Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга
Алик Якубович
Алик Якубович
Член Союза фотохудожников России

20.09.2013 16:22Семь чудес света

С тех пор как в позапрошлом веке открылось первое в мире турагентство, вкусы путешественников менялись не раз: туристическая мода диктует страны, направления, способы передвижения и виды отдыха. Что нового появилось в этой сфере, куда отправятся в ближайшее время самые продвинутые странники — об этом я узнал, расспросив бывалых путешественников. Возможно, эти заметки помогут вам спланировать маршрут ближайшей поездки.

1. Подводное царство

Если вы собираетесь в Копенгаген, особенно с детьми, то обязательно посетите новое туристическое чудо — аквариум Blue Planet Aquarium, открывшийся этой весной в датской столице. Необычное футуристическое здание в виде водяного вихря расположилось на берегу залива Эресунн рядом с метро и аэропортом, так что экскурсию можно совершить, даже если у вас в Копенгагене просто пересадка. 20 тысяч морских обитателей уютно себя чувствуют в пятидесяти бассейнах с холодной или теплой, соленой или пресной водой. Там вы сможете буквально нос к носу столкнуться с гигантской акулой, погулять среди коралловых рифов, полюбоваться разноцветными тропическими рыбами — аквариум является самым технически оснащенным на данный момент сооружением в Европе.

2. Восточные слабости  

Дубай продолжает изумлять мир восточной роскошью. Этим летом на знаменитом искусственном острове Палм-Джумейра, напоминающем очертаниями пальму, появилось новое чудо гостиничного искусства — отель класса люкс Sofitel. Он разместился на протяженном частном пляже восточной части острова. Интерьеры выполнены в солнечном полинезийском стиле с вертикальными садами, свежими цветами и предметами искусства. К услугам гостей номера с панорамным видом на Персидский залив, а также сауна и тренажерный зал. В гостинице есть восемь ресторанов и семь баров, так что каждый день можно баловать себя новой кухней мира. В двух шагах от комплекса — аквапарк Atlantis Aqua Venture, а до небоскреба Бурдж-Халифа и торгового центра Dubai можно добраться за двадцать минут. 

3. Зима по-ямайски

 Одним из самых модных туристических направлений этого года стала Ямайка — поток туристов из России вырос почти в шесть раз! Во‑первых, дело в том, что теперь на этот веселый остров можно долететь прямым рейсом из Москвы, самолеты летают раз в день. А во‑вторых, с этого года для россиян отменили визы, которые и раньше-то ставили прямо в аэропорту. По наблюдениям турагентов, отдых на Ямайке предпочитает молодежь до тридцати лет, а также семейные пары. Прямые перелеты Москва — Монтего Бей продлены до середины марта 2014 года, так что у нас есть возможность встретить Новый год под ямайским солнцем. Кстати, «высокий сезон» на Ямайке длится с конца января до марта, основной поток туристов — из Америки, Англии и Германии. 

4. Ночь, улица... 

Окунуться в прошлое древнего Рима теперь можно будет и в романтической обстановке — археологический комплекс Императорского форума будет открыт для посещения туристами в ночное время. Сейчас власти вечного города разрабатывают детальный план ночного освещения, с максимальным вниманием к сохранности памятника. Кстати, в следующем году в столице Италии планируется организовать большой праздник Римской Ночи, и Императорский форум станет местом для проведения концертов. Пока же неспящие любители прекрасного могут совершить прогулку по ночному Ватикану — вплоть до 25 октября для них устраивают еженедельные полуночные прогулки по ватиканским музеям под аккомпанемент студентов Туринской консерватории.

5. Лыжню! 

Если Новый год под пальмами вас не прельщает и вы любите настоящую зиму, со снегом и лыжами, то выбирайте Австрию — не ошибетесь. Тем более что сейчас это одно из самых модных направлений у россиян и европейцев. Наши соотечественники за этот год посетили страну более шестнадцати с половиной миллионов раз! А вообще количество туристов, приезжающих в австрийские Альпы покататься на лыжах, выросло почти на 15 процентов. К Новому году австрийцы улучшили лыжную инфраструктуру: соединительные подъемники и канатные дороги появятся в Арльберге (Лех-Цюрс и Варт-Шрёкен), а также в лыжном регионе Ski Amade (Санкт-Йохан/Альпендорф, Ваграйн). 

6. Гулять по воде  

В Валенсии создан принципиально новый и, что самое интересное, бесплатный туристический маршрут — подводный. Для участия в экскурсии, которые теперь организуют в портовом городе Кальпа, вовсе не обязательно иметь сертификат дайвера и навыки погружения с аквалангом, важен лишь интерес и бережное отношение к подводному миру. Участники в маске и трубке примерно в течение часа совершают прогулку по морскому дну. Дополнением к подводному маршруту является экскурсия в здание НИИ окружающей среды и наук о море, где можно увидеть коллекцию беспозвоночных и экспозицию приборов, которые используют для изучения морского дна.

7. Дорогу молодым  

У юных путешественников появился лишний повод посетить Апеннинский полуостров: до сентября 2014 года туристы из России моложе 18 лет смогут получить итальянскую визу бесплатно. Такой подарок сделало итальянское посольство в Москве в честь года туризма. Право на бесплатную визу пообещали также студентами очных отделений и представителям туроператоров и ассоциаций сфер туризма. Те граждане России, которые в прошлом уже имели две или более шенгенских визы (не только итальянские), смогут получить многократную визу в Италию сроком действия два года.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph