Дарина Радаева
Дарина Радаева
Бренд-менеджер компании Fashion Service Haute Couture

21.06.2011 13:56Vedo – non Vedo*

Иностранных туристов, изнывающих от жары на древних итальянских мостовых, даже больше, чем шедевры Возрождения, волнует секрет — как в раскаленном летнем воздухе итальянцам удается оставаться свежими и элегантными. Эту тайну для нас раскроет Дарина Радаева, наш человек в Милане.

Не дай вам бог провести лето в Милане! Раскаленный серый камень средневековых палаццо и мощеных тротуаров, отсутствие свежего влажного воздуха, палящее солнце до самого вечера и огромное количество обезумевших от скидок туристов. Но истинные миланцы не падают духом даже в этот период года.

Милан принято считать бизнес-столицей Италии. Его жителям на отпуск выделяется лишь несколько недель в августе, ну а весь оставшийся летний период им приходится проводить на рабочем месте в черте города. Именно поэтому, даже несмотря на безумную жару, миланцы и миланки не могут позволить себе одеваться в шорты и майки, а вынуждены всегда выглядеть элегантно и опрятно. Первые мои летние сезоны в Милане мое тело категорически отказывалось компилировать легкую плывущую походку в брючном костюме и на каблуках в двенадцать сантиметров, когда термометр уже давно зашкалил за плюс сорок, а в течение дня тебе нужно побывать в офисе, попасть на несколько бизнес-встреч, сохраняя при этом бледный оттенок лица. Я долго не могла раскрыть секрет миланского эликсира летней свежести, пока им со мной не поделились коренные жительницы.

Вот уже несколько веков итальянки неоспоримо занимают место одних из самых сексуальных женщин планеты. Но, в отличие от бразильянок и латиноамериканок, делают они это очень элегантно. Вы никогда не задумывались, что за офисным костюмом может скрываться лишь… офисный костюм? Отказ от нижнего белья намного облегчает летний look — считает женская половина миланского населения. Возможно, это лишь отговорка или результат эмоционального воздействия фильма «Основной инстинкт», но чувствуешь себя при этом очень раскрепощено!

Остальные, менее радикальные итальянские «примочки», можно проследить в выборе материалов. На лето выбираются в основном натуральные ткани, без добавления синтетики:  хлопок, лен, крепдешин, джинса. Каблуки-шпильки заменяются более практичными и удобными туфлями-плато (большой выбор можно найти на virgilio.it), ну или на разноцветные балетки.

Для фиксации макияжа используются косметические продукты water proof для моря и пляжа: пудра Shiseido, тональные крема Clinique, туши King Taco и MAC, помады Benefit Lip, а также прозрачный гель-база Giorgio Armani.

В летний период, как, впрочем, и в остальные девять месяцев года, итальянки хотят нравиться, возбуждать, быть любимыми и неподражаемыми. Поэтому «работяга-мода» подчеркивает, скрывает, выпячивает, оттеняет, создает иллюзию, говорит правду и обманывает одновременно. Этим летом миланская мода разделила девушек на белоснежек, диких пантер и бесшабашных рок-н-рольщиц. В гардеробах можно отыскать как платье naive с  кружевами fru fru бежевых оттенков от Dolce&Gabbana, H&M, Alberta Feretti и Maurizio Pecoraro, так и джинсы с кожаными аксессуарами из новой линии Balmain. В этом сезоне мода становиться более сексуальной, животы — более открытыми, а ткани — более прозрачными (так называемые Vedo — non Vedo, «вижу — не вижу»). Все очень элегантно и не в коем случае не вульгарно. А вот укороченные (извините, «в пах») шорты, дорогие девочки, носят только наши соотечественницы и «звезды» закрытых  вечеринок Playboy. Ну а главный dress-совет этого лета — быть менее информированными по таким вопросам, как курс национальной валюты, рост ВВП, профицит  бюджета, внешний долг и т. д. Ни один бренд или гениальный стилист не скроет отсутствие женщины… в женщине. Воистину Vedo — non Vedo!

*вижу - не вижу (ит.)

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph