы я раньше носила юбки! Даже после корта надевала джинсы, майку, кеды — и пошла.

Сейчас перед вами проходят десятки судеб, десятки людских ошибок. Работа над программой научила чему-то лично вас?

Конечно!

Тогда мастер-класс межличностных отношений от Анастасии Мыскиной.

В первую очередь надо любить себя, но не в том смысле, что нужно быть эгоисткой: надо ухаживать за собой, ни в коем случае не забывать работу, увлечения. Женщине обязательно нужно развиваться, иметь свою собственную жизнь…

…а не выстраивать ее вокруг мужчины?

Либо делать это очень умно — чтобы мужчине так казалось, но при этом иметь свою жизнь. На программе я видела массу примеров, когда люди после долгой совместной жизни расстаются, — и женщина остается ни с чем. А если бы у нее была работа, увлечения, ей было бы проще пережить боль. Потому что мужчина всегда найдет, чем заменить семью, отношения.

Ваши отношения в семье стали гармоничнее, мудрее?

Я стала опытнее. Я допускаю ошибки, как и все женщины, но теперь я научилась вовремя останавливаться.

Даже во время семейного скандала?

Да, надо отойти в сторону, чтобы не принимать решения сгоряча, — в другую комнату, поехать к подруге, просто выйти прогуляться. Я дала себе слово: никаких эмоциональных решений, лучше сдержаться, промолчать. Это главное, чему меня научил мой телевизионный опыт.

Салат Фраголле

Руккола — 30 г
салат айсберг — 20 г
салат романо — 20 г
клубника — 100 г
брынза — 20 г
бальзамический уксус — 5 г
оливковое масло — 15 г

Рукколу и салаты порвать и перемешать. Добавить 50 г клубники, нарезанной на четыре части. Добавить оливковое масло и бальзамический соус, перемешать. Выложить в центр тарелки. Сверху — кубики брынзы.Украсить тарелку соусом из клубники.
Для приготовления соуса взбить 50 граммов клубники в блендере.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph