Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Новости музыки

Эксперименты с музыкой и видео

Очередная подборка интересных роликов, показывающих, насколько эффектными для восприятия могут быть эксперименты, сочетающие в себе музыку и элементы видео.
Эксперименты с музыкой и видео

Jack Conte «Bloody Nose» (VideoSong)

Итак, первый шедевр в стиле «videosong» от очень позитивного парня из Сан-Франциско Джека Конти. Джек — талантливый мультиинструменталист, зарабатывающий деньги продажей песен собственного сочинения в интернете. Все музыкальные партии трека Джек прописывает вживую в реальном времени, одновременно снимая это все на видео, а потом монтирует. Фишка Джека — это отсутствие так называемых скрытых партий, спрятанных звуков или дополнительных эффектов наложенных после. Все, что звучит в песне, попадет в кадр и наоборот. Нужно сказать, что Джек плюс ко всему еще и талантливый автор. Его песни яркие, остроумные и часто колкие. Впрочем, судите сами.

George Barnett «Get Lucky»

Еще один ролик, сделанный в том же стиле, от девятнадцатилетнего  мультиинструменталиста и автора из Великобритании Джорджа Барнета. Несмотря на юный возраст, Джордж уже успел издать собственный альбом «17 Days», к которому написал все песни и сам сыграл все партии на музыкальных инструментах  . На видео, которое я хочу показать вам, Барнет мастерски исполнил хит французов из Daft Punk «Get Lucky», вышедший весной этого года вместе с альбомом и ставший неожиданно популярным. Несмотря на относительную «свежесть» песни, количество версий и ремиксов, сделанных на нее, удивляет. Однако на сегодняшний день версия от Джорджа Барнета в моем личном хит-параде на первом месте.

C2C — F•U•Y•A

Аббревиатура C2C расшифровывается как «Coups2Cross». Это четыре ди-джея из Франции, экспериментирующие в самой трудной, зрелищной  и интересной области диджейства — тёрнтейблизм (от английского «turntablе» — вертушка). Это жанр, подразумевающий создание музыкальных произведений с помощью виниловых проигрывателей  с максимальным использованием  техник скретча, бит-джагглинга и музыкальных эффектов, издаваемых с помощью манипуляций с оборудованием и ловкости рук. В состав Coups2Cross входят ди-джеи Greem, Atom, Pfel и 20Syl.Представленное видео интересно не только с точки зрения  музыкального мастерства проекта, но и с точки зрения создания уникального видео.

Be Water My Friend! (Bruce Lee Remix)

И напоследок музыкальное видео от авторов, которые были вдохновлены искусством легендарного Брюса Ли. Выражение Брюса, прозвучавшее в одном из фильмов с его участием «Будь как вода, мой друг!», стало его основным жизненным принципом, который он адаптировал к каждому аспекту жизни и в котором находил баланс сил и гармонию с миром.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph