Смотрите видеоверсию журнала: Россия 1, Россия 24, Волга

21.06.2011 15:30Вело-сити

Лето — самое время выбираться из душных коробок офисных зданий, набирать скорость и наслаждаться свежим ветром прямо в лицо. Отличный способ получать удовольствие от быстрой езды, при этом еще и развиваясь физически, — это велосипед. Именно этим замечательным, с детства всем знакомым двухколесным «друзьям человека» и посвящен мой сегодняшний обзор.
Вело-сити

BMW M Bike — самый современный

Если вы - горячий поклонник баварской марки BMW, но не имеете возможности приобрести любимый автомобиль, не расстраивайтесь. Можно подобрать более дешевую замену — велосипед BMW M Bike. Эксклюзивный горный велосипед имеет матовую антрацитовую раму уникальной формы с логотипами М и сиденье из кожи с ярко-красными акцентами. Специальный механизм переключения передач Shimano сделает езду максимально удобной и быстрой. Передняя подвеска обеспечивает очень большой ход для снижения вибрации на загородной дороге, передняя амортизационная вилка Manitou Match выдерживает высочайшие нагрузки, а мощные дисковые тормоза позволят остановить велосипед почти мгновенно. Велосипед выглядит не только стильно, но еще и очень стремительно, спортивно, что, впрочем, совершенно логично. Ведь это BMW, хоть и велосипед.

Aurumania – самый дорогой

Этот двухколесный агрегат уже два года удерживает звание самого дорогого велосипеда в мире. Рама полностью покрыта 24-каратным золотом, в отделке силовых узлов использовано 600 кристаллов Swarovski. Кожа для сиденья и оплетки руля использована не простая, а особой выделки, кожаное седло Brooks было разработано и изготовлено специально для проекта. Кожаная оплетка руля и кожаный шильдик с опять-таки золотым логотипом дополняют роскошный дизайн велосипеда. Скажем откровенно, этому велосипеду место не на пыльном асфальте, а на стене в каминном зале. Вот и датская компания Aurumania, которая разработала и произвела все десять этих велосипедов (ограниченный тираж как-никак), тоже так считает. Поэтому в дополнение к велосипеду можно приобрести специальный крюк для подвеса байка на стену. Крюк стоит всего 5 000 евро. Наверное, потому что он стальной и всего лишь позолоченный. А вот стоимость самого велосипеда начинается от 80 000 евро. Заказы принимаются круглосуточно, доставка в любую точку мира и гарантия 10 лет.

Aeroblade – самый спортивный

Совместная разработка компаний Spyker Cars, выпускающей спортивные авто, и Koga, производителя современных спортивных велосипедов. Aeroblade - это титановая рама, алюминиевая вилка, колеса из алюминия с покрытием из углеродного композита, кожа класса люкс от Hulshof, из которой сделаны грипсы и седло, особая версия планетарной втулки на 14 скоростей и вес в 12,8 кг. Каждый Aeroblade выпускается под своего владельца и имеет индивидуальный номер, выгравированный на специальной пластине, прикрепленной к раме. Дизайн крыльев основывается на обтекаемой форме шасси современных самолетов. Цветовая схема была выбрана не случайно, она повторяет дизайн спортивного автомобиля Spyker C8 Spyder GT2R. Всего выпущено пятьдесят таких велосипедов, причем каждый собран вручную, что вполне логично для продукции такой стоимости: рекомендованная цена одного велосипеда с фирменными колесами — 12,5 тысяч евро.

Hublot All Black Bike – самый точный

Эксклюзивные велосипеды модно делать в тандеме. Никто не удивится, когда одной из сторон выступает автомобильная марка, ведь разница будет только в количестве колес. Но, оказывается, изготовлением велосипедов могут заниматься еще и производители часов. Швейцарская велосипедная компания BMC объединила силы и опыт с производителем часов Hublot (естественно, тоже швейцарским), чтобы создать эксклюзивный велосипед под названием BMC All Black Hublot Team Machine edition. Байк выпущен в ограниченой серии из тридцати штук. Велосипеды имеют исключительно черный цвет деталей из высокотехнологичных материалов: карбон, керамика, каучук и титан. Собственно, эти же материалы используются и в  специальной коллекции черных часов Hublot, выпущенных вместе с велосипедами. Испытание первого велосипеда прошло в ходе благотворительной гонки World Stars Cycling Criterium в Монако. Вполне логично, ведь именно там собирается большинство потенциальных покупателей байка, стоимость которого начинается от 20 000 евро.

Factor 001 – самый гоночный

Британская компания BERU f1systems, занимающаяся производством и поставкой комплектующих к болидам «Формулы-1», разработала уникальный велосипед Factor 001. Уникальность байка заключается в том, что он выполнен из карбона и легковесного углепластика, при этом изготавливается индивидуально под каждого заказчика. Велосипед получил имя Factor 001, где цифра означает то, что это первый велосипед, разработанный инженерами F1.Над каждым экземпляром работает 6 инженеров, которые тратят около недели на создание одной единицы. За  27 000 фунтов можно будет приобрести версию велосипеда с ЖК-дисплеем, на котором отображаются биометрические данные, а также информация о пройденном пути. В раму встроены весьма сложные датчики, всевозможные провода, батареи и провода гидравлической тормозной системы. В расширенную версию также входят «модные» тормоза Shimano Di2 и еще несколько подобных дополнений. Сложно сказать, кто будет покупать данный велосипед: коллекционеры двухколесного транспорта или фанаты «Формулы-1».

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК Новая КузнечихаЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 409

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной
службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):
Свидетельство Эл № ФС77-60833 от 25.02.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Created by GraphitPowered by TreeGraph